页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东惠州侦破系列撞车敲诈勒索团伙案
(博讯北京时间2012年8月14日 转载)
    
    中新网惠州8月14日电 14日,广东惠州市公安局城区分局今天向媒体通报,该局在经过短时间的缜密侦查,成功侦破系列敲诈勒索(撞车党)团伙案,抓获犯罪团伙成员3人,缴获涉嫌作案工具小轿车2辆。
     (博讯 boxun.com)

    据通报,8月5日中午12时许,惠州市公安局城区分局新村派出所接到三名事主报案称:他们在惠河高速惠州火车西站收费站下高速后走了不到一公里处,被一部黑色锐志小轿车故意碰撞后勒索5000元。案件发生后,该局领导高度重视,要求成立专案组,认真分析案情、明确责任分工、确定侦查方向,力争早日破案。
    
    8月6日开始,专案组民警就在相关部门的大力配合下,根据“撞车党”作案的手法和特点,沿惠河高速前往博罗、河源等市、县高速公路出入口调取视频资料,排查嫌疑人和作案车辆。经过几天细致的摸排工作和大量的走访工作,车牌为粤BM8L46和粤LG5488两辆小轿车进入了办案民警的视线,并查明惠州博罗县籍黄某、陈某和高某等三人有重大作案嫌疑。
    
    11日凌晨4时许,专案组经过了缜密侦查和周密部署后,果断采取行动,顺利地在嫌疑人黄某、高某两人的家中将其抓获。陈某在民警的政策攻心和其家属的亲情感召下,陈某自首。行动中,民警还扣押了2辆涉案小轿车。
    
    经审讯,犯罪嫌疑人黄某贤(男、35岁、博罗县公庄镇人、在取保候审期间)陈某海(男、44岁、博罗县公庄镇人、有犯罪前科)和高某华(男、42岁、博罗县公庄镇人)供认:他们3人以黄某贤为首,陈某海负责开车和对事主进行敲诈勒索,高某华负责放风,从今年4至8月间,在惠州至河源高速公路段出入口,以制造交通事故为由,对车主进行敲诈勒索,作案14宗,每宗勒索数额5000元至800元,非法敲诈勒索数额高达几万元。现3人已被依法刑事拘留。
    
    目前,此案正在作进一步审理中。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
3191952054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2名男子冒充假记者敲诈勒索民营医院被刑拘
·男子无钱寄回家敲诈勒索加油站50万元
·上海公安.敲诈勒索. 高价贩卖户籍信息
·爱知行谴责当局以“敲诈勒索罪”治罪输血艾滋病受害人
·男子结婚缺钱敲诈勒索前女友
·职业打假不构成敲诈勒索
·江苏省访民颜廷忠因报警要求取缔北京7家黑监狱 被以涉嫌敲诈勒索关进看守所 (图)
·多个社会组织打着官方旗号招摇撞骗敲诈勒索 (图)
·昆明破获首例利用互联网色情勾引敲诈勒索案件
·广州一名记者涉嫌敲诈勒索经销商被刑拘
·某杂志社记者涉嫌敲诈勒索被广州警方刑拘 
·广东夫妇因越野车被货车石碴砸中敲诈勒索遭捕
·男子自造艳照敲诈勒索宾馆获刑拘
·中大恒基原董事长以敲诈勒索罪终审获刑8年
·部分3-15网站借为消费者维权名义敲诈勒索企业
·村民发帖维权被判敲诈勒索罪入狱5年4个月
·“假包公”遭遇“真冤民” 政府征地构陷敲诈勒索
·山东最牛公民网上发贴被以敲诈勒索罪判刑 (图)
·老人因不满房产公司拆迁赔偿被捕 警方称涉敲诈勒索
·山东计划生育干部敲诈勒索,未超生未怀孕也罚3000
·谨防敲诈勒索罪扩大化
·王扣玛:是“敲诈勒索”,还是以权代法?
·律师致函澳洲国会议员与政府部门,促上海当局依法调查黑社会与警察勾结,绑架、拘禁、敲诈勒索、澳洲公民孔保罗一案
·北京公安计生委敲诈勒索海归博士,交18万才能给孩子上户口!
·福建官员私设黑牢囚禁妇女婴儿敲诈勒索/周进栋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。