页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷开来案周四开审 90岁母亲奔走救女
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月06日 转载)
     来源:苹果日报
    
      重庆前市委书记薄熙来妻子谷开来涉谋杀英国人海伍德( Neil Heywood)案,本周四将在安徽合肥市法院开审。因涉中共高层政治,案件相当敏感,谷的前途亦扑朔迷离。连月来,谷的母亲、年届90岁的中共老革命范承秀,为打救女儿在重庆、北京奔走,甚至向外媒叫寃。近日她又亲赴合肥,准备旁听庭审为女儿打气。
    
      知情者在微博透露,90岁高龄的范承秀近日已到合肥,准备旁听女儿谷开来的庭审。知情者感慨称,以范老太太在中共的资历,居然要亲自出马打救女儿,「请合肥法院和安徽人民善待这位老人」。有网民为她祈福,望她保重,「不要为女儿被判刑激动」。还有网民指,「关键时候又见母亲身影,不管天子还是屁民草根,只有娘才不离不弃」。也有挺薄熙来的左派网民,唿吁组团往合肥声援。
    
      据悉,今年4月10日官方宣告谷开来涉谋杀英国商人海伍德被立案调查后,4月20日,定居重庆的谷母范承秀即返回北京,利用自己与高层的关系打救女儿和女婿,但收效甚微;谷母又亲自为儿女聘请曾处理过高官贪污案的北京律师沈志耕和杜连军,但也被当局否定,当局另指定安徽律师为谷辩护,谷母所请律师甚至连谷开来的面都见不到。
    
      无奈之下,谷母唯有借外国媒体放风,对官方指控其女儿涉谋杀表达不满,坚信谷开来无罪,称女儿「既没有财务上的动机,也没有这样的心态(杀海伍德)」。这位有75年中共党龄的老革命甚至哀鸣:「如果他们(指中共当局)能够如此对待一位老党员,那他们会如何对待普通老百姓呢?」
    
    
谷开来案周四开审 90岁母亲奔走救女

    
      谷母范承秀是中共开国少将谷景生遗孀,她本人也是中共老革命,她14岁参加革命,抗日时当过八路军、做过游击队队长、「妇女救国会」干部等,现仍享受中共高级干部待遇。薄熙来执掌重庆后,她随女儿女婿定居重庆,去年11月重庆市委组织部长曾受中组部委託登门慰问,称「一定要照顾好范妈妈的生活」。岂料几个月后,老人即要为打救女儿,风尘僕僕,上下奔走。
    
      除谷开来外,同涉本案的薄家「勤务人员」(即侍衞张晓军)及重庆公安局技侦总队前总队长王鹏飞(王立军亲信)等,也在合肥审理。传王立军将在成都受审。有内地法律学者认为,当局称谷开来同意接受由当局指定的辩护律师,或已达成枱底交易,像这样敏感的案件,庭审只是走过场而已。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49192081332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外国记者涌入合肥 网民打赌谷开来生死
·谷开来案9日开审 英国将派领事旁听
·谷开来如果轻判,薄熙来会很快自由
·英国外交官将出席谷开来案庭审 (图)
·唐吉田:官方审理谷开来案方式引发猜疑
·「谷开来案」避免深层危机爆发
·世界媒体看中国:谷开来受害
·中国将开庭审理谷开来案,薄熙来妻子有无律师辩护? (图)
·英国外交官被允许旁听谷开来案件庭审
·谷开来案杀人案的辩护人确定为安徽本地律师
·谷开来杀人案将在8月9日开庭审理 (图)
·中国法庭即将开庭审理谷开来涉嫌杀人案 (图)
·谷开来案下周开审,每名嫌犯可有两名家属参加
·谷开来的英国合作伙伴霍尔接受《纽约时报》采访
·谷开来被称百变女 既亲切又恶毒
·家人称患有严重抑郁症 坚持确信谷开来无罪
·外媒:谷开来家人称其精神抑郁 (图)
·处理谷开来 放过薄瓜瓜是不搞株连?
·纽约时报再曝惊人内幕:谷开来的另一面
·江棋生:谷开来案:法治,还是法制?
·薄谷开来为何此时被提起公诉
·环球时报评谷开来案:任何人走上刑事被告席都是普通人
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。