页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子拒绝加入传销团伙被殴打致死
(博讯北京时间2012年8月29日 转载)
    来源: 大河网
    
     非法传销团伙打着“征婚”旗号在网络上拉拢人员,“中招”男子拒绝加盟时却惨遭殴打致死。近日,三门峡市中级法院审结了这起因传销引发的恶性案件:刘某等11名传销人员分别因故意杀人罪、故意伤害罪、非法拘禁罪被判处无期徒刑及5年至15年不等的有期徒刑等刑罚。 (博讯 boxun.com)

    
    36岁的张某是陕西西安人,几年前与妻子离异后与母亲一起生活。2011年5月底,张某在国内一知名征婚网站上认识了一网名为“寂寞的玫瑰”的网友,一来二去,二人相聊甚欢,随即确立了恋爱关系。当张某提出视频要求时,“寂寞的玫瑰”却称摄像头坏了,还主动约其到洛阳见面,张某一口答应。
    
    6月9日,张某如约赶至洛阳与“寂寞的玫瑰”见面。其实,“寂寞的玫瑰”不是红颜女子,而是洛阳某传销组织的男性负责人魏某,其主要任务就是把人骗到洛阳。他专门注册了QQ号,在网上冒充女性和人聊天,以征婚为名诱骗网友。魏某供述:“不论用什么方式,只要把人忽悠来就行。”只要人被骗到洛阳,剩下的事魏某就不管了。传销组织安排了女性传销人员与张某见面,当张某被接到洛阳邙山镇一居民楼上时,他意识到上当了:这是一个典型的传销窝点。几年前,张某就曾被一个亲戚骗到长沙搞传销,被骗了几千元钱,之后,张某对传销特别反感。他当场表示拒绝入伙,却遭到传销人员褚某、孟某等人的殴打和恐吓,张某迫于威逼留在传销窝点。
    
    因张某被打得鼻青脸肿,影响其他成员的“上课”效果,传销人员王某、何某等4人看管着张某,将张某拘禁在房间。6月11日下午5时许,一直伺机逃跑的张某用开水将该传销组织中一名女子烫伤,但逃跑未遂的他再次遭到传销人员刘某、李某(女)、古某等人的殴打。几人威逼张某向其家人索要医疗费。当晚,因张某家人没有汇款过来,褚某、刘某等人采用螺丝刀捅扎身体、高跟鞋鞋跟击打头部等手段殴打张某,致使其昏迷。张某的朋友汇款9600元后,6月12日下午,褚某、景某等人经过商量于当晚11时许租车将一直昏迷的张某扔在三门峡市湖滨区磁钟乡一偏僻铁路桥附近,后张某被人发现并送往医院救治。6月17日,张某经抢救无效死亡,经法医鉴定,张某系被用钝器打击头部致颅脑损伤死亡。
    
    法院审理后认为,褚某、景某等7名被告人明知被害人张某被殴打致伤势严重、昏迷不醒的情况下,不仅不积极救治,反而为逃避罪责商量或参与将被害人抛至三门峡一偏僻无路灯的地方,对被害人死亡结果的发生持放任态度,其行为已构成故意杀人罪。刘某、程某等4名被告人使用暴力手段殴打被害人,致被害人死亡,后果严重,其行为已构成故意伤害罪。王某、何某等4名被告人为迫使张某参加传销组织,非法剥夺或限制他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪。法院遂对上述被告人分别以故意伤害罪、故意杀人罪、非法拘禁罪判处无期徒刑及5年至15年不等的有期徒刑等刑罚。
    
    一审宣判后,刘某等11名被告人均以量刑重为由提出上诉。 (博讯 boxun.com)
47192001054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少女被骗进传销团伙 爬水管逃离摔断腰椎
·重庆传销公司7个月骗119亿元 大批公务员受骗 (图)
·退休教授涉传销受审 庭审时强调有39年党龄
·退休女教授传销获刑 当庭强调“我有39年党龄”
·公安部摧毁特大传销组织 会员超15万案值14亿元
·甘肃天水数名男子冒充警察强奸女传销人员
·长沙警方侦破特大传销案 122名疑犯落网
·大专生身陷传销窝刺死看管人被免刑罚
·东莞警方捣毁传销窝点5个 抓获人员30名
·男子被女友骗入传销窝点 逃离被殴挥刀刺死1人
·四川警方端掉2万人传销团伙 政府公务员成同伙
·浙江金华一晚端掉82个传销窝点 (图)
·四川破获特大网络传销案 涉案金额超亿元
·女生打暑期工误成传销讲师 因非法拘禁被判8个月
·女子误入传销组织 纸币裹信求救
·男子入传销迁怒组织杀死上线
·非法传销公司老总诈骗60多万元潜逃8年
·传销在安徽多个城市悄然进行
·网传清华女生陷传销窝点 校方辟谣称查无此人
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·“世界通涉嫌传销案”真相大揭密
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。