页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

布拉万逼近:闽浙已现强风雨 部分航班取消
(博讯北京时间2012年8月27日 转载)
    来源: 东方网
    
    布拉万逼近:闽浙已现强风雨 部分航班取消


    今日从上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”获悉,受超强台风“布拉万”影响,8月27日东航上航被迫取消航班列表如下,请受影响旅客至原出票地、东航售票处、机场东航售票柜台或致电95530办理免费退票、改期、签转。
    
    此外,今天浦东至冲绳MU2045、冲绳至浦东MU2046取消。大家出行前请提前了解航班信息。
    
    浙江今明迎大风暴雨
    
    受“布拉万”影响,舟山群岛和浙江沿海海面已出现大风天气,并伴有阵雨。预计今(27日)明两天,东海海域将有12~14级大风,舟山群岛和浙北沿海部分地区有暴雨。
    
    27日09时强台风“布拉万”的中心位于浙江省象山县东偏南约480公里的东海东部海面上,就是北纬28.5度、东经126.7度,中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压为940百帕。预计,“布拉万”将以每小时25公里左右的速度向西北偏北方向移动,强度将缓慢减弱。
    
    受“布拉万”外围环流影响,舟山群岛和浙江沿海海面已出现了8~10级大风,较大的有嵊泗徐公岛25.8米/秒(10级)、嵊泗海礁24.3米/秒(9级);浙江沿海地区阴有阵雨。
    
    浙江省气象台预计,今天到明天上午东海海域将有12~14级大风,阵风可达15~17级;舟山群岛和浙中北沿海海面最大风力也将逐渐增强到10~12级,阵风可达13~15级;浙北沿海地区也将有6~8级大风,阵风可达9~10级;舟山群岛和浙北沿海地区部分有暴雨。
    
    具体预报如下:
    
    27日:浙中北的沿海地区阴有中雨,部分大到暴雨;其它地区多云到阴,局部有阵雨。
    
    28日:浙北地区多云到阴局部有阵雨,其它地区多云。
    
    29日:沿海地区多云到阴,有时有阵雨或雷雨;其它地区多云。
    
    气象专家提醒,舟山群岛、浙北沿海海面、东海海区及渔场为重点防御区域,请海上船只注意台风动向,相关海域的过往船只、作业船只、回港避风船只注意安全,沿海地区尤其是舟山群岛要继续做好防范大风的各项措施,并请密切关注气象部门最新发布的台风预报预警信息。
    
    福建沿海迎强风雨
    
    受双台风影响,福建沿海等地出现了强风雨天气。预计随着“布拉万”的逼近和“天秤”的再回头影响,未来三天福建沿海仍有强风雨天气。
    
    今日精彩推荐甘肃武山遭遇强雷阵雨冰雹袭击福建26日局地仍有大到暴雨需防范26日广东局地有暴雨东部沿海大风“布拉万”将影响山东明起有暴雨狂风树倒砸列车 陇海铁路中断昨天(26日)台风给福建带来的影响主要在南部沿海,维持出现了7~9级的东北大风,中北部沿海风力较小,而内陆地区基本无影响,只有南部地区出现阵雨天气。
    
    预计,“天秤”将以每小时10公里左右的速度向东北方向移动,逐渐向台湾省南部沿海靠近,强度变化不大。“布拉万”未来将以每小时25公里左右的速度向西北偏北方向移动,强度将缓慢减弱。
    
    受双台风影响,福建省气象台预计,未来三天福建沿海仍有强风,局部有暴雨。具体预报如下:
    
    大风预报:闽外、钓鱼岛和闽东东部渔场27日偏西转偏南风,阵风10~11级;28日阵风9~10级;29日风力减小。
    
    闽中和闽南渔场27日偏东风,阵风8~10级;28日到29日白天偏北风,阵风9级短时阵风10级;29日晚上风力逐渐减小。
    
    台湾浅滩渔场有偏东风,27日到28日9~11级;29日风力逐渐减小。
    
    27日全省沿海东北风,中南部沿海6~7级,阵风8~9级;北部沿海阵风7~8级。28日到29日东北风,中北部沿海7~8级阵风9级,短时阵风10级逐渐减弱到6~7级,阵风8~9级;南部沿海6~7级阵风8级。
    
    降水预报:今天,厦门、漳州、泉州、莆田四市部分阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。28日,沿海各市部分阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。29日,沿海各市部分中到大雨,局部暴雨。 (博讯 boxun.com)
2192071258


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·超强台风“布拉万”27日或影响南京 风力最大7级
·“布拉万”加强为超强台风 (图)
·双台风“天秤”“布拉万”或深入中国内陆
·台风"启德"影响粤桂琼3省 已有1人死亡2人失踪
·台风“启德”致广西北海输油船触礁泄露
·台风“启德”在广东湛江沿岸登陆 (图)
·热带风暴“启德”加强为台风 将在广东登陆
·实拍上海台风:车被吹得像在“车震” (图)
·台风一周内三侵中国 多人丧生 (图)
·台风“海葵”周三登陆浙江
·宁波洒水车台风天上路引争议 (图)
·台风“海葵”袭击中国东部 愈150万人转移
·台风“海葵”袭击南京 一梧桐树被刮倒砸死路人
·上海数十游客台风夜被困浙江磐安
·上海地铁首次因台风停运 2号线东延伸段暂停运行
·浙江因台风海葵转移154万人 约40万户家庭停电
·上海宁波等地受台风影响企事业单位放假一天
·宁波机场22个进出港航班受台风影响已取消
·上海台风预警升级为黄色 局部将有特大暴雨
·“桑美”台风袭击:真实死亡人数疑被严重掩盖
·香港台风过后仅有七宗涉水报告
·朝鲜台风致至少7人死亡 海岸地区现海啸 (图)
·我们的建筑既经不住地震台风浸泡/许锡良
·房地产调控导致地方融资平台风险暴露/邱林
·张五常:马英九在台风中的表现令人失望
·莫拉克台风重创台湾过后的省思与诤言
·莫拉克强台风对中国敲响了警钟
·莫拉克台风的教训:抛开人定胜天的狂妄思维
·五问台风莫拉克:都市乖孩子做总统不会救灾?
·台风在窗外响起 我的愁更愁
·救救面临台风威胁的坎门渔民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。