页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中科院科考船排除干扰 完成南沙科考作业
(博讯北京时间2012年8月27日 转载)
    台海网8月27日讯 据中国网络电视台报道,中国科学院南海海洋研究所“实验3”号综合科学考察船26日完成南沙海区2个潜标站的海上科考作业。至此,“实验3”号2012年南海海洋断面科学考察夏季航次6个潜标站的科考任务已全部完成。
    
     本次科考任务首席科学家、中科院南海海洋所陈荣裕高级工程师介绍说,南沙2个潜标站作业,包括1个潜标的回收再投放和新投放1个海洋沉积物捕获器。回收采集测量数据后再投放的潜标工作时限1年,其在同一海域不同深度进行每天24小时连续不间断测量,主要科考项目为剖面海流观测。 (博讯 boxun.com)

    
    在南沙海区新投放的海洋沉积物捕获器将采集未来1年时间内投放海域的水体沉降颗粒物及相关水文参数,它捕获的海洋沉积物样品记录有海洋物理、化学、生物和地质过程的相关信息,可用于南沙海区乃至整个南海海域的海洋环境、海洋生态、海洋地质等科学研究及长期资料积累。
    
    当天上午,“实验3”号在南沙预定海区进行潜标回收作业期间,一架非法进入中国南海的不明国籍军机以较近距离低空围绕科考船盘旋两周后离开。在这之前,“实验3”号清晨开展北纬10度南海海洋横向断面1处大面观测站作业时,一艘非法进入中国南沙海区的悬挂越南旗帜的伪装渔船,长时间尾随科考船。“实验3”号科考队员和船员排除干扰,按计划顺利实施并完成海上科考作业。
    
    南沙2个潜标站科考作业结束后,“实验3”号由东向西航行,继续开展北纬10度南海海洋横向断面其他站点科考作业。
    
    “实验3”号2012年南海海洋断面科学考察夏季航次,是中国国家科技基础性专项“南海海洋断面科学考察”任务的第4个航次,航线将经过南海整个海域典型区域,共设大面观测站75个、潜标站6个,现已完成28个大面观测站和全部6个潜标站的海上科考作业。 (博讯 boxun.com)
27192011342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中科院老干部写诗赞刘洋:谁说女子不如男
·审计署:中科院以项目名义发近亿元福利
·中科院王跃思:北京夏季PM2.5高与臭氧浓度有关
·中科院在读研究生商场内半裸坠亡
·中国可持续发展战略报告出笼 中科院报告指贫困人口1.28亿
·中科院:城镇化冒进可能加剧社会冲突
·中科院2011年增选51名院士和9名外籍院士(名单)
·中科院:“天价内存条”合同已终止
·江绵恒中科院副院长去留成谜
·敏感时刻 江泽民长子免去中科院职务
·中科院29岁博士考察冰川失踪56天 生机渺茫 (图)
·新疆考察 中科院博士疑坠入冰川裂缝失踪 (图)
·中科院院士张启发驳导师老板说 称学生才是老板
·80后助理5个月贪138万 中科院的钱咋这么好贪? (图)
·中科院一名科研人员在冰川作业时失踪已逾七日 (图)
·北大海归院长饶毅落选中科院院士 称永不再参选 (图)
·北大海归院长落选中科院院士 称永不再参选 (图)
·段振豪中科院院士候补人初选出局 曾涉贪被刑拘
·中科院报告首次发布中国各地区GDP质量排行 北京位列榜首 (图)
·中科院钱学森创建火箭基地遭强拆,全国人大代表串联弹劾温家宝/严峰
·评中科院亚太所政治室副主任叶海林在西藏问题的狡辩
·从中科院职称评聘看中国的悲哀
·中科院教授欲收邓玉娇为学生反映社会病态
·中科院院士蒋有绪:何时建议征收“放屁税”?放屁也污染环境
·中科院错失“搞笑诺贝尔奖”/西风独自凉
·郭钦:皇帝的新装与中科院的《国家健康报告》
·張英:發表一組中國作者評中科院與楊振寧“趕英超美”說
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。