页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏徐州一家住户发生煤气爆炸 无人伤亡
(博讯北京时间2012年8月14日 转载)
    
    朱志庚 摄
    江苏徐州一家住户发生煤气爆炸 无人伤亡


    江苏徐州一家住户发生煤气爆炸 无人伤亡


    中新网徐州8月14日电 8月13日晚上18:30左右,江苏徐州经济开发区刘湾小区4期18号楼一住户家中突然发生煤气爆炸,厨房门窗被当场炸飞、卫生间、卧室等房间门窗和家具被严重损毁,正在烧菜的瞿先生正好去卧室接听电话,侥幸躲过一劫。目前,徐州警方正在调查煤气爆炸的具体原因。
    
    14日上午11时,刘湾小区18号楼4单元201室的爆炸现场还没有被清理,房间内满目苍夷。入户防盗门被炸的向外突出,门锁已经弯曲,门框一侧向外移位五六厘米。厨房内灶台门都被掀掉,高压锅被轧瘪,碗筷散落一地,煤气灶上面的铁锅里还有未烧熟的土豆牛肉,窗户连同外边的铁质防盗网被炸到楼下,厨房门已经被炸飞,穿过客厅插进主卧室门板里。做饭用的是灌装的煤气,气罐到是看着无损伤。紧挨着厨房的卫生间门已经被推到里侧的墙上挂着。主卧室的门已经被撞碎,阳台推拉门和外窗户玻璃几乎全部被震碎,次卧室和门窗也不同程度被破坏。
    
    据住户瞿先生介绍,他和老婆是江苏泰州人,在徐州经济开发区做工程机械生意,所以就在附近租了这个房子,到如今已经近2年时间。爆炸发生时,他正在厨房做菜,烧的土豆炖肉刚下锅,火还正旺着,在主卧室玩电脑的老婆叫他过去赶紧给朋友打个电话,等他刚到卧室拿起电话时就听到“咣”一声震耳欲聋的巨响,坐在墙角的老婆看到一股气流夹带着破碎的东西冲进卧室。自己和老婆吓得哆嗦许久,等醒过神来一看,家里门窗和家具已经烂的不成样子。爆炸就发生在厨房,他怀疑就是煤气罐减压阀漏气引起,当时他赶紧拧死了阀门,万幸没有引起火灾。他今年已经换了四次减压阀,仅仅上个月就换了两次,事发时瞿先生又拧了一下煤气罐阀门,还能听到“哧哧”漏气的声音。
    
    附近的邻居王大爷介绍,昨天晚上突然听到巨响,大家还以为又是那里拆迁爆破呢,到后来东环派出所的警车来了才知道是煤气爆炸了。当时等他过来看时,2楼住户的厨房防盗网和窗户还摔在楼道北边花坛边,路上满是碎玻璃。
    
    记者跟随瞿先生来到同在小区的罐装气销售点询问情况,带着老花镜60多岁的店老板说:“给你们换的减压阀是新的没问题,爆炸后气瓶都好好的,爆炸与我没有任何关系”,这个店老板还怀疑是煤气灶不合格所之爆炸。瞿先生将要通过警方的调查,请质检部门来做一个鉴定,分清责任,如果是自己操作不当,愿意赔偿房东的损失。
    
    截至发稿,徐州经济技术开发区东环派出所李姓警官在电话中介绍,昨天下午发生爆炸时不是他出的警,他现在刚接班,还不清楚具体调查结果。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
36191901911


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东一处工厂发生煤气爆炸致1死2伤
·江苏泰州煤气爆炸受损两栋住宅楼被清空 (图)
·天津市河东区发生煤气爆炸 禁止媒体采访 (图)
·北京通州一餐馆煤气爆炸伤两员工
·乌鲁木齐一楼房发生煤气爆炸 墙体局部被炸塌 (图)
·苦难中国频发燃气爆炸事故:长春顶层住户煤气爆炸殃及三邻居
·杭州农民房煤气爆炸致1死1伤(图)
·广州闹市一酒家煤气爆炸震塌6间屋 致7人受伤(图)
·“轰”,随着一阵玻璃雨飞落下来— 管道煤气爆炸(图)
·浙江:一起普通煤气爆炸事件竟“炸”出一个坐拥四五百万资产的公安局长(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。