页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

焦国标:北京札记(二)
(博讯北京时间2012年8月15日 转载)
    
    来源:民主中国 作者:焦国标
     (博讯 boxun.com)

    ●刚才翻墙去圆明园转一圈,西部正大兴土木,挖出许多废墟的地基大石条。没有一个好的制度,哪怕是大石条打地基的建筑,也必很快沦为废墟。耶稣说,犹太人悖逆神,耶路撒冷的圣殿必将被毁,毁的程度是不会有两块摞在一起的石头。大清朝悖逆世界民主大潮,结果圆明园也被毁得没有两块摞在一起的石头。
    
    7月8日,河南卫视梨园春搞常香玉纪念,又炒作捐飞机的事。(小崔居然也侧身其间如数家珍此事。小崔你没上过电视啊?这事也捧!)捐飞机是常香玉这辈子干的最罪恶、最弱智的一件事。梨园春炒这臭事,不是纪念常大师,是揭丑常大师。将来朝鲜民主化了,应该派人到河南找常香玉墓讨债。朝鲜人民的血泪苦难,常香玉有一份罪责。当年她像一个疯婆子一样南里北里搞义演,到处为“抗美援朝”煽风点火,援下来金家这么一家三代杂碎!
    
    6月26日下午六点在海淀公园散步,碰见毛新宇,三个瘦高的青年陪着他。我跟在他们后边走了约200米,拍了几张后身照。不少人认出了他。一个二十出头的小伙子告诉同伴:“看,老毛的孙子。”他没说毛主席,也没说毛泽东。三个月前来这里散步,碰见龙新民(前北京市委书记,前新闻出版署署长),两边跟着俩个年青随从。
    
    几个朋友,有医生,有教师,有演员,有作家,有工人,一起闲聊,说起对儿女的职业希望,竟都不希望下一代从事与自己相同的职业。这个现象说明什么?说明大家都不敬业。
    
    少林寺方丈、人大代表释永信说:“僧人头上又没刻着字,脸上也没标志,有些江湖骗子弄一套僧袍穿上就谎称是少林寺的和尚,又在少林寺外面活动,很有欺骗性。”我的问题是:“为什么没有江湖骗子弄一套神父的袍子一穿,在王府井天堂外谎称是东堂神父骗人呢?”
    
    索尔仁尼琴说:“对于一个国家来说,有一个伟大的作家,就等于有了另一个政府。”我把这句话写成书法作品贴出来,并问道:“说得多好啊!您理解这话的含义吗?”有博友跟帖道:“对于我们国家来说,有很多个作家(最少100个),也相当于另一个政府,您理解这话的含义吗?”这位朋友比我理解得还全面。
    
    吴征(杨澜的丈夫)发一条微博:“祖英演唱会现场:在皇家艾尔伯特大厅。今晚太棒了。”我跟了一条:“俗!!!!!我露天地里听河南坠子也不听它。”觉得不过瘾,接着发一条:“同一时间,一边是露天地里的河南坠子,一边是宋祖英‘国家’大剧院演唱,我选择前者。”
    
    冰心的孙子吴山说:“奶奶去世时留有11 套半房子,分给3个子女,每个子女差不多能有4 套房。”我的问题是:“冰心怎么会有11套半房?”我奶奶与冰心同龄,也与冰心同寿,辛劳一辈子,完粮纳税一辈子,去世时几乎没片瓦遗产给子孙。共产党实行了几十年所谓公有制,究竟是什么样的公有制?是血腥剥夺、侵掠中国人民的邪恶的公有制。
    
    有博友为我感叹:“中国历代的诗人、文学家,不倒霉则走不了运,都是在倒霉之后,才写出了震古烁今的杰作。”我回道:“此言差矣!怎么能叫倒霉?应该叫走运。中国人要改变‘倒霉’的观念,要重新灌注‘倒霉’这两个汉字的内涵。”另一位博友为我鸣不平,说:“因写一篇文章,竟沦落到微博上卖字,真是复何言哉!”我回训他:“扯谈!怎么叫‘沦落到’,我这叫‘升华到’!”
    
