页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权苦命鸳鸯王译、华春晖终于成功领到结婚证
(博讯北京时间2012年8月29日 转载)
    
     来源:参与 作者:紫荆
    
    (参与2012年8月28日讯)8月27日,维权人士、苦命鸳鸯王译、华春晖终于成功领到了结婚证。媒体人士殷玉生说:“确切消息:王译 与华春辉 @wxhch64 于2012年8月27日成功领取结婚证书。祝福这对苦命鸳鸯!”
    
    维权苦命鸳鸯王译、华春晖终于成功领到结婚证


    
    对此,中国维权人士纷纷表示祝福。有网友写出对联:“ 佳期娶佳人,佳佳生日佳偶传佳话。”“艾婶羡爱人,艾艾此刻爱语祝爱侣。”
    
    王译和华春晖的朋友、维权人士张永攀说:“有这样一对情侣:在即将领结婚证的那一天被公安局抓走。后女的被劳教一年,男的苦苦守候。女的出来后,男的被拘后转劳教因糖尿病所外执行。女的若去看男的,警察想尽各种办法阻止会见。今日终于领到结婚证。这就是王译华春辉的故事,这狗日的地方就是无锡。”
    
    著名维权人士屠夫表示:“祝福这两位苦命鸳鸯,顺便操一下无锡国保,祝它们遭雷劈!”
    
    张永攀还记录了王译和华春晖这对苦命鸳鸯的经历:
    
    zhangyongpan 【关于王译】1、她以前也是个老板,也曾身价几百万。她在重庆经营一家媒体的时候因愤然于高莺莺事件而出钱出力在网上建QQ群线下带人去当地声援,后因在重庆常邀聚维权者被重庆国保屡次驱赶直至被迫只身离开重庆。她表弟陈杨也因64前夕在电话中说要穿白衣纪念而被劳教一年。
    
    zhangyongpan 【关于王译】2、陈杨被劳教后,王译被赶出重庆。她于是到北京找到张辉、赵连海等人希望能关注陈杨的事情。在北京时,她在博客、QQ群大量传播宁文忠、陈杨、黄伟、张阳等人的事情,希望能引起普通网民的关注。在为陈杨寻求救济渠道的同时和赵连海做了很多帮助结石宝宝的事情。
    
    zhangyongpan 【关于王译】3、2009年5月底,陈杨即将出狱,王译向一些朋友借了些钱带着一帮兄弟(大约8个人)从北京到重庆迎接陈杨。在去渝之前,先去成都见了冉匪、贤斌等人,慷慨的贤斌不仅请一帮兄弟吃饭还给了一些钱,这让王译姐对他感激不已。
    
    zhangyongpan 【关于王译】4、辗转到渝劳教所涪陵后即被国保盯上,在2天后一帮人全被抓,讯问一天后悉数放出。王译则被户籍地国保带走软禁月余,期间华同学想方设法关怀备至终俘获芳心。后王译重来北京认识了王荔蕻大姐,后随她去福州声援福建三网民,期间还因发声援传单被抓。
    
    zhangyongpan 【关于王译】5、朋友让王译去诸暨工作,本想让她好好赚钱贴补贴补生活。未曾想她去诸暨不久又掀起了关注某个事件的网潮,引得诸暨警方连夜破门带走她。那时王译有严重的胸膜炎,后来华春辉苦苦哀求,王译才同意到无锡去休养一下。
    
    
    zhangyongpan 【关于王译】6、没想到这一去即捅到了无锡警方的G点,好客的华春辉无论是请我、莫之许还是肖勇、屠夫,只要有人去就会把华春辉或王译给抓起来。后来终于在推特上找了一个理由在准备和华春辉领结婚证的王译抓走,随后劳教一年。这就是著名的5字劳教事件。
    
    zhangyongpan 【关于王译】7、王译被劳教后,华春辉的失落可想而知,他每每失落的时候就只能借酒浇愁,空荡荡的房间塞满了近半年的寂寞与思念。他每天都会发一条“王译,我的爱人......”的推,直到2月份无锡借茉莉痛经事件把身患糖尿病的他也抓入牢狱......
    
    zhangyongpan 【关于王译】8、一度,王译虽然获得自由,但是依然不能去无锡找华春辉。因为每一次去华春辉都会被抓去接受讯问,或者无锡国宝会给华家亲属施压撵王译离开。现在王译华春辉终于领到结婚证,除了祝福他们,其实我最想说的是:去你妈的无锡国宝!小心生孩子没屁眼!
    
    下面是中国维权人士对王译和华春晖这对苦命鸳鸯的祝福:
    
    @tufuwugan2012 祝福这两位苦命鸳鸯,顺便操一下无锡国保,祝它们遭雷劈!img.ly/mBu6
    
    @Jwong1202 艾婶羡爱人,艾艾此刻爱语祝爱侣 RT @yueyexiake: 佳期娶佳人,佳佳生日佳偶传佳话。求下联 RT @wangzhongxia: 杨佳的生日,有极其特殊的意义RT @yinys: 确切消息:王译 与华春辉 @wxhch64 于2012年8月27日成功领取结婚证书。祝福这对苦命鸳鸯!”
    
