页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中共党报驻日社长称保钓害国引热议
(博讯北京时间2012年8月28日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    ●中共党报《人民日报》驻日本分社社长韩晓清称,港台和中国大陆保钓人士所做的登陆钓鱼岛行动,并非爱国行为,而是“害国行为”。有关言论引起中国网民热议。
    
    韩晓清在人民日报旗下《环球时报》发表文章说,“如果在现阶段提出解决钓鱼岛问题,与日本彻底闹翻,只能使中国失去战略发展机遇,做出中华民族子孙后代后悔莫及的蠢事。”
    
    文章认为,日中关系的稳定对中国极端重要。而目前中国最急需的国家战略目标并非夺回钓鱼岛。
    
    文章说,在过去30年里,日本是中国最重要的经济合作伙伴。今后,日本的对华投资、技术转让和日本的市场对中国来讲仍然非常重要。
    
    文章还指出,保钓人士一次又一次在钓鱼岛被日本当局逮捕和遣送出境,变相向全世界传达日本有效控制钓鱼岛的信息,这对中国非常不利。
    
    韩晓清的文章引起中国网民的热议,尽管有人表示“支持”韩晓清的言论,但绝大多数网民提出了强烈批评。
    
    网民抨击
    
    福建一位网友在新浪微博评论说,“是日本人先在钓鱼岛问题上不断挑衅中国,才有中国人登岛捍卫主权的行为。请韩社长不要颠倒黑白,发表似是而非的言论。”
    
    另一位“杭州风声”网友说:“要不中央政府公开声明,目前不是解决钓鱼岛的正确时机,请国民不要给政府添乱。好不好?对外无用,对内欺诈!”
    
    一位匿名网友在21世纪网上则说,“这就是一个典型汉奸言论,谈发展可以不顾领土,谈交往可以不顾日本的手段。谈到保钓,你却说是害国。你是一个典型的日化分子。人民日报的败类!”
    
    有网民在人民日报微博上就“保钓人士爱国还是害国?”为题发表了博文,并指出韩晓清是人民日报社驻日本分社负责人。这篇文章是由她任社长的《日中新闻社》推荐给环球网转载。
    
    该博文还指出,“爱国还是卖国,应由全国公众评判。”
    
    本文来源:BBC中文网

(Modified on 2012/8/28) (博讯 boxun.com)
47191911615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报社驻日本分社社长:保钓人士登钓鱼岛是害国
·中国媒体:打砸抢方式反日不是爱国是害国
·中青报:打砸同胞日系车不是爱国是害国
·最高法要求从严惩处危害国家安全等犯罪
·中共传统批斗模式重演 党报发评论批薄违纪害国家
·人民日报:薄熙来严重损害国家形像
·24小时通知家属规定不适用于危害国家安全犯罪
·行政垄断害国害民,破除大业任重道远
·报告称中国是黑客攻击主要受害国 (图)
·中国成网络攻击最大受害国之一 国防部曾被攻击
·吴华英因“诽谤罪”系狱一年 其女又因“危害国家安全”被禁出国留学 (图)
·吴华英维权女儿被禁出国 可能危害国家安全?
·报告:中国检控危害国家安全人数或下降
·中国官方报告称加强打击危害国家安全罪 (图)
·田奇庄:无聊委员李顺桃是谋害国人的公敌
·专访国家互联网应急中心:中国是黑客攻击的最大受害国(图)
·新疆去年255人因危害国家安全获刑10年以上
·刘水再被以“危害国家安全”限制出境(图)
·危害国家安全可秘密拘捕之我见/小草
·万延海:处理危害国家安全案件的建议
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·网络封锁危害国家利益/毕研韬
·权贵私有化损害国有财产的罪证/左大培
·问警察:一人说话就能危害国家的安全吗/盐巴
·刘路:危害国家安全罪不是具体的罪名
·警惕外资插手我国林业危害国家安全/楚人
·徐文立:朝鲜核试的最大受害国必定是中国(2006年10月6日)
·昝爱宗:真正危害国家安全的是制造腐败的制度和没有执政能力的官员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。