页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元怒斥电影集团沦为房产商 长影暂不回应
(博讯北京时间2012年8月14日 转载)
    
    来源:新闻晚报 作者:舒晓程
    
    晚报见习记者 舒晓程 报道
    崔永元怒斥电影集团沦为房产商 长影暂不回应


    ●怒斥电影集团沦为“房产商”
    
    ●小崔“实话实说”,长影暂不回应
    
    近日,崔永元频频向长影集团有限责任公司(长影厂) “开炮”,怒斥其 “已经变成赤裸裸的房地产企业”,在微博中明确表示长影厂在拆除摄影基地的同时还继续享受国家的文化基金扶持,还在海南兴建主题公园。
    
    其实,这并非小崔第一次将 “炮筒”对准长影,自去年10月起,小崔就揭露了长春厂 “卖地儿”,并表示 “开始给纪委和监察部写举报信”。记者昨日联系到小崔身边的陈姓工作人员,陈小姐表示, “不方便在媒体前回应,但崔永元会继续在微博上写出真相。”而面对猛烈的 “炮轰”,长影则选择沉默应对。

崔永元炮轰长影成开发商
    
    “8月6日,长影集团在海口召开了‘环球100’电影主题公园的设计汇报会:一个占地7000亩、总投资高达436亿元、被喻为世界级电影主题公园的庞大项目就此浮出水面。——这消息让人气愤!原有的摄制基地已被野蛮拆去,又在海南大兴土木,已经变成赤裸裸的房地产开发商,却还享受国家的文化扶持基金。 ”央视名嘴崔永元近日在其个人微博中发布了这样一则重磅消息,矛头直指长影厂,消息一出引起轩然大波。
    
    记者了解到,长影集团计划投建的“环球100”项目早在2010年11月25日就通过了海南省旅游规划会议的论证。该项目将分三期建设,一期规划占地3600亩,计划2014年底试营业;二期和三期建设将陆续于2015年和2016年完成。
    
    崔永元表示,长影一方面卖去原来的老厂区,同时又在外兴师动众扩展新地盘,这让他难以接受。去年10月,小崔就在微博中写道,“长影的土地当年是国家划拨的,没花一分钱。卖,也轮不上他们卖。现在这种卖法就是国有资产流失,严重地流失。 ”
    
    记者昨日尝试联系崔永元本人未果,其身边的工作人员陈小姐告诉记者,小崔目前不会接受媒体关于此事的采访,但是并不代表小崔会停止揭露真相,“双方并未联系过,大家最近就多留意下崔永元的微博吧,他会把实话都陆续发表出来。 ”今日凌晨,小崔继续放炮,并誓言要将实话说到底,“关于揭开长影黑幕一事,谢绝亲朋好友说情,请勿自找无趣。 ”

电影厂卖地已非“新”闻
    
    据悉,长影厂自1997年开始进行改革,2000年正式改制为 “长影集团有限责任公司”,简称 “长影集团”。1998年起,长影将包括长影老厂区21公顷的土地以3亿元的价格卖给长春国信集团。随后,贷款3亿元加上自筹资金共6亿元,建设电影主题乐园“长影世纪城”。如今,长影世纪城经过多年运营,取得了不错的效果,长影集团总经理刘丽娟曾在接受媒体采访时表示,“现在无论经济效益还是社会效益都超出原来的预期。游人明显递增,收入和社会影响力也在明显提高。 ”
    
    不过,对于长春国信集团,小崔也提出了质疑:“1997年,赵国光、刘丽娟调入长影做负责人,1998年一家简称为‘长春国信’的房地产公司成立,资金只有127万元,但他们却拿下了长影几乎所有的房地产开发项目”,“‘长春国信’资金短缺不具备房地产开发资格,赵国光、刘丽娟就将长影的1200万元借给他们……”
    
    带着种种疑虑,记者试图向长影集团的负责人求证,然而据长春当地媒体反映,近几日长影统一不接受媒体采访。昨日记者辗转联系到长影集团的余姓宣传处长,他表示目前此事均有专门工作人员负责解决,记者多次致电专门负责此事的长影艺术管理部部长颜阳,电话也始终无人接听。
    
    而在诸多网友希望小崔公布更多“真相”的同时,业内人士则坦言其实电影厂卖地早已不是“新”闻。中国传媒大学影视艺术学院教授赵宁宇曾在两年前的金鸡百花电影节上发表过一份名为《中国电影的现实之路》的发言,其中提到“中国电影仅仅是个‘举步维艰的小企业’……电影国企的再次腾飞,全部建立在出卖厂区土地的基础上。中影把北京北三环老北影的地卖掉了,长影把长春红旗街老长影的地卖掉了。 ”
    
    有圈内人士在网上感叹:“崔永元炮轰长影现状已经晚矣,电影制片厂的命运轨迹早已如此了。 ”
    
    本文来源:新闻晚报 (博讯 boxun.com)
9191992003


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元炮轰长春电影制片厂:赤裸裸的房产开发商 (图)
·崔永元痛斥收视率可以“买卖” 希望司法介入
·农民工冒雨救人拒收谢款 崔永元称愿请他们吃饭
·崔永元回应乡村教师项目风波 称做法有利于教学
·崔永元,有必要“坚持己见”吗
·崔永元再斥责湖南教育厅:你们侮辱公众爱心 (图)
·崔永元再轰湖南教育厅:别再拿政府机构说事儿
·主持人崔永元批湖南教育厅不努力不作为不要脸
·湖南省教育厅回应崔永元微博“怒斥”
·崔永元怒斥湖南教育厅:不努力不作为不要脸
·崔永元复出央视一套主持高智商真人秀
·崔永元或离开央视 称"看不惯我们做的某些东西" (图)
·丁金坤:崔永元为什么对法律失望了
·崔永元:领导有时候就是比我们想象的笨 (图)
·冯仑对崔永元“实话实说”:民营企业家泡女明星必死 (图)
·网曝崔永元看中医照片称其抑郁症复发 崔否认
·崔永元曝官员冒充教师进京培训续:教育部门致歉
·崔永元曝光官员冒充乡村教师进京参观培训
·崔永元曝官员冒充乡村教师进京培训参观 (图)
·崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
·彼岸风:崔永元先生的骂人与公民抗议之正义性
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。