页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十八大后 推对台新策
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月28日 转载)
    来源:大陆情势双周报
    
       面对中共十八大换届、领导人更迭后的两岸关系发展,国民党最新一期的《大陆情势双周报》指出,大陆已经对“九二共识、一中各表”不耐,有意将两岸关系框限在“两岸一国”的架构,并推动经济一体化措施,为未来和平消化台湾,构筑深广的下层结构。十八大之后,中共对于两岸关系的政策动向,将朝“两岸一国”发展。 (博讯 boxun.com)

    
      国民党的《大陆情势双周报》分析指出,国民党虽主张维持两岸“不统、不独、不武”现状,并以“九二共识、一中各表”为原则,但从第八届两岸经贸文化论坛中显示,大陆已经对“九二共识、一中各表”不耐,有意将两岸关系框限在“两岸一国”的架构。
    
      周报指出,近来中共各级党政干部均在积极学习“7.23讲话”政治教材,此教材为中国领导人胡锦涛7月23日于中共省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话。在“7.23讲话”后的五天,中国全国政协主席贾庆林即在两岸经贸文化论坛上,发表“一个中国框架的核心是大陆和台湾同属一个国家,两岸关系不是国与国的关系”。
    
      周报指出,贾庆林将“两岸同属一个中国”,转变为“两岸同属一个国家”,这项“两岸同属一国”的说法,可算是胡锦涛在十八大交班之前,在对台政策上的成果总结与对未来之规划。
    
      尽管马政府祭出一中各表与一个中华民国、两个地区的主张,但周报不讳言,大陆迄今只承认九二共识中的“一中”,而不承认“各表”,贾庆林的上述说法,彰显出中共强调两岸同属一国的概念,必须拥有共同的人民、土地、政府与主权,两岸关系既不是两国的关系,也不是两府关系,“更不是两区的关系”。这虽是大陆单方面的认知,但也可以看出中共十八大之后,大陆对于两岸关系的政策动向,将朝“两岸一国”发展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
43192050921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共18大召开时间 成外媒猜谜游戏
·中共18大和访民的距离有多远?
·薄熙来将要受审 胡锦涛人马掌18大 (图)
·18大前理性上访 星期天在京访民办诉状展览, (图)
·在京访民积极备战18大(17)跪访 (图)
·在京访民积极备战18大(16)(多图) (图)
·北京18大安保实施,地铁检查身份证,红袖标上岗 (图)
·在京访民积极备战18大(15)(多图) (图)
·北京在中共18大召开之前加强保安
·在京访民积极备战18大(14)(13张图) (图)
·纽约周末茶叙激辩中国问题第16期 政党政治与中共政治协商制度18大与党内民主
·18大前武汉食品厂被“关停”工人在打横幅要生存 (图)
·在京访民积极备战18大;上海访民朱金娣,孙军分二批在卫生部、中组部前打横幅 (图)
·在京访民积极备战18大(13)(多图) (图)
·在京访民积极备战18大(12)(多图) (图)
·在京访民积极备战18大(11) (图)
·香港保钓串连全球 918大游行 (图)
·落实18大安保 景山公园星期天的群众讲演、唱红歌统统取缔 (图)
·在京访民积极备战18大(九) (图)
·18大前后防异动:军中安插大量特工,执行秘密任务
·18大前维稳中国再度保证劳工权益
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】 (图)
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·耳目一新的18大人事布局//魏武王
·致温总理---关于18大前维稳的建议书/赵子芳
·北京观察:18大代表产生程序谈得上党内民主吗? (图)
·高干子女影响下的18大人事格局
·中共18大前的“新民主主义”纲领/林保华
·中共18大前的“新民主主义”纲领 /林保华
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·18大人事布局的脉络已经清晰/何清涟(图)
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。