页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州光明新区制售病死猪肉案12名被告被公诉
(博讯北京时间2012年8月07日 转载)
    南方日报讯 光明新区黑屠宰窝点制售病死猪肉案一度引发社会各界关注,近日,宝安区人民检察院对此案审查终结,以涉嫌生产、销售伪劣产品罪等罪名对私宰点老板钟某及其伙计共10人提起公诉。 与此同时,由该案牵出的光明新区光明街道执法人员潘某、卜某涉嫌渎职犯罪案件也被宝安区人民检察院以食品监管失职罪、受贿罪提起公诉。
    
     私宰病死猪4年营业额逾百万元 (博讯 boxun.com)

    
    根据宝安检察院审查,2008年6月,茂名男子钟某在光明新区光明街道木墩村,以每月150元的价格租用空房经营私宰病、死猪的屠宰场,除了自行收购、屠宰并加工病、死猪外,还为他人提供病、死猪的屠宰场地并收取场地费。
    
    经营过程中,钟某先后认识了陈某等9人并开始了经营病、死猪的收购、屠宰、加工及销售生意。为了招揽生意,钟某制作了印有“兴旺肉料冻品厂”和“高价收购淘汰母猪、公猪、病猪、残猪、死猪和各种病猪”等字样的小广告到周边养猪场到处派发。从2008年6月至2012年4月,该私宰场的营业额达百万余元。
    
    由于病死猪肉很快就会腐烂,钟某及其伙计便在屠宰病、死猪的加工过程中使用甲醛、亚硝酸钠、碳酸钠、氯化钠对所屠宰的病、死猪肉进行保鲜和防腐。经过检测,钟某宰杀的死猪肉检验出大肠菌群超标、口蹄疫病毒、圆环病毒、高致病性蓝耳病病毒。
    
    笼络执法人员做“保护伞”
    
    在近四年的经营中,钟某的私宰点多次被人举报,却次次“化险为夷”,并越做越大,这离不开光明新区光明执法队的执法人员潘某、张某、卜某等人的“关照”。
    
    2010年11月,光明执法队查处了钟某地处街道南片区的私宰场。事后,钟某找到时任执法队南片队队长潘某说情,要其给予关照,并承诺感谢他。潘某很快同意,多次暗示下属人员张某、卜某对其关照。
    
    潘某在履行职务查处私设屠宰场和非法屠宰禽畜的过程中,先后多次接受钟某的吃请,并四次收受好处费共计9000元。 2011年11月,卜某接替张某负责协助队长潘某查处街道南片区非法私宰等工作,张某便把钟某介绍给卜某认识。卜某同意关照,并和钟某谈好按每月2000元的标准支付好处费。随后,卜某先后四次参与查处钟某私宰点行动,并在每次行动前给其通风报信,使钟某逃避查处并将正在屠宰的死、病、残猪转移。 (博讯 boxun.com)
49192061235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川威远县一工厂用病死猪肉生产香肠 (图)
·上半年猪肉跳水每头亏百元 养牛每头挣2000
·商务部:猪肉价格连续两周反弹
·商务部:猪肉价格已连跌16周 累计降幅达1/6
·发改委:将组织收购冻猪肉防价格过度下跌
·记者暗访:包子馅里藏玄机 猪肉香精调出喷香包子 (图)
·中国菜价疯涨 多地白菜卖出猪肉价
·菜价疯涨 一棵白菜能买一斤半猪肉!
·沃尔玛员工终于释放 绿色猪肉曾致损失近亿
·重庆释放沃尔玛“绿色猪肉”事件被捕两名员工
·武钢砸390亿养猪种菜 称2斤钢材抵不上4两猪肉
·网爆北京猪肉八成不安全 网友:还让不让人活了? (图)
·体育总局严禁运动员乱吃猪肉备战奥运
·备战奥运 中国体育代表团禁猪肉
·体育总局禁止运动员吃猪肉 中国网友热议食品安全 (图)
·去年12月CPI同比涨4.1% 猪肉价格涨21.3% (图)
·多家名企涉进口不合格食品 美加猪肉含有瘦肉精 (图)
·黑腊肉作坊用染料池浸泡猪肉制成腊肉 (图)
·湖北统计局副局长建议大学生养猪 称因猪肉价高 (图)
·开发商、猪肉与生姜 /陈剑
·“猪肉贵就养猪”是误导 /刘鹏
·应对猪肉涨价不能走回行政干预的老路
·陈生:把猪肉卖出北大水平
·河南一个大蒜超过一块钱 价格猛涨贵过猪肉
·公务员客串猪肉贩该喜还是该忧
·中共国猪肉VS三鹿毒奶粉
·猪肉和猪的肉之关系
·你的工资能买几斤猪肉呢?/吴秋阳
·住宅开发商是养猪卖猪肉/蔡鸿岩
·给我们一个再来一次的机会,猪肉价格还会这么疯涨吗?
·中共统计局宣称猪肉涨价对农民有益
·发改委:只见猪肉,不见猪跑/柳如鞭
·人口决定文化:英法德学校纷纷禁食猪肉
·猪肉上涨,也未尝不是件好事
·100元的选举----从猪肉涨价的恶性循环看农村选举
·谈谈猪肉价格/安均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。