    因编《黑五类忆旧》之缘,扬州退休老人顾志华等凑钱邀我到扬州玩几天。这是2005年以来唯一一次去外地(国外和老家除外)。顾先生将毛共暴政概括为三种罪,即财富罪、言论罪和株连罪——有财富是罪,说错话是罪,与这两种罪人有血缘关系也是罪。我觉得很精辟。
    
    有博友品评我的书法作品:“从笔迹心理学上来看,焦老师是个不走寻常路的人,不喜欢条条框框。前段时间他写的那些字,有几张刀光剑影的。这样的人容易与别人产生矛盾,也不能容忍矛盾。这说明焦老师不是传统意义上的儒派中庸学者。”我回复道:“谁说我不喜欢条条框框?我喜欢好条条框框。我是普世价值这个条条框框的坚定卫道士!!”
    
    雷颐说:“一边高调高调批判别人‘不爱国’,一边却将自己的子女送到西方发达国家的掌权者比比皆是。古希腊有句谚语:‘告诉我,你和谁在一起,我就告诉你,你是谁。’恕我仿造一句:告诉我,您把子女送到哪里,我就告诉你,你心中理想的国度、制度其实是什么。行胜于言,‘用脚投票’才是最真实的选择。”耶稣说:“财帛在哪里,心就在那里。”对于许多中国杂碎来说,儿女在哪里(美国),他们的心也在哪里,可是他却以妖魔化美国立身或为业,这种人除了称其为杂碎,别的没词指称之。
    
    许多人问我为什么不留在美国。原因很多,一个原因是我不配,或我不忍。那是一个君子国,它已经承载太多来自世界各国的劣质民众,我不忍心再增加她的垃圾承载量。我是我祖先的后裔,无论我多么不堪,活在祖居之地,我心安理得,不必愧疚。
    
    韩国第一大港、世界第三大港韩国釜山港,其人民非常感谢李鸿章,因为当年釜山对列强开放通商是李鸿章力主并促成的,可是看看中国教科书是怎样看待五口通商的,说那是中国厄运的开始。如此昧西方列强的功,中国不会有好日子。
    
    刚才翻墙去圆明园转一圈,西部正大兴土木,挖出许多废墟的地基大石条。没有一个好的制度,哪怕是大石条打地基的建筑,也必很快沦为废墟。耶稣说,犹太人悖逆神,耶路撒冷的圣殿必将被毁,毁的程度是不会有两块摞在一起的石头。大清朝悖逆世界民主大潮,结果圆明园也被毁得没有两块摞在一起的石头。
    
    本文来源:民主中国 (博讯 boxun.com)
49191921704
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦国标:北京札记(三)
·焦国标:北京札记(四)
·焦国标的《讨伐中宣部》解禁
·焦国标寻人启事
·焦国标书法精品拍卖告白(书法4幅) (图)
·六十年文学文献一片空白/焦国标
·焦国标编辑的半月刊《黑五类忆旧》第二期目录
·焦国标:大连王春艳控诉拆迁吏
·遵義驻京办副主任上访12年無果說明了什麼?/焦国标
·焦国标:新农村建设的十一宗罪和七项救正之法
·焦国标:呼吁全球河南同乡关注故乡挖祖坟的邪恶行径
·思想录(五)/焦国标
·说金/焦国标
·焦国标:高压之下的精神贵族 (图)
·焦国标:树殇——《黑五类忆旧》第16期卷首文
·阮次山的源头活水/焦国标
·感念曹天弟弟/焦国标
·雷洁琼是不是百岁巨骗?/焦国标
·钉穿毛泽东头像/焦国标
·焦国标:抗议孔子和平奖
·焦国标:贫乏的苏联一党独裁
·焦国标:中国媒体的一厘米主权
·焦国标:看奥巴马怨王沪宁
·焦国标:司法局是专骟律师的吗?
·焦国标:中國人的非正常活着
·焦国标:中国何时能开办耶稣学院?
·给党内民主开十剂药/焦国标(图)
·焦国标给北大独裁者吴志攀的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。