页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡警方演习“银行劫案” 未预告引恐慌
(博讯北京时间2012年8月16日 转载)
    来源: 东方网
    
     就在身负多条命案的劫匪周克华被击毙之际,无锡警方昨天下午组织开展了一场“抢劫银行取款人员”警情处置实战演练,被不明真相的网友当作又一起抢劫案发布,在网上引发不少当地网友恐慌。 (博讯 boxun.com)

    
    尽管警方予以辟谣,该事件被证为“虚惊一场”,但仍有网友质疑,在周克华案备受关注之际,类似的演习虽有必要,但也应注意时机,最好做到及时沟通,否则在网络通讯发达的现在极易“以讹传讹”。
    
    昨天16时许,有无锡网友在发微博称,该市新区长江北路金海里江苏银行发生抢劫案,被抢10万元,并公布了两名劫匪体貌特征,称其中一男子手拿菜刀,劫持了一辆黑色别克,目前往该市东亭方向逃窜。“被劫车辆”车牌号也被公布。随后,该微博引发关注,不少网友认为周克华案件如此轰动,劫匪居然敢“前赴后继”。网友“香色儿N”甚至表示:“ 胆小,别吓唬人好吗?”也有网友对此将信将疑,觉得这个时候发生此事有点“不靠谱”,“不会是演习吧?”
    
    该网友的推测随即得到了该市公安局证实,确定此前网传“抢银行”事件实为公安演习,请网友不必惊慌。该市公安局随后发布情况说明,称为检验和提高全市公安机关应对处置重大突发案事件的能力和水平,8月15日下午,无锡市公安局以抓捕现行抢劫犯罪嫌疑人为主题组织开展实战演练,假设长江北路金海里小区某银行门前,两名男子持刀劫得一名取款人员的皮包,并劫持一辆轿车后逃离现场,该市公安局指挥中心第一时间组织特警、刑警、交巡警以及分局巡防力量开展应急处置和盘查拦截,多次截获了“犯罪嫌疑人员及车辆”,取得了预期效果。
    
    据了解,此次“实战演习”并未事先对外预告,就连“案件”所涉的金海里江苏银行相关工作人员也不知情。有银行工作人员表示,银行方面也是等演习完才得知只是公安演习活动,而且一切演练活动只在银行门口进行,并没有“劫匪”进入银行内部。 (博讯 boxun.com)
27192051010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海军本周二开始在东海进行6天的军事演习 (图)
·中国今起在东海举办军事演习
·解放军今日起在东海实弹演习5天 韩媒称系警告日本
·武警地面包围寺院 解放军空军在西藏高原演习
·我国首次举行海啸实战演习 (图)
·视频:河南某市防空警报演习
·新疆两地举行反恐维稳演习
·北京武警维稳演习 中共90周年维稳开始
·国家防总举行黄河防汛指挥调度演习 不排除发生大洪水可能
·解放军开展核反击演习说明什么?
·广西亚运安保演习 警用直升机首次亮相(图)
·首都机场举行“蓝盾2010”反恐演习
·汕尾东莞举行反恐演习 模拟大巴遭劫和广场爆炸
·亚运前广东佛山举行军警民联合反恐演习
·中国三大军区今举行集团军跨区机动演习
·广州举行城市人防演习 模拟市区遭巡航导弹袭击(图)
·浙江赌徒手持杀猪刀抢银行 保安误认是演习
·中国首次核事故应急演习举行 2千余人投入演练
·薄熙来视察防爆警察演习,北京疑他想问鼎政法委书记
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·散布江泽民假死讯,胡锦涛派系的政变演习?
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·济南军区一级战备首创演习式镇压,揭温家宝东明批示骗局黑幕
·济南军区“演习”镇压东明起义,山东战事一触即发?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。