页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不会株连军中人事 涉薄熙来案将领当选十八大代表
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月10日 转载)
    (明报) 官方前日公布了解放军和武警部队选出的300名中共十八大代表名单,除隶属广州军区的伦奥金牌女泳手焦刘洋、任职军事科学院的毛泽东嫡孙毛新宇外,被指曾醉酒言语冲撞领导人的副总参谋长章沁生,被指涉及薄熙来案的多名将领如总后勤部政委刘源、二炮政委张海阳、重庆警备区司令朱和平等人,都榜上有名。而身兼武警部队第一政委的国务委员、公安部长孟建柱,则当选武警十八大代表。
    
       65岁的孟建柱,在中共十八大上被视为仍有晋升空间,是中央政法委书记、政治局委员和国务院副总理的热门人选。 (博讯 boxun.com)

       至于多名被指与薄熙来关系密切的高级将领纷纷亮相并当选十八大代表,则意味薄案的调查已告一段落,并不会株连到军中人事。被指向薄熙来泄露高层行踪的中央警卫局副局长、总理温家宝的贴身警卫李润田,日前也在央视报道温总视察的新闻中露面。
    
       《解放军报》报道称,解放军和武警十八大代表由解放军各总部、各军兵种、军事科学院、国防大学、国防科技大学、各军区、军委办公厅和武警部队分别召开党代表大会选举产生。其中解放军代表251名,武警代表49名,是十八大中最大的代表团。
    
     在解放军代表中,现任中央军委成员全部当选。现任正大军区级将领中,总政治部第一副主任童世平、空军政委邓昌友、兰州军区司令王国生和南京军区政委陈国令都未出现在名单中,显示上述各人或因年纪缘故退役。海军三大舰队中,唯一未上榜的主帅是最年轻的北海舰队司令田中(55岁),落选原因未明。
    
      其他当选十八大的解放军代表还包括,胡耀邦之婿刘晓江(海军政委)、李先念之婿刘亚洲(国防大学政委)、被视为前任国家主席江泽民亲信的总政治部副主任贾廷安,以及驻港部队司令张仕波、驻澳门部队政委许进林等人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4370626
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国近来异动大批将领强调党指挥枪
·解放军高级将领一个月以来密集调整
·挺薄将领刘源、张海阳多次公开亮相 周小周获高升
·胡温软弱?解放军“挺薄”将领仍获高升
·中共18大前夕解放军高级将领频繁调动
·中国多名高级将领出访印尼 释放重要信号 (图)
·中国将领:海洋争端现不准备动武
·可有将领涉薄案?成都军区被调查 (图)
·胡总紧急任命20位高级将领 (图)
·解放军将领警告周边国家勿借美国围堵中方
·提拔76名将领 胡锦涛为继续担任军委主席做准备
·突尼斯事件后,共军将领放话:谁支持军队,军队就支持谁!/博讯独家
·解放军总部高级将领调整 涉及20余位大军区级将领
·国共两党抗战将领文物在京展出 林彪之女出席(图)
·抗日将领遗子糜崇骠为国人获诺奖宣传 自由诗人王藏为其声援助威(图)
·胡锦涛提拔将领屡破常规 耿飙赞习近平
·总参干休所强拆续:两军职将领家人堵门抗议强拆(图)
·外媒揭秘:六四期间哪些解放军将领抗命
·玉树地震:温家宝到灾区迟到,且没有军队将领随行
·朝鲜军界最高将领被解职说明什么? (图)
·退役高级将领任职人大具特殊意义
·奥巴马将见达赖喇嘛, 中国将领:警惕西方同盟
·著名爱国将领傅作义将军的女儿傅冬死因不明家属要求调查/傅希秋
·国共将领文化比较/伍老
·中共党军高级将领对中共本质逐步认识的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。