页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西临川47名村民食物中毒 一人病情较重
(博讯北京时间2012年8月29日 转载)
    来源: 大江网
    
     8月27日,临川区连城乡发生一起群体食物中毒事件。截止发稿时,陆续到医院住院治疗的病人47人。目前,所有中毒者均得到了妥善救治,情绪稳定,没有生命危险。 (博讯 boxun.com)

    
    27日中午,临川区上顿渡镇笠上村和连城乡下舍村村民举行宴请,近200人参加。28日凌晨1时,参加宴请的村民陆续出现呕吐、腹泻等胃肠道症状,其中一人病情比较严重,于凌晨2点被亲友送到临川区第一人民医院救治。
    
    28日早上5时左右,下舍村干部发现就餐的部分村民出现呕吐、腹泻等症状后,当即报告了乡主要领导。接到报告后,连城乡党委、政府高度重视,及时派人派车到下舍村接送村民到医院救治。了解情况后,临川区委、区政府要求医疗部门全力以赴做好病人的治疗工作。区疾病控制中心、防疫站及连城乡、上顿渡镇等相关部门在第一时间深入参加此次宴请的村民家中做好排查工作,发现有中毒症状的村民及时送往医院救治。当天上午,连城乡政府共接送中毒村民46人。
    
    28日上午11时,记者在临川区第一人民医院了解到,为了全力救治中毒人员,医院已经成立了救治领导小组,并从抚州市第一人民医院请来两名专家参与救治。目前,47名在医院就诊的患者及家属情绪稳定,食物中毒原因仍在调查中。 (博讯 boxun.com)
17192061122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南三亚发生食物中毒酒店失去五星资格
·甘肃榆中24人吃婚宴后疑似食物中毒入院
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·桂林英语夏令营数十名学生疑食物中毒
·湖南隆回二中发生食物中毒 110人出院1人重症
·靖边百余学生疑似食物中毒
·江苏淮安中学生食物中毒事件系他人投毒所致
·武汉旅行团近百老人在昆明疑似食物中毒
·云南泸西仍有68名疑似食物中毒学生留院观察
·四川大学江安校区出现疑似学生食物中毒事件
·贵州九小学逾千学生集体食物中毒
·陕西省淳化县再发生小学生食物中毒事件
·贵州织金县70名学生食物中毒 暂无生命危险
·广东化州发生疑似食物中毒事件 41名学生入院
·四川三台县发生一起疑似食物中毒事件
·四川三台县发生疑似食物中毒事件 57人就医
·广东一名省人大代表疑吃猫肉火锅食物中毒死亡
·黑龙江数百学生疑集体食物中毒
·广东塘厦一家皮具厂数十员工食物中毒
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。