页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保钓是转移薄谷焦点的好戏 为保18大平稳过渡
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年9月03日 转载)
    来源:网络
    
       从2012年8月7日刘翔在奥运赛场上摔倒开始,接踵而来的是谷开来案的开庭,周克强案被媒体热捧跟踪,再到钓鱼岛风波,以及谷开来案在众多舆论焦点的缝隙中悄然宣判,反日游行等等,一切的一切,都配合的那么的天衣无缝.... (博讯 boxun.com)

    
      中共成功的引导舆论焦点,转移了公众从年初开始的对薄谷案的视线。所有的安排,都是为了保障今年的18大平稳过渡。当保钓船从香港出海的时候,没有遭到香港水警的阻拦,就可以看到这次保钓行动一切都在中共的掌握之中。在过往的几年当中,香港的保钓成员不是今年才试图登上钓鱼岛,在过去的几年当中保钓成员一直想乘船去钓鱼岛登岛来显示主权,每次都遭到了拦截,所以并没有成行。但是今年不太一样,今年的这个保钓船出了香港水域之后,香港的水警并没拦截,所以他们才有机会来到钓鱼岛,登上钓鱼岛。
    
      另外就是香港的新特首梁振英第一时间出人意料的召见了日本驻香港的总领事,作为香港特首来讲,一个外交一个国防,他是没有这样的权力的,他根本没有这个权力的,就是香港的外交与国防是归中央政府来管理的,所以香港的一国两制,是在没有外交与国防的前提情况下进行自治,一国两制五十年不变,是这么个前提。
    
      没有外交权力的特首梁振英却公开召见日本驻香港的总领事,他实际等于是越权了,按照正常的角度来讲,这会引起中央政府的反感,“你根本没这权力,你为什么干这事呢?”可是他这一次他是完成使命,完成党交给的任务,所以他这么做会得到中央政府的赞许,这就是说实际中共想再次利用爱国主义反日来转移国内的方向,国内的方向就是在于谷开来被审的这件事情。
    
      《新苏黎世报》二十一号的一篇评论直接就讲,这起谋杀事件不过是转移视线的手法,这样被解除职务的薄熙来的整个复杂事件暂时、而且很明显的被挤到了一个与自己的妻子谷开来阴谋暗杀案有关的不起眼的侧面。有关政界要人薄熙来的个人生意及其妻子和被杀的海伍德,以及与其他外国人在洗钱和隐藏大量钱财方面所扮演的角色,一概未予涉及。围绕“安排”出来的谋杀案的短暂法律程序完全转移了事情的中心。
    
      最高领导层现在还需要同薄熙来本人正面交涉。掌握权力的人们还得找到更多的转移视线的手法。所以薄熙来垮台的环境太清楚地彰显了今天中共统治阶层腐败与非法的本质。
    
      《法兰克福汇报》记者从北京发来的一篇文章讲,谷开来审判案不得不让人深思:同众多未被回答的问题相联系,首先就是谷开来的丈夫薄熙来到底在扮演着什么样的角色,审判案让人产生一种非真实感,导致在网上出现了对所有的东西都怀疑的言论,以致出庭的被告本人是否是真的都受到质疑。
    
      国家机构涉及犯罪这一点既被提及又被掩盖,这显然与此案应完成的各种职能有关:既要让外国观察者满意,又要向国内公众显示,高干圈子并不享受特权待遇;它既要为处理薄熙来做准备,同时也要注意不能过于惊吓他所依赖的拥有的支持者。不过,最困难的还是,如何能让薄熙来的重庆模式遭到唾弃,在这个模式当中,共产党的官员将国家作为实现个人目的的工具,同时又能让中国制度在整体上毫发无损。
    
      《法兰克福汇报》的文章提到说,整个国家现在都在等着看,薄熙来会有什么样的结局。目前,他仍然处于软禁之中,党的纪律委员会还在调查。一般而言,他此后会被移交给司法部门,而司法当局将得到严格的指令,如何处理此案。今秋举行的党代会上应该是在没有干扰的情况下确定新的最高领导层。此后,薄熙来谷开来事件就该销声匿迹了。
    
      德国之声有篇文章题目是《突破政府封锁比登上钓鱼岛更难》。文章介绍说,在星期日的时候中国很多个大城市发生反日游行,包括安阳、济宁这样的中小城市也有很多民众上街抗议。民间反日情绪高涨,而在反日的过程当中却出现了一个反专制的问题。这是中共不愿意看到的,中共应该是是惧怕的。
    
      文章提到说,在这一次的反日游行出现很多相当激烈的口号,比如说“中华帝国万岁”、“哪怕华夏遍地坟,也要杀光日本人;宁可大陆不长草,也要收复钓鱼岛”等等这种口号都是非常过火的一种说法。然而德国之声采访了宪政学者陈永苗,他就讲,这样的做法其实给人感觉有政府操弄的这种嫌疑。但是即使是有政府操纵的这种嫌疑,也看到了越来越多的人在表达对政府本身的不满。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0192060938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来已非中共障碍 关键时刻力抓十八大
·刘源抱病力挺 薄熙来出事引发太子党分裂 (图)
·薄熙来保人大资格 免刑处仍未定案
·薄熙来人大代表资格未免,生机难现? (图)
·人大代表资格审查不含薄熙来?中国换交通部长
·薄熙来案:专案组采取的方法是“既枉又纵”
·胡锦涛要以刑事犯罪的名义判薄熙来15年徒刑
·习近平一锤定音 薄熙来的命运已是铁板钉钉 (图)
·薄熙来的未来:政治还是法律说了算?
·薄熙来命运:政治还是法律说了算? (图)
·薄熙来将要受审 胡锦涛人马掌18大 (图)
·日媒: 北戴河会议已决定剥夺薄熙来党籍
·纽约时报帮衬薄熙来 露出拿人手短迹象
·薄熙来倒台后,谁是抹黑习近平的幕后大佬?
·传薄熙来有三大罪状 胡锦涛定为“孤立事件”
·查薄熙来的人,会不会比薄熙来还黑? (图)
·怎么处置薄熙来 中共高层未达共识
·十八大前做出对薄熙来的政治决定
·香港报章谈谷案 威慑、回避薄熙来? (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
·刘逸明:薄熙来与其治下的文字狱
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·薄熙来渗透军方情报系统
·电影“红色角落”与薄熙来事件
·评薄熙来的“直言”/杨恒均
·薄熙来事件的历史意义:改革派迅速聚集
·牟传珩:中国意识形态衙门传承薄熙来红色接力棒
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·胡锦涛以退为进放过薄熙来支持者
·文革的土壤与薄熙来现象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。