页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来已非中共障碍 关键时刻力抓十八大
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月02日 转载)
    
    来源: 多维
     (博讯 boxun.com)

      北京时间8月31日,中国第十一届全国人大常委会第二十八次会议闭幕,薄熙来仍未被停止人大代表资格。这意味着他在近期内仍不会被移交司法机关。而对于薄熙来最终将会得到何种处罚,仍有待观察。
    

  十八大才是首要任务
    
      目前距离十八大还有不足两个月时间,而中共自 4月份通报薄熙来因“严重违纪”而被双停党务、政务后,就再无这位原重庆市委书记的任何官方消息。8月份中共对薄的妻子谷开来进行了审判,并判处死缓的消息也曾再一度引发海内外对于此事件的猜测,不过在公开的审判书中,依旧没有任何有关薄熙来及王立军的消息,也成为法院审判受到诟病的一点。此番薄熙来又未被剥夺人大代表资格,意味着他在短期内仍不会被移交司法机关,进入司法程序。
    
      由此,有分析人士猜测,中共10月中旬的十八大前或将不会处理薄熙来。因为目前摆在中共以及胡锦涛面前最重要的问题已经不是薄熙来,而是迫在眉睫的中共十八大以及科学发展观能否真的成为胡个人的政治遗产。
    
      作为决定中共下一个十年命运的关键会议,中共不会允许这时候出现类似薄的议题将十八大的风头盖过,这也是为什么中共一直在强调谷开来和王立军事件是孤立案件,与薄熙来进行泾渭分明的“政治切割”,毕竟通过这种切割处理的方式能够有效减少整个薄熙来事件对于中共乃至中国社会的震荡,以最小的幅度保证最大的稳定。
    
      另一方面,7月23日,中共九常委集体亮相省部级主要领导干部专题研讨班开班式,胡锦涛在这个仪式的讲话中一再强调“科学发展观”,被指意在十八大前统一党内思想,奠定理论基础,以在自己离任后将“科学发展观”自己的政治遗产。因为在中共的政治文化中,历届领导人都会留下自己的政治遗产,而这也被认为是成为一个中国政治家的重要先决条件之一。“薄熙来事件”的发生或许出乎中共高层意料之外,但从谷开来案件的审判以及事后对相关人员以及重庆当地的处理来看,薄熙来已经不再是中共面前的问题了,更遑论外界所传的薄事件将撼动中共统治的说法了。
    

  外界猜测薄熙来会“软着陆”
    
      第二种猜测则认为,中共之所以迟迟不对薄熙来事件公布处理结果,或许意味党内审查尚未结束。因为目前薄熙来仍处于中纪委的调查过程中。而且鉴于薄熙来此前的政治地位,对于这一类中共高官的调查若无长时间的取证、调查,不会妄下结论。如果调查尚未结束,那也就无所谓如何处理的问题了。
    
      对此有反对的声音认为,由于谷开来案件已经下达判决,很难想象薄熙来的问题不调查清楚的情况下就对谷开来案件进行审判,这并不符合中共的行事方式,因此一定还有别的原因拖延着对于薄熙来问题解决的步伐。
    
      第三种猜测则认为如果说中共将薄熙来移交司法机关进行刑事判决是对于薄问题最严厉的处罚,那多维在《“严重违纪” 薄案或以党纪处罚终结》一文中则给予了薄熙来所有可能仅仅面临党内处分的分析。毕竟如果薄熙来没有贪腐问题的话,那他所可能遭受的指控仅仅是治家不严以及王立军的免职问题上严重违纪,而这两条都在中共党纪的范畴,从而实现他的“软着陆”,不会被移交司法机关。
    
      当然,在种种分析中,依然有部分薄熙来的铁杆支持者认为薄熙来就是中共权斗的牺牲品,意图阻挠其在重庆进行的带有明显毛风格的执政措施。薄熙来没有任何问题,中共也无法坐实其罪行。当然,这种声音毕竟是少数,在中共对于薄熙来的官方通报中,“严重违纪”已经表明,薄熙来并非没有问题,只是问题的性质和严重程度尚无从知晓。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49192061241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十八大在即 改革派太子党再发声
·十八大催生街头抢肾风
·中共十八大前改革派太子党再发声
·耳目一新的十八大人事布局
·削弱政法委 中国十八大常委9变7
·豆粕价格飞涨令养殖业不满 十八大前经济混乱
·陈小鲁等致中共十八大代表的公开信 (图)
·赵紫阳大秘:十八大胡温有两种选择
·媒体探秘十八大代表选举 首要考察的竟是这个
·中央官方收紧资讯监控迎十八大
·迎国庆“十八大” 广州市委书记市长上街扫马路
·中共十八大后 推对台新策
·安摄像头阻出门,十八大稳控进入“我是流氓我怕谁”时代 (图)
·必须彻底清算“文革”元凶毛泽东的滔天罪行—— 一批历史老人致中共十八大的公开信 (图)
·“十八大”驱走北京百万暂住人口
·冯正虎被软禁长达半年 十八大前维稳力度增强 (图)
·河南李明翠:望十八大不要成为劳教访民的批发交易会 (图)
·十八大有10名台湾籍代表 身份特殊
·从政府公信力,看百姓对十八大政改的期待 (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·朱健国:三大案曝光十八大政治成本
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·十八大有必要开吗/万子
·不再唱红打黑还是坚持唱红打黑?——十八大有两种选择(鲍彤)
·从党治走向党治的新篇章——蠡测十八大的可能走向(鲍彤)
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·十八大浮云后的中共变与不变/金南克
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
·极左势力投弹轰炸“十八大”——党内反改革新《万言书》炮制出笼/牟传珩
·牟传珩:中共“十八大”到来敌对意识加剧——“中国特色”正在炮制“新黑五类”
·温克坚:十八大基本上还是浓雾锁黑箱
·“十八大”前党喉舌劫持民意——一条等待随时沉没的坦桑尼克号/牟传珩
·“十八大”将夺回“笔杆子”/华颇
·也谈“十八大”热门人选和“入常”的几率/华颇
·赵士林献言:给十八大提出了十八点建议
·峰回路转85年——写于中共十八大之前
·给中共十八大的政治谏言/吕洪来
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。