页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体悲观:北戴河会议难息政局乱象
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月06日 转载)
    来源:苹果日报
    
       中共领导人陆续在河北避暑胜地北戴河亮相,显示中共元老、现任领导人为十八大的人事安排而刀来剑往的北戴河会议已揭开序幕。尽管这次没有预设会期、不公开的会议,可能就中共的党、政、军领导人换届选举达成某些共识,但只要中共中央政治局委员、常委的产生方式不变,中共权斗的血腥就不会绝迹,只会开启新一轮铁幕后的权斗。 (博讯 boxun.com)

    
      继中共中央政治局委员、全国人大副委员长王兆国在北戴河会见全国劳模之后,中共中央政治局委员、中组部长李源潮前晚也看望了在北戴河度假的专家、人才代表。官方媒体披露中共领导人现身北戴河,向来都是与民同乐,既不提他们度假时如何劳民伤财,也不提他们如何瓜分政经权利、凌驾于宪法之上。
    
      在中共领导人齐聚北戴河之际,香港特首梁振英也巧合地开始休假。未知特首办会否进一步公布特首去向,但梁振英昨日离港休假之前,也不忘表演一番亲民骚,藉长者及残疾人士两元搭巴士计划实施,宣称政府急市民所急。只是,港府已宣布昨日由政务司司长林郑月娥署理特首,只不知,梁振英此举会否令港府日后宣布署理特首的生效时间是上午或下午几时,以免出现双特首的宪政混乱?
    
      香港政坛的乱象、乌烟瘴气,自梁振英、唐英年参选特首后就越演越烈,完完全全是中共权斗在香港的延续。可以说,只要中共领导人产生的分赃方式不变,香港政经圈子利益再分配的冲突就只会越来越多;只要中共权斗不息,香港亲共人士的内讧就只会越来越多;只要中共的政治制度不变,香港的政治、经济受到内地的干预就只会越来越多。
    
      预定今年下半年举行的中共十八大,将产生新一代中共领导人,最受瞩目的是权力顶峯的政治局委员、常委。政治局现有24名委员,包括9名常委。中共御用学者胡鞍钢早前在《人民日报》撰文,将9名常委组成的政治局常委会吹捧成「集体总统制」,宣称集体总统制比个人总统制具有明显的资讯优势和决策优势,更具民主性、协调性和高效性,是「中国决策正确、发展成功的最关键政治条件」。
    
      但是,中共政治局常委会的人数、产生、运作,都没有制度可言,没有透明度可言,完全取决于中共元老与现任领导人的心意,取决于各大利益集团拗手瓜的结果。因此,常委会事实上恰恰成为中共各大利益集团各牟其私的代表,恰恰造成中共政令不出中南海、造成中共反贪越反越贪。连常委会的人数都没有明文规定,连中央军委主席、全国人大委员长和全国政协主席是否由常委担任,都可以随时因权斗结果而改变,何来高效性、民主性?
    
      今年北戴河会议另一项备受关注的事项,就是中共高层如何惩处已被革职的政治局委员、重庆市委书记薄熙来。薄熙来的崛起、落台,都充斥阴谋、权斗,是中共政治制度的必然产物,而非独立事件。只要中共坚持一党专制,坚持以分赃方式而非民主选举方式确认领导人,就必然会产生薄熙来二世、薄熙来三世。北戴河会议如果一如既往只为最高官位的分配而激斗,而不触及政治制度的变革,不触及权力产生、监督制度的改革,那么,官场的血雨腥风就不会开始消散,遑论平息中港两地的政局乱象。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13192081028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赴北戴河的京沪二地访民共聚一堂议18大 (图)
·习近平会见北戴河暑期休假专家 (图)
·景海鹏等62位专家人才受邀北戴河休假(图) (图)
·香港媒体不断揣测中共18大和北戴河会议会期
·北戴河会议再次推迟 十八大提早到10月下旬
·香港媒体分析 :中共高层可能周末举行北戴河会议
·北戴河的上海访民又有人被行政拘留 (图)
·中央两次秘密投票 江泽民发信号 北戴河会议定盘
·上海访民孔令珍等再赴北戴河“游” (图)
·秦皇岛继北戴河之后景区成禁区,权利运动提醒访民慎行
·又一批赴北戴河的上海访民“因游获罪”“因言获罪” (图)
·港媒:北戴河会议召开圈定人选
·上海访民突破封锁,成功抵达北戴河 (图)
·前赴后继涌向北戴河,上海第三拨访民又被截
·到北戴河也犯禁吗
·上海访民准备到北戴河被抓
·在京上海访民再将去北戴河诉冤 (图)
·中共只顾北戴河权斗引网民强烈不满
·北戴河被遣返,访民前赴后继 (图)
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·人权何在?上海维权市民北戴河蒙难记/李玉芳 (图)
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。