页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

党报日本伙伴批保钓害国引公愤
(博讯北京时间2012年8月29日 转载)
    
    环球周刊批保钓害国文章 网络照片 DR
    党报日本伙伴批保钓害国引公愤
    来源:法广中文网 香港特约记者:麦燕庭
    
    ●中共党报《人民日报》的日本合作方《日中新闻》,日前刊文指责香港保钓人士登陆钓鱼岛是「害国」而非「爱国」,若中国在发展经济为重时,为钓鱼台岛与日本闹翻,将后悔莫及。文章28日经中国官方的环球网转载后,引起网民闹翻天,指斥文章作者是「汉奸」,环球网其后同日移走该文。
    
    成功登岛的保钓船「启丰二号」船主罗堪就向本台表示,不排除有关文章是中国政府是为转变对日态度放出试探汽(博讯编者按:此“汽”字疑为“气”字之误)球,因为中国在钓鱼台岛争议上从来都是利用民气的,不利政府便禁止市民保钓,他不会理会发表有关文章的用意,因为香港保钓运动从来都不是政府的旗子,他们仍会一以贯之,反对外来侵略。他直斥撰写有关评论的《日中新闻》社社长韩晓清是标准汉奸,反对以出卖尊严作为维持两国友好的代价。
    
    《日中新闻》24日头版发表由该社社长韩晓清撰写的〈香港保钓者登陆钓鱼岛,是爱国,还是害国?〉,文章指「启丰二号」船员8月15日的登岛行为「又一次将稍有缓和的日中关系推到激烈对抗的境地」,而各地反日示威,更影响中日建交四十周年纪念气氛。她认为,这对中国有弊无利,因为日本对中国近三十年的经济发展作出重大支持,包括政府间长期低息贷款援助项目,若政治关系不稳,必然会影响中日经济交流,把投资者推往其他国家,绝非中国之福。
    
    韩晓清认为,中国现阶段的最大国家利益是快速增强经济实力,成为真正强国,如果现时因钓岛问题与日本彻底闹翻,只会使中国失去战略发展的机遇,是做出子孙后代后悔莫及的蠢事。她建议,应按已故领导人邓小平的意见,把钓鱼台岛问题留给下一代处理。她总结说:「保钓人士不管是何种动机,登钓鱼岛都不是爱国行为,而是害国行为。」

    环球网转载这篇文章时,称韩晓清为「人民日报社驻日本分社社长」,到同日傍晚,在官方微博澄称为「人民日报(海外版)日本合作方日中新闻社社长」,及至晚上,文章从网上移除。
    
    文章移除前,已引起网民一片骂声,又质疑该文是否代表官方立场。网民指责韩晓清颠倒因果、混淆是非;又骂她是日本走狗,大汉奸,卖国贼;污蔑保钓人士实在是恬不知耻、人神共愤!
    
    「启丰二号」船主罗堪就除了指责韩的言论媚日之外,还反驳她的中日友好论,他质疑,日本何曾对中国友好?若是,怎会有八年抗战!韩晓清之言是完全没有历史观。而所谓日本对华低息贷款,与日本以往对中国侵略时掠夺的资源相比,简直是不值一晒。
    
    韩晓清原籍河南,早年留学日本,已入日本籍,又名石川尚代,在东京创办亲中「日中新闻社」,2007年与《人民日报》海外版合作,办日本周刊。
    
    本文来源:法广中文网

(Modified on 2012/8/29) (博讯 boxun.com)
15191931518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·保钓人士驳斥“保钓害国论”
·中共党报驻日社长称保钓害国引热议
·人民日报社驻日本分社社长:保钓人士登钓鱼岛是害国
·中国媒体:打砸抢方式反日不是爱国是害国
·中青报:打砸同胞日系车不是爱国是害国
·最高法要求从严惩处危害国家安全等犯罪
·中共传统批斗模式重演 党报发评论批薄违纪害国家
·人民日报:薄熙来严重损害国家形像
·24小时通知家属规定不适用于危害国家安全犯罪
·行政垄断害国害民,破除大业任重道远
·报告称中国是黑客攻击主要受害国 (图)
·中国成网络攻击最大受害国之一 国防部曾被攻击
·吴华英因“诽谤罪”系狱一年 其女又因“危害国家安全”被禁出国留学 (图)
·吴华英维权女儿被禁出国 可能危害国家安全?
·报告:中国检控危害国家安全人数或下降
·中国官方报告称加强打击危害国家安全罪 (图)
·田奇庄:无聊委员李顺桃是谋害国人的公敌
·专访国家互联网应急中心:中国是黑客攻击的最大受害国(图)
·新疆去年255人因危害国家安全获刑10年以上
·危害国家安全可秘密拘捕之我见/小草
·万延海:处理危害国家安全案件的建议
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·网络封锁危害国家利益/毕研韬
·权贵私有化损害国有财产的罪证/左大培
·问警察:一人说话就能危害国家的安全吗/盐巴
·刘路:危害国家安全罪不是具体的罪名
·警惕外资插手我国林业危害国家安全/楚人
·徐文立:朝鲜核试的最大受害国必定是中国(2006年10月6日)
·昝爱宗:真正危害国家安全的是制造腐败的制度和没有执政能力的官员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。