页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网民“发起多个城市反日游行”
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年8月17日 转载)
    来源:BBC中文网
    
    中国网民“发起多个城市反日游行”

在一些讨论区如“天涯社区”仍然可以看见有关告示的帖子。
    
    随着香港保钓人士登上钓鱼岛被日本逮捕,中国网民在多个微博及讨论区贴出“反日大游行”告示。
    
    有关告示呼吁民众周日(19日)自备标语及工具到成都、杭州及深圳参与反对日本侵占中国领土钓鱼岛游行示威。
    
    有关告示也建议参与的民众在游行中呼叫“打倒小日本、保护钓鱼岛”等口号,并向朋友转告有关消息。
    
    虽然有关告示随即在新浪“微吧”等大部份网站被删除,但在一些讨论区如“天涯社区”仍然可以看见有关帖子。
    
    世界华人保钓联盟理事陈福乐表示,非常支持任何爱国行动,但不希望活动最后演变成“打砸抢烧”,他呼吁参与游行的人士要理智。
    

示威
    
    与此同时,位于北京的世界华人保钓联盟宣布取消原定于周四(16日)下午到北京驻华大使馆的示威行动。
    
    香港媒体引述陈福乐称,取消示威是由于汽车抛锚以及不可告之的原因。
    据报道,有民众拿着国旗和扩音器到北京的日本驻华大使馆门外进行示威,要求日本“滚出钓鱼岛”。
    
    报道称,示威的民众并向大使馆投掷水瓶,抗议日本非法带走香港保钓船“启丰二号”的保钓人士及船员。
    
    香港团体“保钓行动委员会”成员周三于日本二战投降纪念日当天乘坐“启丰二号”登上钓鱼岛,这也是16年以来香港保钓人士再次成功登岛宣示主权。
    
    而日本媒体报道称,被捕的保钓人士可能将被强制遣返。 (博讯 boxun.com)
10203380237


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国网民呼吁民众周日参加成都杭州及深圳反日游行
·石家庄60名反日游行学生被抓
·四川德阳爆发反日游行 李宇被“旅游”(图)
·专访范亚峰:从反日游行看中国未来局势
·快讯:重庆26日下午发生反日游行(图)
·日本网友对中国反日游行的评论
·大陆再爆反日游行 政府拘多名外国记者
·视频:反日游行蔓延到中等城市 要多党制、反高房价(图)
·兰州反日游行数百人参加
·惧怕学生反日游行 各大高校封校
·中国多地发生反日游行后网络被进一步封锁
·05年反日游行,上海人围攻一开日本车的中国女子 (图)
·为阻止反日游行,西安的大学出入校门需请假(图)
·官方幕后发功, 藉反日游行分散对刘晓波关注
·成都、西安反日游行 外交部发言人答记者问
·西安大规模反日游行图片(图)
·西安、成都发生大规模反日游行
·西安上万大学生反日游行
·9·18反日游行被捕访民袁佩纬等获释:被警察诬为小偷(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。