页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨澜为何急于否认自己是美国人没拿过绿卡?
(博讯北京时间2012年9月03日 转载)
    来源:华声在线
    
      名人的国籍问题一向是网友关注的热点话题。近日微博上流传“杨澜(微博)已加入美国国籍”的消息,杨澜则回应称自己从未加入美国籍,没拿过美国绿卡。
    
      9月1日晚10点28分,法律学者徐昕在微博援引一篇媒体报道,其中称杨澜曾说:“虽然我入了美国籍,但我出身于中国,所以从原产地角度而言,我不出席美国的两会而出席中国的两会是天经地义的”并询问杨澜此言是否属实。9月2日早晨8点32分,杨澜转发该微博,澄清称:“我从未加入美国籍,从未拿过美国绿卡,这番所谓‘杨澜承认加入美国籍’的话是捏造的!”截止2日早晨9点30分,原微博已被转发15867次,评论3878条。
    
    
杨澜为何急于否认自己是美国人没拿过绿卡?

    
      看到这则报道老海首先想到去年年底时那次杨澜老公的公司策划的那次炒作,记得当时他们让宋祖英与日本女优苍井空站到了一起,相信很多人都很难忘记这一幕。众所周知,宋祖英是有解放军少将头衔的歌唱艺术家,杨澜是文化界名人,而苍井空却是刚刚在中国网络窜红的日本AV女优,一个“性工作者”拥有数百万“淫民群众”的粉丝。更有网民炮轰,指这是史上最无厘头的“三人组合”。知名学者就质疑,像苍井空这样的日本AV女优,为何能在中国大行其道?唿吁官方和媒体对其封杀。从这件事上不管杨澜的国籍是什么,其实都让人感到有些不爽,因为这对大部分人的民族情节是一种极大的伤害。
    
      其实早在今年三月的时候在网上关于杨澜国籍的问题就曾经引起过热议,记得当时网上曾经有一位名叫”云在江湖月在天“的网友专门发博文写到:“杨澜委员终于在昨天承认自己的美国籍了,而且还回答得“理直气壮”,也终于使我们亿万网民松了一口气,毕竟这么多天卖力的“深度挖掘”,总算有了回报。但大家在得意之余,却对她仍然不依不饶说三道四。对此,我困惑不解,甚至要强烈抗议!恰恰相反,我对这位“美人”委员的“原产地”高论极为赞赏!基于以下的理由,我要不自量力地代表一下亿万中国网民向她致敬!”那当时杨澜究竟说了什么呢,之后老海在其博客上发现了这样的一段话杨澜理直气壮地说:虽然我入了美国籍,但我出身于中国,所以从原产地角度而言,我不出席美国的两会而出中国的两会是天经地义的。(2012-03-25 11:20:04)。
    
      也许我们的法律学者徐昕可能也是从网上看到的一些报道才在微博中发布的消息,但我想不管凡事都不会空穴来风,如果说杨澜的国籍没有问题,众多网友又如何会盯上这样的事呢?从中国网络发展至今来看,很多事还真的就是由神奇的网友们曝光之后才真相大白,这样的案例简直是举不胜举。老海以为杨澜的国籍问题其实很容易弄明白,可是为何如今只有她个人及网友们在发声,以其曾经央视主持人的身份,再加上其老公的地位,我真的是没有理由相信国家相关部门不知道其真正的国籍。
    
      其实在娱乐圈中很多艺人有外国国籍,但这些拥有外国国籍的中国人并未在国外淘金,而是依然留在国内大肆地挣着人民币,同时让大家纠结的是这些人却在时不时声称自己如何如何爱国,也许这最后一点才是让网友们最郁闷的。想一想国内有多少真正爱国之士由于社会地位等诸多因素未能登高一唿,相反是一些假洋鬼子们在那里装腔作势。也正是如此,当杨澜这样的名人一旦被曝光说其是美国国籍的时候,才使得大家很愤怒。这倒不是说大家不能容忍其加入美国国籍,而是因为这位有可能已不是中国公民的艺人或者生意人如今却还是人大代表或者政协委员,想一想这崇高的角色如今还有多少真正的国民未扮演过呢?
    
      如此说来,老海似乎有点明白为何杨澜急于表白,试想面对这种情况如果说杨澜真的早已加入其他国籍,却一直参与我们国家的最高权力机构的一些活动,这是不是也太可笑,同时也存在着严重的渎职?那此事一旦属实,我相信会牵涉到一大批人,也许正是在如此压力之下,杨澜才会站出来解释这些?但说真的,杨澜不管说什么,我相信我们还是不敢去相信是真是假,唯一能让大家相信的应该是相关权威部门出示一些证据,否则这事可能会慢慢地激化,甚至有可能会升华到某种高度,这才是老海最担心的事,因为如今我们国内有很多象老海前面提到的那种事。说真的,老海并不反对这些演员加入其他国籍,因为这是他们的自由,但如果已是他国公民的人依然还参加什么政协甚至还是人大代表,那我想这问题就变得非常严重!!!相反,如果杨澜的国籍没有问题,其他大可不必解释什么,咱们不是有句古话说的好嘛,那就是“清者自清,浊者自浊”! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问8ok移民论坛博讯移民论坛 1192021230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨澜否认加入美国国籍:没拿过绿卡 (图)
·杨澜首回应“揭黑”言论:我相信多数人是理性的 (图)
·卢俊卿就华商协会擅用杨澜名义道歉 (图)
·杨澜发文澄清是非 称公众人物应该接受监督 (图)
·赵忠祥谈倪萍和杨澜:她们太火了 得碰上点小坎儿 (图)
·郭敬明也是达芬奇粉丝 杨澜卷入达芬奇事件 (图)
·杨澜因代言洗衣用品被“打假第一人”王海起诉 (图)
·杨澜聪明人做了糊涂事
·杨澜身陷“私吞捐款门” 质疑方正式公开道歉 (图)
·杨澜遭“假捐”质疑续:马志明微博公开致歉
·中国青基会:杨澜捐款属实
·品牌中国女性评选启动 杨澜邓亚萍等曾上榜
·全国政协委员杨澜:未占“经济适用房别墅”
·陈至立接受杨澜专访(图)
·杨澜在天安门谈章子怡 要对诈捐负责(图)
·杨澜:应立法监管捐款 郑明明诈捐,捞取政协委员(图)
·难道遭“两门”抹黑的杨澜比赵忠祥还脏? (图)
·覃辉和郑明明再度联手打击杨澜(无内容)
·杨澜支招:女性"蚁族"可以去二三线城市发展
·赵忠祥、杨澜们差在哪里?/曹长青
·构筑人类的绿色生命线:杨澜专访英国查尔斯王子
·蔡铭超坐在杨澜面前:做了很遗憾,不做更后悔
·杨澜到东方卫视继续她的欺骗事业
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。