页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丈夫吸毒妻子劝说无效后赌气吸毒 双双被捕
(博讯北京时间2012年8月15日 转载)
    来源: 南海网
    
     丈夫吸毒妻子劝说无效跟着吸 (博讯 boxun.com)

    
    一对外出打工夫妻,丈夫染上毒瘾后,妻子屡劝丈夫不改,便赌气跟着吸食毒品,成为一对以毒养毒的"毒"夫妻,最终夫妻二人双双落网。
    
    近日,泸州市中级人民法院以贩毒罪判处周大力有期徒刑15年,判处丁莉莉有期徒刑7年。
    
    川黔联手共侦贩毒案
    
    2011年11月中旬,泸州市合江县公安局禁毒大队民警在全县范围内开展对吸戒毒人员的调查摸排中,获悉一条重要线索:一名叫罗五的吸毒人员,伙同小名叫丁三的妻子远赴云南、境外缅甸购买毒品到合江进行贩毒活动。
    
    禁毒民警通过对罗五、丁三夫妻的社会关系调查走访得知:罗五名叫周大力,42岁,合江县先市镇人;丁三名叫丁莉莉,40岁,也是合江县先市镇人。
    
    周大力、丁莉莉夫妻俩主要贩毒的范围在川黔结合部贵州赤水、四川合江一带,禁毒大队立即启动《贵州赤水、合江禁毒缉毒协调工作机制》,联同赤水禁毒大队,共同侦办此案。
    
    民警乔扮商贩夫妻均落网
    
    功夫不负有心人,合江县公安局禁毒大队民警经过两个多月的艰苦、缜密侦查,今年元月14日中午,川黔联合工作组获悉丁莉莉再次向吸毒人员提供毒品的线索后,决定兵分两路对周大力、丁莉莉夫妻实施抓捕。
    
    赤水县公安局禁毒大队便衣民警,从赤水市秘密跟踪丁莉莉租用的出租车,沿合赤路行至先市镇新店街村时,将正在交易毒品的丁莉莉当场抓获,从丁莉莉得身上缴获海洛因可疑物9.53克,毒资8000元。
    
    合江县公安局禁毒大队民警乔装打扮成买鱼的商贩,来到周大力的鱼塘旁装着要买鱼,在地里干活的周大力,见财神上门,赶忙丢下手中的锄头,刚回家门口的院坝前,就被便衣民警抓了个正着,民警从他的身上缴获毒资3000元。
    
    据周大力、丁莉莉夫妻交待,自2011年12月以来,他们从云南购买毒品海洛因运回后,丁莉莉以每克400元、420元的价格多次贩卖给吸毒人员梁某、王某某、周某某、赵某某吸食,经禁毒民警顺藤摸瓜,在周大力家附近的稻草堆缴获海洛因可疑物1.83克,在其弟家中一破烂皮箱中缴获海洛因可疑物40.59克。随后,禁毒民警又连夜奋战,于元月15日凌晨,在合江倒尧坝镇抓获该案的下线人王某某。
    
    报复丈夫妻子赌气吸毒
    
    据办案民警介绍,周大力在河北石家庄打工期间,因好奇染上了毒瘾,把夫妻俩辛辛苦苦挣来的钱,全花在毒品上。丁莉莉发现丈夫偷偷把钱花在购买毒品后,经常为此与周大力吵架,但这并未起作用,周大力仍我行我素,偷家里的钱用于吸食毒品。
    
    为报复丈夫吸食毒品,在一次头痛过程中,丁莉莉赌气吸食毒品止痛,从此,毒瘾再难戒掉,她便伙同丈夫吸食毒品。为筹备毒资,夫妻二人走上了贩毒吸毒的罪恶之路。(文中人物均为化名) (博讯 boxun.com)
10192011123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子吸毒过量栽进公厕便池 头埋呕吐物里陷昏迷
·广州劫持女童嫌犯或因吸毒精神异常
·“美资助中国吸毒犯实验恐侵人权” (图)
·吸毒女司机挂假车牌遇路检反锁车门横车路中
·男子吸毒产生幻觉强闯停机坪被拘 称为赶飞机 (图)
·吸毒男子逃跑坠亡 因朋友敲门声太大误以为出事
·吸毒男子街头随机伤人致1死1伤 (图)
·年轻女子网聊结识毒贩男友 为减肥吸毒也成毒贩
·男子纵火烧屋挥刀捅人 民警怀疑其吸毒致幻
·浙江吸毒父亲买刀杀死9岁亲生女
·全国女子体操冠军吸毒被强戒 (图)
·公安部:容留未成年人吸毒一律追究刑责 (图)
·山东一男子吸毒遇警方清查 自酒店坠楼身亡
·男子吸毒产生幻觉劫持女友 称全家被杀要复仇
·公安部排查吸毒客货运驾驶人员 或注销驾驶资格
·两女子吸毒产生幻觉 街头裸体求救称被追杀
·吸毒男持枪索债未果 射杀无辜出租车司机
·乌坎新村委工作受阻 公益人士被指吸毒疑遭报复
·上海一名吸毒男子从家中11楼坠亡
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。