页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子因债务纠纷开枪杀人 逃亡3天被捕
(博讯北京时间2012年8月26日 转载)
    
    ●南宁警方通报“8·19”枪击案侦办过程 将严打涉枪涉爆违法犯罪
     (博讯 boxun.com)

    新华网8月26日电 南宁市公安局新闻发言人办公室26日通报了“8·19”白沙桥底枪击案的侦办情况:目前已刑事拘留8名犯罪嫌疑人,缴获自制枪支1支,案情已基本查明。与此同时,南宁警方正在全市开展新一轮的缉枪治爆的专项行动,严厉打击非法制售、非法持有枪支弹药等违法犯罪活动。
    
    8月19日4时许,南宁市公安局110指挥中心接到群众报警称,南宁市白沙立交桥底发生枪击案。民警到达现场后,发现一名男子躺在白沙桥底下,额头中弹,经抢救无效死亡。
    
    南宁市公安局立即启动处置严重暴力犯罪案件相关预案,指令全市18个警务站和100多个打击“两抢一盗”路查点,对可疑人员及车辆进行查缉,同时调动刑侦支队、青秀分局等多部门多警种组成联合专案组开展侦破。
    
    警方很快发现,现场附近的雷某某有重大涉案嫌疑,民警立即对雷某某进行控制,雷某某承认了自己涉及此案,同时供述其弟雷某也一同涉案。专案组于19日9时将嫌疑人雷某抓获,案发原因也随之浮出水面。经调查,这是一起因债务纠纷引发的枪击案,案中死者符某,南宁市人,无业青年,是嫌疑人雷某的朋友。开枪导致符某死亡的,是与雷某有债务纠纷的陈某、冼某等人。
    
    8月20日至21日,专案组先后在崇左市宁明县和南宁市隆安县抓获两名涉案嫌疑人。22日5时,警方将陈某、冼某等4名犯罪嫌疑人抓获归案。
    
    警方查明,8名涉案嫌疑人均为广西人。其中,陈某曾于2012年初向雷某借款2万元,此后两人便因借款利息、还款数额等问题纠缠不清,矛盾越积越深。今年8月18日晚,本案死者符某在路上遇见陈某,双方再次因为债务问题发生口角。回去后,符某将情况告诉了雷某。19日凌晨,雷某与其兄雷某某得知陈某在南宁市白沙桥底附近的网吧上网,便纠集符某等去找陈某“讨说法”。矛盾双方随即相约到白沙桥底以武力解决纠纷,陈某、冼某等人竟用自制枪支向雷某等乘坐的汽车开枪射击,造成车内的符某被击中死亡。开枪后,陈某、冼某等畏罪逃离现场。雷某等将符某扛出车外置于路边,随后也逃之夭夭。案发不到72小时,8名涉案嫌疑人相继被南宁警方抓获归案。
    
    为始终保持对涉枪涉爆违法犯罪的严打高压态势,南宁警方表示将进一步加大社会面治安巡逻防控力度,完善“打防控”机制和快速反应机制,全力维护社会治安稳定和人民生命财产安全。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
45191981645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西合山警察开枪打伤并抓捕村民 百姓连日市政府请愿争权益
·广州从化警察处置斗殴遭夺枪 开枪射伤2名男子
·广西合山市河里乡洛满双凌屯农民抗议政府霸占山林,武警进村抓人并开枪打伤五人 (图)
·目击者称周克华系先被打伤后开枪自杀遭官方否认
·重庆枪劫案监控实录:嫌犯开枪过程 (图)
·广东涉黑组织头目获刑20年 曾带人至警员家开枪
·广东中山:“武警开枪打死人”纯属谣言 造谣者已自首
·中山万人暴动第3天 警察开枪 民工用气油弹 村民组自卫队 (图)
·粤中山骚乱失控 警开枪镇压1死
·外地民工还在涌入中山,传军警获授权开枪平暴
·南都报揭秘“全省和谐先进”警察开枪自杀
·吴仁华“寻六四军人”反馈热烈 斥奉命开枪之词意在脱罪
·汝阳刑警开枪狂追 撞车青年身残后命归西 (图)
·浙江云和县女副县长被劫持 警方开枪解救 (图)
·范燕琼:向我开枪!向我开车! (图)
·厦门发生持枪抢劫案 嫌犯开枪并自称警察
·河南周口男子街头开枪误杀摊贩被批捕
·男子酒后失控开枪杀人 涉嫌故意杀人罪被捕
·河南官二代够狠一拔枪吓记者一开枪毙小贩 (图)
·派出所长与风尘女发生关系遭拒 开枪将其射杀
·下令开枪杀死无辜村民 海南某副镇长一审死缓
·副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
·"优秀法官射杀10龄童"续闻:被告坚持"开枪有理"论,扬言要追究媒体“责任”
·民警又开枪杀人,打死无辜少女
·韩国海警开枪执法,又如何?/王晓夏
·执法时遇剌,韩国海警为何不开枪
·“不要向我开枪”的教训是“不要向人民开枪”/陈维健
·"开不开枪"/丁小明
·戴晴:中国军队将来是否开枪,取决于下令者开价 (图)
·突尼斯军队为何不敢向国民开枪
·调查举报广东揭阳市惠来县村霸郑子坚当众开枪案/郑创添
·遵义何胜凯抽刃与永州朱军开枪/刘晓原
·警察开枪杀人挫伤了我们对法治的信心
·武文建:从高氏兄弟“老毛开枪、下跪”作品说起
·新疆自治区主席证实警方开枪,击毙12名维吾尔参与者。
·64之我见:为什么会开枪?
·陈维健:向自焚者开枪的西藏白皮书
·举报:广东茂名电白县黑社会入屋开枪伤人案
·施化:六四,一开枪,就分裂了
·孙文广:抗议开枪镇压藏民示威-给两会公开信之五
·江湖雀语:开枪杀人,何如假象杀人
·2007全球“5·1劳动节”大扫描——澳警开枪洞穿了什么?/巩胜利
·刘晓波:被两次扼杀的生命—有感于大连警察开枪杀死三个平民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。