页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本驻华大使望遇袭事件尽快平息
(博讯北京时间2012年8月29日 转载)
    据共同社报道,日本内阁官房长官藤村修28日在记者会上透露了将向胡锦涛送交野田亲笔信的消息。他没有透露信的具体内容,但表示“将从大局出发,促进日中关系稳定发展”。日本外相玄叶光一郎表示,这是解决岛屿争议造成双边关系恶化的好机会。
    
     同时,玄叶光一郎还对日本驻华大使丹羽宇一郎乘坐的汽车27日在北京遭遇阻拦、车头国旗被夺走一事提出批评。据法新社报道,玄叶说:“这非常令人遗憾。国旗象征着国家尊严,尊重国旗是国际法准则。”共同社称,针对大使车辆“遇袭”事件,日本政府要求中方依照中国法律严肃处理,但因中国在日方提出抗议后立即做出道歉,为避免日中关系进一步恶化,日方呼吁两国冷静应对。 (博讯 boxun.com)

    
    丹羽宇一郎本人28日在接受日本新闻网采访时表示,“袭车”问题只是一个单独的案件,希望能尽快平静下来,不要影响两国的友好大局。
    
    新加坡《联合早报》报道说,“袭车”事件后,北京警方28日加强了对日本驻华大使馆的安全戒备。还有报道称,一名女子28日向日本大使馆投掷水瓶并呼喊反日口号,随后被警方控制。 (博讯 boxun.com)
47192070921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日驻华大使遇袭事件发酵,北京冷处理趋利避害
·中国就日本驻华大使车辆遭袭道歉
·日媒:日本驻华大使所乘车辆在北京遭袭
·铁流:我和法国驻华大使白林女士一席对话 (图)
·朝鲜驻华大使馆表示不知道中国渔民被扣 (图)
·美国驻华大使馆在微博上发的陈光诚入院的照片,已被删 (图)
·中国批美驻华大使要求释放维权律师倪玉兰的呼吁不适当
·中方批准日本驻华大使馆新馆投入使用
·胡锦涛接受泰国等6国新任驻华大使递交国书
·美国驻华大使骆家辉国际人权日声明
·意驻华大使:邓小平说每个人都可富起来 让我印象最深 (图)
·中国召见美驻华大使抗议对台军售
·美国驻华大使骆家辉在北京外国语大学发表演讲(全文)
·残疾人冤民林旭光等第三次致信驻华大使骆家辉 (图)
·向美国驻华大使骆家辉学习迎来送往
·美国驻华大使骆家辉称期待在微博上和大家交流 (图)
·美新驻华大使骆家辉今日将在官邸会见媒体 (图)
·美国新任驻华大使骆家辉携家眷抵京履新 (图)
·驻华大使骆家辉将于今日抵京 并于周日会见媒体
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使/徐永海
·美国驻华大使:为何说中美关系是世界上最重要的关系?
·访问美国驻华大使洪博培:我通过我女儿的眼睛看中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。