页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉快递员偷窃苹果手机 为缓交罚金自剁手指
(博讯北京时间2012年8月20日 转载)
    楚天金报讯 年仅22岁的张军,于今年2月来到武汉市某速递服务公司担任分拣员,负责扫描快递包裹的入库出库工作。由于包裹较多,扫描工作都是直接在流水线上完成。4月11日晚,上晚班的张军与平常一样,一一扫描着流水线上的包裹。次日凌晨1时许,流水线上出现一个浅红色的正方形纸质包装盒的邮包,张军拿起邮包翻看,上面标示是一部价值4699元的手机。张军当下推断,一定是部苹果手机。此时,仓库的摄像头刚好被一辆货车挡住。张军用自己的外套包住包裹,下班时,趁人不备带出仓库。
    
     不久后,公司发现有邮包被盗,张军被指认有重大嫌疑。4月18日,速递公司领导将张军叫到办公室进行询问。一开始,张军谎称自己的苹果手机是哥哥买的。直到得知公司已经查到自己最近使用的手机与失窃手机的序列号完全一致后,才承认了自己的罪行。他当即与公司签订协议,返还手机,并交罚款5000元。 (博讯 boxun.com)

    
    想到自己一时无法筹到5000元罚金,又怕因此事进监狱,情急之下,张军用菜刀将自己左手小拇指最前一节剁下,想以此让公司宽限交罚金的时间。速递公司得知这一情况后,随即将张军送往医院救治,并报案。
    
    昨日,记者从硚口区法院获悉,被告人张军因犯盗窃罪,被判处有期徒刑十一个月,并处罚金2000元。 (博讯 boxun.com)
38192090933
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·多家快递公司遭假冒 客户被索两次千元运费 (图)
·昔日快递员恶意下单盗京东货品被捕
·女子收到匿名“大便包裹” 质疑快递公司失职
·国家邮政局:快递实名制暂无全面实施计划
·快递员顺走客户16公斤黄金饰品 (图)
·小偷连翘20多辆车 致电被偷快递员:拿钱来赎包裹 (图)
·男子失恋自制爆炸装置快递至女友家
·快递公司或在五一前集体涨价 异地件最高提价6元
·北师大回应“快递垄断”:未限任何快递公司入校
·快递员偷盗拟罚五年不能再入行
·深圳机场被指快递一个打火机要150元 (图)
·快递公司为北大学生送货,摆到街上/视频 (图)
·快递员用玻璃珠调包价值30万元琥珀被起诉
·女子快递寄烤鸭 快递到达鸭翅膀不见
·部分快递企业已执行每件必检 (图)
·酝酿实施寄快递实名制 已在浙江绍兴试点
·快递公司保价协议被指暗藏猫腻 顾客面临索赔难
·快递员偷同行快件被判刑 称为报复对手恶意降价
·节前快递公司再次集体涨价
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·快递业歇不歇业谁说了算?/孙乐
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。