页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

将开肃贪新局 港媒居然这样看十八大代表
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月03日 转载)
    来源:文汇报
    
       在已经公布的十八大代表名单中,处于反腐斗争一线、承担反腐倡廉建设重任的纪检监察系统共有57人当选代表,该系统的代表群体将为十八大后反腐败斗争的深入开展发挥重要作用。此外,有一批文艺家代表,他们来自于文学、音乐、舞蹈、电影等门类,是文艺领域的翘楚。 (博讯 boxun.com)

    

  纪检代表阵容强大
    
      香港《文汇报》2日的报道称,纪检监察系统的57位代表中,既有来自中纪委、最高检、监察部的高官,更有办案经验丰富的基层纪检监察党员,可谓阵容强大。
    
      报道注意到,政情观察人士认为,中纪委书记贺国强不久前指出,中共十八大将对以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设作出新的部署。广大纪检监察干部是保证执政党肌体健康的卫士,该系统的代表群体将为十八大后反腐败斗争的深入开展发挥重要作用。
    
      此外,在地方纪委系统中,全国31个省区除上海、青海、广西、内蒙古外,其它27个省市、自治区均有省(自治区)纪委书记入选十八大。
    

  文艺领域翘楚跻身政治舞台
    
           香港《大公报》的报道关注到,十八大代表名单中,文艺家代表,他们来自于文学、美术、音乐、舞蹈、戏剧、电影等各个门类,是各文艺领域的翘楚。跻身十八大代表的这些艺术家,许多都曾在国际性大赛上赢得殊荣。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46192081255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·批毛推政改 坚决支持成都22位历史老人致十八大批毛的公开信
·十八大前夕,湖南省祁阳县曝出“贿选门” (图)
·十八大召开之即在京访民和陆柏权聚会 (图)
·十八大下月中召开,传胡锦涛拒留军委主席
·薄熙来已非中共障碍 关键时刻力抓十八大
·中共十八大在即 改革派太子党再发声
·十八大催生街头抢肾风
·中共十八大前改革派太子党再发声
·耳目一新的十八大人事布局
·削弱政法委 中国十八大常委9变7
·豆粕价格飞涨令养殖业不满 十八大前经济混乱
·陈小鲁等致中共十八大代表的公开信 (图)
·赵紫阳大秘:十八大胡温有两种选择
·媒体探秘十八大代表选举 首要考察的竟是这个
·中央官方收紧资讯监控迎十八大
·迎国庆“十八大” 广州市委书记市长上街扫马路
·中共十八大后 推对台新策
·安摄像头阻出门,十八大稳控进入“我是流氓我怕谁”时代 (图)
·必须彻底清算“文革”元凶毛泽东的滔天罪行—— 一批历史老人致中共十八大的公开信 (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·陈小鲁致十八大公开信,灵感来自老夫一篇文章
·朱健国:三大案曝光十八大政治成本
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·十八大有必要开吗/万子
·不再唱红打黑还是坚持唱红打黑?——十八大有两种选择(鲍彤)
·从党治走向党治的新篇章——蠡测十八大的可能走向(鲍彤)
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·十八大浮云后的中共变与不变/金南克
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
·极左势力投弹轰炸“十八大”——党内反改革新《万言书》炮制出笼/牟传珩
·牟传珩:中共“十八大”到来敌对意识加剧——“中国特色”正在炮制“新黑五类”
·温克坚:十八大基本上还是浓雾锁黑箱
·“十八大”前党喉舌劫持民意——一条等待随时沉没的坦桑尼克号/牟传珩
·“十八大”将夺回“笔杆子”/华颇
·也谈“十八大”热门人选和“入常”的几率/华颇
·赵士林献言:给十八大提出了十八点建议
·峰回路转85年——写于中共十八大之前
·给中共十八大的政治谏言/吕洪来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。