    @wangyi09: 给自己加点油:相信梦想,并且为之坚持不懈的去努力,与一切的艰难险阻博弈抗争,梦想就有可能成为现实。2012年8月27日,是为记!
    
    @yueyexiake: 王译姐是我08、09年接触线下网友以来认识的有理想有见识的女性之一。好几个像她这样的都没有坚持到最后,放弃了。她成功了,祝福她,和老华。
    
    @wangzhongxia: 在王译华春辉领结婚证的今天,让我们想起仍旧无法结婚的秦永敏王喜凤夫妇。
    
    @wangjinbo 打他俩三个手机号码均关机。祝福他们。今年年初我的第一个愿望、也是唯一的愿望,实现了。
    
    @wenyunchao 恭喜有情人终成眷属。
    
    @wlh8964 响应~黑方一杯,祝旧友新人百年好合~ RT @yangpigui: 今天小女友给我买的红酒和伏特加寄到,我去厨房斟上一满杯,为华春辉兄 @wxhch64 和王译姐 @wangyi09 领证干杯!
    
    @shangguanluan 撒花 @zhangyongpan 有这样一对情侣:在即将领结婚证的那一天被公安局抓走。后女的被劳教一年,男的苦苦守候。女的出来后,男的被拘后转劳教因糖尿病所外执行。女的若去看男的,警察想尽各种办法阻止会见。今日终于领到结婚证。这就是王译华春辉的故事,这狗日的地方就是无锡。
    
    @wlh8964 黑方一杯,祝贺王译华春辉喜结良缘!等喝喜酒~
    
    @lanpijin 有情人终成眷属!!谁也挡不住!
    
    @paleylin 良缘永结,一世福安~
    
    yangpigui 今天小女友给我买的红酒和伏特加寄到,我去厨房斟上一满杯,为华春辉兄 @wxhch64 和王译姐 @wangyi09 领证干杯!
    
    @huangbin87 百年好合! RT @tuiteguancha: RT @YaxueCao: 恭喜、祝福华春辉 @wxhch64 和王译 @wangyi09。
    
    @duyanpili 恭喜~ RT @runningnini: 恭喜“@leftry: 撒花!!! RT @zczpza: 恭喜!
    
    @wuquan 祝福华哥、王姐
    
    @yuanxinting 现在王译华春辉终于领到结婚证,祝福!
    
    @yangpigui 王译 @wangyi09 和华春辉 @wxhch64 啥时举办婚礼?
    
    @zhangyongpan 姐姐@wangyi09 和姐夫@wxhch64 终于领到结婚证了,祝福!我想想送你们点什么好呢?
    
    @zhangyongpan: 现在王译华春辉终于领到结婚证,除了祝福他们,其实我最想说的是:去你妈的无锡国宝!小心生孩子没屁眼!
    
    @litiantian 杨佳出生的日子。德先生-张辉 @zhanghui8964 成功结婚,感慨万端
    
    @wlh8964 嗯,才第二杯 RT @xieqiwen: 不要贪杯哦~RT @wlh8964: 两块~ RT @xieqiwen: 加冰的~~
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯 boxun.com)
3255950506


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南维权人士王译从上海被遣回河南获释
·维权人士发起联署 要求允许华春辉与王译团聚
·燕琼:三网民“被英雄”,王译们“真英雄”——写在新书《一个女人与一个独裁体制的对话》出版之际 (图)
·王译坚持向狱方讨还私人手稿
·王译出狱被监视居住 网友惊叹中共神奇
·民运女杰、“自由女仁”王译——程建萍出狱记
·“首位推特烈士”王译释放 劳教制度再受关注抨击 (图)
·“推特言论罪”第一人王译今获释 (图)
·维权人士王译劳教获释时日记信件被要求烧毁
·王译华春辉夫妻被囚惹众愤
·王译(程建萍)被劳教事件关注团声明(最新联署名单):
·王译被劳教一概不立案 律师操练起堵门、跟踪功夫
·王译(程建萍)被劳教事件关注团声明(附最新签名名单)
·“王译案”律师要求立案,法院各部门踢皮球
·上海“王译(程建萍)声援团”的严正声明
·记者无国界:王译一篇twitter上的讽刺文章换来一年劳改生活/巴黎动态(图)
·王译(程建萍)被劳教事件关注团声明:
·上海马陆现场推友“新闻通讯”实名征签声援王译
·维权人士王译所参与的重大维权事件
·王译:维权英雄、爱心义工陈杨轶事
·维权英雄、爱心义工陈杨轶事/王译
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。