页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村民在高级公厕内养猪 称猪圈遭拆除
(博讯北京时间2012年8月18日 转载)
     来源: 南海网
    
     斥资30余万元建成的国家二类标准公厕竟然养起了猪,公厕成了“猪舍”,这一咄咄怪事出现在了铜陵市郊区安庆矿区旗星村。8月16日,安庆矿区办事处称此举系村民个人行为,他们将尽快将猪“请”出公厕。 (博讯 boxun.com)

    
    高档公厕飘出猪臭味
    
    铜陵市安庆矿区办事处是铜陵市的一块肥地,位于安庆市怀宁县月山镇,有常住人口7000多人。近日,安庆矿区一居民告诉记者,去年底,上级拨款近40万元,在安庆铜矿旗星村建了一座国家二类标准公厕,环境整洁,功能齐全,然而只使用了半年,公厕里竟然养起了猪。这位居民还说,猪主人每天定时来给猪喂食,有时白天把它牵走,晚上又牵回来。这个“临时猪圈”里每天散发出难闻的猪糟臭味,让来入厕和附近的居民都苦不堪言。
    
    村民被熏得不愿入厕
    
    8月15日,在当地村民地指引下,记者来到旗星村村部。只见该公厕坐落在村娱乐广场的正后方,远远看去,新建的公厕外观整洁、充满了现代气息。然而一走近这座公厕,苍蝇飞舞,一股猪糟的臭味扑鼻而来。原来,公厕的入口处是一间不到10平方米的办公用房,如今里面却养了一头猪,原本整洁的墙壁、地面现在污秽不堪,厕所大门外还放着一个给猪喂饲料的塑料桶。
    
    附近一村民告诉记者,这个公厕是去年底建成的,比邻村娱乐广场,公厕建成后,很多村民都自发来到公厕前的空地跳舞。可今年7月份,当地一位居民竟然在公厕的办公房里养了一头猪,散发出的难闻臭味,让大家都不愿意在这个公厕里方便了。
    
    公厕为何成“猪圈”?
    
    旗星村陈书记告诉记者,这座旅游公厕是去年下半年,经铜陵市有关部门批准建造的,斥资30余万元,系国家二类旅游公厕。公厕筹建时,将附近一些村民家的猪圈和私搭厕所予以拆除,让他们统一使用这个公厕。然而建成后,一陈姓村民以“猪圈拆除,猪无处安放”为由,于今年7月,将他家的猪牵到了公厕的办公房里养了起来。村部多次与其进行过交涉,但都无果而终。安庆矿区办事处一位负责人告诉记者,此事已经引起了铜陵市委书记的注意,这两天内会找陈姓村民再次协商,让其把猪“请”出公厕,还村民一个干净、卫生的厕所。 (博讯 boxun.com)
24192031102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子吸毒过量栽进公厕便池 头埋呕吐物里陷昏迷
·重庆政府透露:必要时买商业门面建公厕
·慎入:北京的公厕无人管,大便成山 (图)
·北京首次按新标准查公厕 未数苍蝇
·北京大兴的公厕多脏?怕影响食欲不要看 (图)
·弃婴公厕便池内被发现 获救后不幸身亡
·成都拟斥资500多万元建4座五星级公厕
·村民劫持女副县长要求拆家门口公厕 (图)
·北京公厕新规定 苍蝇不准多过2只
·男子上公厕被门角撞瞎左眼 获赔8.4万余元
·实拍:南京公厕叫“飘香间” 里面很臭 (图)
·公厕变成“陷阱” 的哥上完厕所进退都是违章
·安徽一所小学4个公厕铺红地毯 校方称系实验 (图)
·黑龙江七台河一学生公厕溺亡 校长被免职
·深圳市拟规定商场酒店餐馆厕所今后都算公厕
·南京火车站免费公厕不开放 收费公厕排队10分钟
·海南向全球有偿征集公厕设计 一等奖奖励3万元
·河南洛阳被曝"公厕变酒店" 政府责令其恢复功能
·因缺水济南耗资70万康宁广场豪华公厕停摆
·禁止民工入内 “公厕”为何不公(图)
·民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
·北京一公厕“为了国际影响” 竟然分中外“坑”
·李泽清:五星级公厕评选,炫耀了政绩丢失了民心
·“公厕贴金”过了头
·天津公厕一瞥与天津政府小气/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。