页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂林英语夏令营数十名学生疑食物中毒
(博讯北京时间2012年8月12日 转载)
    
    中新社桂林8月12日电 8月12日,广西桂林市一暑期英语夏令营数十名学生出现肚痛、呕吐、胸闷症状,疑似食物中毒。目前,患病学生已被送往医院治疗,桂林市疾病预防控制中心及教育部门已介入调查。
     (博讯 boxun.com)

    该暑期英语夏令营由桂林市智谷东方外国语学校和“李阳疯狂英语高分高能国际实验学校”联合主办,面向全国招募小学至高中学员200余名,进行为期十天的全封闭式英语夏令营。
    
    患病学员家长霍女士称,其子唐同学8月10日中午出现恶心、呕吐现象,后被校方送医治疗。期间唐同学要求与家长联系,但遭到校方拒绝。之后,霍女士得知消息将儿子接往桂林市第五人民医院治疗,医院诊断其“疑似食物中毒”。
    
    另一蒋姓学员在8月11日也出现呕吐症状,并被送往医院。蒋所在班上另有19人与其情况类似,分别被送往桂林市金水湾医院和桂林医学院附属医院治疗。
    
    陪同就诊的蒋母聂女士称,12日上午他们在桂林市金水湾医院输液时,还陆续见有多名参加夏令营的学员被送来治疗,医院方面告之自10日起,已陆续接诊近30名出现呕吐症状的夏令营学员。
    
    在桂林医学院附属医院急诊科,记者看到一份“2012年8月10日东方外国语学校食物中毒患者信息表”,上面罗列了20名学生的就诊信息,其诊断栏中均标注“食物中毒”。
    
    随后,记者来到桂林市智谷东方外国语学校了解情况。在该校门口,记者见到一吕姓学员正从学校走出来,精神状态较差,自称肚子痛,其家长正准备将其送往医院。
    
    12日上午,桂林市疾病预防控制中心已前往桂林市智谷东方外国语学校进行食品采样,并到相关医院展开调查。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
4191991959
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南隆回二中发生食物中毒 110人出院1人重症
·靖边百余学生疑似食物中毒
·江苏淮安中学生食物中毒事件系他人投毒所致
·武汉旅行团近百老人在昆明疑似食物中毒
·云南泸西仍有68名疑似食物中毒学生留院观察
·四川大学江安校区出现疑似学生食物中毒事件
·贵州九小学逾千学生集体食物中毒
·陕西省淳化县再发生小学生食物中毒事件
·贵州织金县70名学生食物中毒 暂无生命危险
·广东化州发生疑似食物中毒事件 41名学生入院
·四川三台县发生一起疑似食物中毒事件
·四川三台县发生疑似食物中毒事件 57人就医
·广东一名省人大代表疑吃猫肉火锅食物中毒死亡
·黑龙江数百学生疑集体食物中毒
·广东塘厦一家皮具厂数十员工食物中毒
·锦州一小学近百学生似食物中毒 配餐单位已查封
·辽宁锦州一所小学近百名学生疑似食物中毒
·贵州罗甸疑似食物中毒事件被认定毒物中毒事件
·贵州发生了一起疑似食物中毒事件 致4人死亡
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。