页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子外出打工16年后回家 丈夫已与他人结婚
(博讯北京时间2012年8月22日 转载)
    来源: 中安在线
    
     家住宣城市农村的陈晓梅与丈夫王海达夫妻感情一直不太好,1995年陈晓梅外出打工,16年没有回家。2011年陈晓梅回到家里,却发现老公已与其他女子同居多年,并生育一女。陈晓梅被老公拒之门外,随即向公安机关报案控告老公重婚。日前,安徽省宣城市宣州区人民法院审结该起重婚案,一审认定被告人王海达构成重婚罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。 (博讯 boxun.com)

    
    回到家老公成他人夫
    
    陈晓梅今年42岁,她老公王海达45岁,两人1988年结婚,次年生育了一个女儿。1991年,陈晓梅向法院起诉离婚,最终法院判决双方离婚。 1995年,为了女儿,两人又办理了复婚登记,然而两人感情并没有好转,当年陈晓梅就外出打工,直到2011年7月她再次回到家中才发现王海达与一名名叫李莉的女子以夫妻名义生活在一起,并且还生了一个女儿。陈晓梅被丈夫拒之门外,一气之下向警方报案。面对前来调查的民警,丈夫王海达一肚子苦水。他说妻子陈晓梅外出16年没有回家,他一个人又当爹又当妈,拉扯女儿长大。李莉是他请来照顾女儿的保姆,两人后来以夫妻名义生活在一起。
    
    丈夫行为触犯重婚罪
    
    不仅丈夫王海达感到委屈,李莉也感到冤枉。李莉说自己是1997年经人介绍去王海达家做保姆的,一直与王海达及其女儿住在一起,“在他家住的时候,我曾看见他手上有一张法院的离婚判决书,认为他与他老婆已经离婚了,才与他在一起的。后来,我几次要求与他办结婚手续,可他不同意。后来,2010年,我生下了他的孩子。直到事发,我才知道他与他老婆还没有离婚。 ”李莉说
    
    记者同时了解到,案件审理中,被告人王海达所在地的当地基层组织及部分村民,均向法庭出具相关说明,证明陈晓梅离家十几年,不尽义务,并请求法庭对王海达不予处罚。 “不管什么理由,王海达的行为已触犯刑律,构成重婚罪。”承办法官说。(文中人物均为化名) (博讯 boxun.com)
0192071326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·12名大学生用打工钱为农民工夫妻开房过七夕 (图)
·女生暑期打工遭非礼 工地项目部:临时工干的
·河南方城王保成打工左腿被砸断16年没赔偿 (图)
·学习骆家辉?林书豪北京探访打工子弟小学 (图)
·打工男因遭室友虐待将对方锤死
·北京4所打工子弟学校因“无资质存隐患”被要求关闭 (图)
·男子做深圳警方卧底八年 嫌报酬低到富士康打工 (图)
·深圳宝安中建三局一公司拒付工人工资还暴打工人 一民工吴培生命垂危 (图)
·男子赴非洲打工遭蚁叮咬患病死亡 保险公司拒赔
·李岚清退休后 竟然到小饮食店“应聘”过打工 (图)
·男童打工被虐 臀部被割数十刀 (图)
·赴东莞打工男子被迷昏后摘除左肾 警方介入调查 (图)
·火车票网络订票为海南打工者返乡制造困难
·中国拟严格管制外国人非法打工 (图)
·80后孝子带母亲打工:“雇俺必须先接受俺娘”
·儿子带八旬母亲打工引网友热议
·江苏打工者讨要工程款到山东省委上访/视频
·打工妹第六指赶工受伤 工厂称多余指头不算工伤 (图)
·打工仔结伙抢劫 自称“不抢老弱妇孺”
·复退老兵乞讨被暴打、上访被追杀、外出打工被关黑监狱/山东菏泽郓城宫衍祥
·乡政府为政绩强制要打工妹结扎(图)
·苦命兄弟外地打工意外坠楼摔伤 医院政府媒体不闻不问
·出国打工死亡-谁来维护出国务工者的权益?
·安徽一民工在山东潍坊打工的离奇死亡
·深圳一家外企-打工妹凄惨一幕!(图)
·在天不高皇帝也不远的地方----一个北京打工妹的讲述
·挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
·8打工妹广州火车站被脱衣搜身续:火车站否认
·打工妹被脱衣搜身追踪:广东省消委三问火车站
·8名打工妹在火车站遭“鬼子”脱衣搜身
·谁有关闭打工子弟学校的权力?
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局/打工文学集(中国世事如棋局)
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响/李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·“革命者永远都年轻”谈中东茉莉花革命对星港台华人青年及社会的影响/李原风打工文学集
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集/李原风
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·铁路新规读不懂打工者的眼泪
·这次是我请特务喝茶记实/李原风打工文学集(谁在拯救你中国)
·济南无证幼儿园屡禁不止 打工者是主要客户群
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。