页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南昌破特大部级贩毒案 28斤冰毒藏身20袋玉米内
(博讯北京时间2012年8月16日 转载)
    
    来源:大江网
     (博讯 boxun.com)

    大江网讯 记者张愉报道:8月15日,记者获悉,近日,南昌警方在省公安厅禁毒总队指导协调下,与吉安、云南临沧警方协作,破获一起特大公安部毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人9名,其中江西籍7名,云南临沧籍2名;缴获毒品冰毒17包,共计14.375公斤,缴获毒资合计181万元。据悉,警方是在20袋玉米中的5袋玉米袋里查获藏匿的17包毒品。目前,嫌犯均已被刑拘,此案在进一步调查中。

非法持有毒品案牵出跨省贩毒团伙
    
    今年3月17日,南昌缉毒支队破获一起非法持有毒品案,缴获了毒品麻古2000余粒、冰毒10余克。在调查过程中,办案民警发现了一个跨江西、云南两地的特大贩毒团伙。因案情重大,报经公安部批准立为部级目标案件。6月28日,在省厅禁毒总队的指导下,市局缉毒支队、高新分局联合吉安市缉毒支队成立了专案组,前往云南临沧开展侦查工作,并将案件情况通报给临沧市公安局禁毒支队,由两地警方联合侦办。
    
    据悉,这起跨省贩毒案江西籍嫌犯主要有刘某某、孙某、刘某等,其中,由刘某某负责与临沧市临翔区博尚镇的邓某联系购买毒品事宜,邓某则与临沧市沧源县的张某联系寻购毒品,张某负责将毒品由境外运到临沧。

嫌犯购毒后与妻子租货车买玉米
    
    办案民警在侦查中发现,7月7日刘某某到临沧与邓某接洽并验了货,之后的7月15日,江西籍毒贩刘某、孙某与邓某汇合,并住进邓某家里准备接毒品。邓某则找好一男子(在逃)负责“护送”毒品至昆明交给江西毒贩。7月17日下午,民警发现已经从境外毒贩手中拿到数量不详的毒品的张某及其妻子杨某租了一辆微型货车,并购买了一堆玉米。通过侦查分析,民警判断张某可能将毒品夹带在玉米袋中运给邓某。
    
    根据侦查情况,江西警方和云南临沧警方制定了周密方案,兵分三路前往昆明、临沧沧源、临沧临翔区博尚镇展开工作,并实施统一抓捕行动。

17包毒品以20袋玉米作掩护
    
    7月18日上午8时许,张某及其妻子驾驶另一辆小车跟在疑似运毒微型货车后,从沧源向临翔区方向行驶。下午1时许,两辆车进入侦查员视线,随后两辆嫌疑车停驶在杨某娘家门口,微型货车上的物品则被搬进屋。为了防止犯罪嫌疑人转移毒品和毒资,专案组研判认为抓捕最佳时机已经到来。下午2时30分,警方在杨某娘家当场抓获犯罪嫌疑人杨某及其丈夫张某,并查获20袋玉米,在其中的5袋玉米袋中发现了藏匿的毒品可疑物17包。与此同时,在邓某家抓获前来购买毒品的江西籍嫌疑人孙某、刘某,当场缴获毒资82万元。而在昆明的专案组则先后抓获4名江西籍犯罪嫌疑人傅某、谢某、何某、刘某某,并缴获毒资99万元。当日,在江西的该案另一名嫌疑人熊某也落网。至此,部级目标案件成功告破。
    
    经审讯,嫌犯对所犯罪行供认不讳。据悉,这批毒品来自缅甸,与缅甸进货时的价格相比,贩运到江西后的售价涨了4倍多,总价值达到408万元。
    
    本文来源:大江网 (博讯 boxun.com)
16191941559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三亚警方破获涉枪特大贩毒案 3人落网 (图)
·海南省摧毁一家族式特大贩毒团伙
·福建警方破获特大制贩毒案 团伙全部成员落网
·男子借来价值80万宝马贩毒 自称豪车不易被怀疑
·以合影为业 山寨蒋介石嫌钱少去贩毒被抓
·广西破获一特大贩毒案 嫌犯称贩运毒品为还赌债
·贩毒案被告集体翻供 称曾受刑讯逼供
·广西警方抓获9名贩毒人员 其中3人为在校中学生
·云南西双版纳2·23贩毒案在逃嫌犯落网
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·少林寺弟子组织团伙贩毒被捕
·深圳现中学在校生贩毒案:团伙作案分工明确
·南昌警方捣毁一贩毒团伙 头目曾为特种兵 (图)
·男子两年贩毒8公斤被警方逮捕
·一名南非女子因贩毒在中国被处以死刑
·男子吸毒过量引发车祸 民警闻香牵特大制贩毒案
·贵州凤冈公安破获贩毒案 缴获58.42克冰毒
·云南破获特大贩毒案 查缴毒品17320克
·中国将再次处决菲律宾籍贩毒人员
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。