页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东湛江多名教师利用高考录取骗财被抓
(博讯北京时间2012年8月18日 转载)
    
    来源: 新快报
     (博讯 boxun.com)

    即使分数没上线,通过熟人关系就能“录取上大学、调整专业”?假的!今年高考,湛江有家长因此被诈骗团伙骗钱!目前,广东已查清这宗高考录取诈骗案的基本事实,湛江市某中学多名教师利用高考录取之机诈骗家长钱财,该案主要犯罪嫌疑人已被抓获并已移交公安机关立案侦查。
    
    2012年7月25日,群众举报湛江市某中学教师吴某等人利用高考录取之机诈骗家长钱财。省纪委对此高度重视,指示省教育纪工委迅速成立专案组严查快办。
    
    现已查明,这是一宗以社会人员赵某(包括其妻、妻弟)为首、拉拢并伙同梁某、吴某等多名中学教师,利用高考录取之机,以能通过熟人关系“录取上大学、调整专业”为幌子,团伙作案、迷惑性强、涉及面广、性质恶劣、影响极坏的诈骗案。
    
    目前,专案组已查清这宗高考录取诈骗案的基本事实,抓获了主要犯罪嫌疑人,并已移交公安机关立案侦查。
    
    省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其重申,在高考录取过程中,教育部门始终坚持公平、公正、公开的原则,严格按照高考录取章程进行“阳光”招生,并不存在任何托关系、走门子的空间。
    
    罗伟其呼吁广大考生和家长,不要轻信任何中介组织和个人能够通过关系“录取上大学、调整专业”而上当受骗,发现涉嫌诈骗的情况,应及时向当地纪检部门或公安机关举报。
    
    提醒
    
    6种高考录取诈骗方式

    
    高考录取中,常见的6种诈骗方式分别为:冒充招生工作人员诈骗、网络虚假信息诈骗、编造虚假“内部指标”诈骗、曲解“自主招生”诈骗、假借军校名义欺骗家长、冒名寄发录取通知书诈骗。
    
    此外,教育部门还提醒考生及家长,当收到高校录取通知书时,不仅要在相关招生信息网站上查询、核实录取结果,还要核实录取学校名称、专业等信息。如果一旦查询结果显示未被录取,则表示考生没有被任何学校录取。此时,考生接到的录取通知书,很可能是假录取通知书或是非普通高等教育入学通知书。
    
    本文来源:金羊网-新快报 (博讯 boxun.com)
28191931457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京今年本科录取率54.97% 二本三本均未录满
·学校称因邮政公司扯皮致无法发出录取通知书
·广东湛江中考农村学生录取线最高超城区51分
·北航招博用去年录取通知书 学校称排版出错 (图)
·南科大录取188人校长遗憾农村生源较少
·网传浙大为争状元录取其女友 校方称系谣言
·教育部:禁止高校签预录取协议
·南方科技大学拟破格录取高考失利但能力突出考生
·北京海淀公考笔试头名落榜 倒数第二被录取
·武汉高中全班35学生弃高考 均被美国高校录取 (图)
·武汉某高中一班级35考生弃高考 均被美高校录取
·高考落榜的男孩,却被美国哈佛大学录取
·内蒙古一事业单位13人未参加考试被录取
·南大尝试"实名推荐"招偏才 高考达本一线就被录取
·新闻目击;"国考"开考 录取15;1 临阵磨枪大比拼 (图)
·江苏泗阳事业单位招考现黑幕 缺考者被录取 (图)
·考生以374分被北理工录取 省纪检委派人调查
·川大破格录取“甲骨文考生” 教授递辞呈称不愿教 (图)
·网上公然叫卖大学录取通知书 一本二本十几万
·对优先录取抗“非典“医护人员子女的质疑
·一个可以合法歧视残疾人的国家:考生怀揣录取通知书却被大学拒之门外
·质疑高考的公平性:为何北京地区录取线那样低?
·破格录取岂能破制度之格
·美国的录取丑闻警示中国大学改革
·照顾录取高校教职工子女是极大的不公
·被美国大学录取后当务之急要做什么?
·考了这么多次还是让北大录取了:在我心中,独尊清华
·教师应从普通大学生中录取/王效芝
·王石川 :扬州盲人被哈佛、耶鲁同时录取羞了谁? (图)
·一位学生家长诉说被骗记:莆田学院录取 却就读民营培训企业 毕业不知院系所属
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。