页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共官员抵达北戴河讨论权力交接/《纽约时报》
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月07日 转载)
     来源:《纽约时报》

     北京——至少五名共产党高级官员已抵达海滨度假胜地北戴河,其中包括有望出任中国下一任领导人的习近平。中国即将进行10年一度的权力交接,部分分析人士认为,中共高层此次北戴河会议将展开有关权力交接的终极谈判。

     几个月来,北京的共产党元老和高级官员一直在悄悄地为如何安排政治局及其常务委员会的人选而审慎筹划。由25人组成的政治局及其常务委员会是中共的最高领导机构。最终的人事安排预计将于今年秋天举行的共产党第十八次全国代表大会上宣布。 (博讯 boxun.com)


     此次权力交接正值中国处于一个关键时期。人们越来越强烈地呼吁实行更加自由的经济政策,部分人甚至要求对一党制进行调整。最近几个月,权力交接的准备阶段曾因薄熙来的垮台而陷入动荡。遭到罢黜的政治局委员薄熙来,其父是中共开国元老之一。

     尽管中共努力想让其操作不为外人所知,但越来越多的迹象表明,中共将于本月在北戴河举行一次秘密会议。北戴河是中共领导层在夏季召开会议的场所。

     周日,中国中央电视台晚间7点的新闻节目报道了现任副主席、被视作胡锦涛接班人的习近平在北戴河接见了“优秀专家和基层一线人才。”这些人受邀前往北戴河是对他们工作的一种奖励。

     根据中国国家通讯社新华社的报道,其他几位领导人也在北戴河,其中包括刘延东、李源潮、令计划和马凯。李源潮现任中共势力强大的组织部部长。外界认为他是常委会的热门人选。刘延东是现任政治局委员和国务委员。今年早些时候,部分政治观察家认为,刘延东会是政治局常委席位的外部竞争人选。国务院相当于中国的内阁。马凯是现任国务委员。

     在众多至关重要的问题中,高级官员可能就是否将常委会规模从九人缩减至七人进行讨论。七人是2002年以前的常委会席位数。常委会规模缩减将影响到一些备选人的机会,比如广东省委书记汪洋。这些人能否入常的问题争论尤为激烈。其他被认为也在积极角逐常委会席位的人包括:主管经济的副总理王岐山、上海市委书记俞正声、重庆市委书记张德江、中宣部部长刘云山,以及天津市委书记张高丽。习近平和被认为将接任总理的李克强有望继续留任常委会委员。 (博讯 boxun.com)
1182171326


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共高官北戴河开会,为18大高层变动准备?
·中共高层聚北戴河,胡鞍钢赞常委体制
·习近平现身北戴河 官媒同时点名李源潮刘延东令计划
·王兆国在北戴河接见300名劳模代表
·习近平终于在北戴河露面 预示着什么?
·北戴河会期露玄机:江泽民已经无力插手
·媒体悲观:北戴河会议难息政局乱象
·赴北戴河的京沪二地访民共聚一堂议18大 (图)
·习近平会见北戴河暑期休假专家 (图)
·景海鹏等62位专家人才受邀北戴河休假(图) (图)
·香港媒体不断揣测中共18大和北戴河会议会期
·北戴河会议再次推迟 十八大提早到10月下旬
·香港媒体分析 :中共高层可能周末举行北戴河会议
·北戴河的上海访民又有人被行政拘留 (图)
·中央两次秘密投票 江泽民发信号 北戴河会议定盘
·上海访民孔令珍等再赴北戴河“游” (图)
·秦皇岛继北戴河之后景区成禁区,权利运动提醒访民慎行
·又一批赴北戴河的上海访民“因游获罪”“因言获罪” (图)
·港媒:北戴河会议召开圈定人选
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·人权何在?上海维权市民北戴河蒙难记/李玉芳 (图)
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。