页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

煤厂管理员因怀疑民工盗窃物资持枪逼供获刑
(博讯北京时间2012年8月28日 转载)
     来源: 华龙网
    
     运煤的拖架被盗,煤厂管理员怀疑是外地来的民工干的,于是采取暴力自行“破案”,持猎枪、短火药抢、钢管等殴打、逼问民工指认同乡,酿成一死两伤的血案。近日,记者从市二中院了解到,随着最后一名逃犯田某落入法网并获刑,这起发生在奉节县草堂镇的血案画上了句点。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,这家煤厂位于奉节县草堂镇前进乡,是当地男子王某父亲开的,王某与田某、阿洪(化名、另案处理)3人在厂里当管理员,田某负责井下瓦斯检验与放炮,阿洪负责保管等工作。
    
    1998年10月5日,又到了煤厂发工资的日子。王某来到厂里给工人发工资,田某告诉王某,厂里拉煤的拖架前些天被偷走了一个,怀疑是来自湖北恩施州的工人所为,并且“锁定”了是恩施州民工阿吴(化名),于是提议把阿吴的工资扣了。王某提出,先把阿吴这个人找到。
    
    当时,煤厂驾驶员林某也来到厂里,王某要林某帮忙,林某就同意了。听说对方很凶,田某等4人开始准备好了猎枪、钢管、火药枪等武器。当晚,4人揣起武器气势汹汹出发了,他们要去找偷东西的人。
    
    不一会,田某等4人就来到了一户刘姓农户家,工人罗先生等人住这里,他们决定先去问问跟阿吴很熟的罗先生。接着,田某和阿洪提着钢管率先走进去,二人进屋就举起钢管殴打罗先生,追问阿吴的下落未果。
    
    据了解,煤厂一个运煤的拖架不见后,阿吴也有几天不知去向,而恰好阿吴的同乡刘先生、毛先生两人当时也来到该煤厂找工作,暂住在小兵(化名)的家里。
    
    在打伤罗先生后的第二天晚上,田某、王某、林某和阿洪一行4人又来到小兵家中。他们将毛先生打伤,然后田某、王某等4人又将毛先生带到镇上另一家煤厂,让他去找出“小偷”阿吴。由于没找到人,田某等人又把毛先生带回自己煤厂。田某叫毛下跪,并与阿洪一起用钢管殴打毛。
    
    后来,他们再次跑到小兵家中,让刘先生带路去找偷东西的人。刘先生走了一段路后不愿再走,遭到田某等人钢管袭击,直到刘先生被打趴在地,4人才住手。
    
    当天凌晨2点过,刘先生因伤势过重身亡,殁年37岁。
    
    案发后第二天,听说刘先生死亡后,田某等4人纷纷逃跑。但不久,王某、林某、阿洪相继落入法网。王某、林某均被判刑,阿洪也被另案处理。
    
    去年10月27日,逃亡了13年的另一名管理员田某在广东惠州市被公安机关抓获。今年4月,市检察院二分院以故意伤害罪对田某提起公诉。市二中院认为,田某的行为已构成故意伤害罪,且在共同犯罪中起主要作用,系主犯。
    
    市二中院近日一审判处田某有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。 (博讯 boxun.com)
48192031256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江男子4年入室盗窃114次获刑20年
·盗窃团伙只偷党政机关 自称“盗亦有道”
·团伙用锡箔纸"秒开"门锁 6天内入室盗窃10万多元
·犯罪团伙白天工地干活 夜晚结伴盗窃抢劫
·湖北保康五名男子趁暴雨组团盗窃摩托车
·南昌一名女赌徒超市盗窃被抓后吞金戒指轻生
·小偷盗窃古玩店后于隔街销赃被擒
·少年在女友怀孕后为维持开销盗窃
·电话检修工没钱为游戏充值 盗窃话费近6000元
·电话检修工没钱充Q币 盗窃话费近6000元
·三名男子盗窃骨灰盒勒索家属30万获刑
·4名孕妇组盗窃团伙流窜多地作案 网上开店销赃
·两亲家为给子女办婚礼盗窃超市价值近2万家电
·窃贼一把螺丝刀入室盗窃30多次 撬走百万财物
·广东长安警方打掉一个流窜砸车玻璃盗窃团伙
·易初莲花员工盗窃8瓶制冷剂 监守自盗被判缓刑
·小区现争议横幅:入室盗窃犯可就地正法 (图)
·男子模仿故宫失窃案盗窃储蓄所仅获十余硬币 (图)
·男子入室盗窃被殴打致骨折 获刑8个月罚款5000元
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。