页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大下月中召开,传胡锦涛拒留军委主席
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月02日 转载)
    来源:苹果日报
    
     北京消息透露,中共十八大將於10月10日至18日召開。消息還指,胡錦濤希望在十八大裸退,即同時交出總書記和軍委主席兩職,不學江澤民交出黨權還要再坐兩年才交軍權那樣。據悉,胡做此決定,除政治考慮外,還與其身體健康有關,但能否如願要視乎黨內權鬥結果。此外,胡的夫人劉永清也傳患乳癌正接受治療。 (博讯 boxun.com)

    妻子劉永清傳患乳癌
    
    據本報獲悉,前不久結束的北戴河會議,中共高層已議定十八大於10月10日至18日舉行,有關決定將交在稍後舉行的中共十七屆七中全會確認並公佈。據指,北戴河會議上胡錦濤還提出,希望在十八大同時交出總書記和軍委主席職,不再因循前任總書記江澤民的做法,交出黨權後還任軍委主席兩年,才交出軍權。
    
    消息指,2002年十六大江澤民是以對胡錦濤「扶上馬送一程」名義,將總書記職交胡錦濤,兩年後才交軍委主席職給胡,胡對此做法並不欣賞,認為不符合制度,不但被外界視為戀棧權力,還影響下屆領導人施政。消息指,胡的「黨性原則」很強,很在乎自己的政治聲譽,力主交接班制度化。但願望是否可行要視乎中共黨內各派權力之爭,將交七中全會議定。
    據悉,胡錦濤希望全退還與健康有關。消息未透露胡患何恙,但海外早前有報道指,八十年代末胡主政西藏時,因高原缺氧患心臟病一直未癒,近年曾發作住院。胡近年外訪或會見外賓,不時表現氣虛及頭臉浮腫,引外界猜測。消息還指,胡的夫人劉永清患乳腺癌正接受治療。去年1月胡出訪美國,以及今年七一來港出席回歸紀念,劉都未有隨行。
    
    路透社:李克強兼任軍委副主席
    
    另據路透社稱來自三個與權力核心接近的人透露,胡錦濤退後,將安排李克強就任軍委副主席,主管武警,改變現時總理無軍權局面。而全國人大常委會昨閉幕,但無審議免重慶前市委書記薄熙來全國人大代表的議題。
    《蘋果》記者 (博讯 boxun.com)
321925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来已非中共障碍 关键时刻力抓十八大
·中共十八大在即 改革派太子党再发声
·十八大催生街头抢肾风
·中共十八大前改革派太子党再发声
·耳目一新的十八大人事布局
·削弱政法委 中国十八大常委9变7
·豆粕价格飞涨令养殖业不满 十八大前经济混乱
·陈小鲁等致中共十八大代表的公开信 (图)
·赵紫阳大秘:十八大胡温有两种选择
·媒体探秘十八大代表选举 首要考察的竟是这个
·中央官方收紧资讯监控迎十八大
·迎国庆“十八大” 广州市委书记市长上街扫马路
·中共十八大后 推对台新策
·安摄像头阻出门,十八大稳控进入“我是流氓我怕谁”时代 (图)
·必须彻底清算“文革”元凶毛泽东的滔天罪行—— 一批历史老人致中共十八大的公开信 (图)
·“十八大”驱走北京百万暂住人口
·冯正虎被软禁长达半年 十八大前维稳力度增强 (图)
·河南李明翠:望十八大不要成为劳教访民的批发交易会 (图)
·十八大有10名台湾籍代表 身份特殊
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·朱健国:三大案曝光十八大政治成本
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·十八大有必要开吗/万子
·不再唱红打黑还是坚持唱红打黑?——十八大有两种选择(鲍彤)
·从党治走向党治的新篇章——蠡测十八大的可能走向(鲍彤)
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·十八大浮云后的中共变与不变/金南克
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
·极左势力投弹轰炸“十八大”——党内反改革新《万言书》炮制出笼/牟传珩
·牟传珩:中共“十八大”到来敌对意识加剧——“中国特色”正在炮制“新黑五类”
·温克坚:十八大基本上还是浓雾锁黑箱
·“十八大”前党喉舌劫持民意——一条等待随时沉没的坦桑尼克号/牟传珩
·“十八大”将夺回“笔杆子”/华颇
·也谈“十八大”热门人选和“入常”的几率/华颇
·赵士林献言:给十八大提出了十八点建议
·峰回路转85年——写于中共十八大之前
·给中共十八大的政治谏言/吕洪来
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。