页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议再次推迟 十八大提早到10月下旬
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月03日 转载)
    明鏡新聞網特約記者 金燕子
    
     最新的消息來源對明鏡新聞網說,北戴河會議將再一次推遲到8月15日召開,中共十八大,反而可能提早召開。 (博讯 boxun.com)

    
    中外媒體7月中下旬廣報中共北戴河會議正在召開,明鏡新聞網日前則報道:原定7月25日召開的中共北戴河會議,推遲到8月第一周周末召開。然而,最新的消息來源對明鏡新聞網說,北戴河會議將再一次推遲。
    
    即將出版的明鏡月刊披露,北戴河會議最開始定在7月25日召開,後來推遲到8月初,最新消息說將推遲到8月15日召開。而與此同時,原計劃推遲的中共十八大,反而可能提早在10月中下旬召開。原來受薄熙來事件影響,中共十八大一度決定在11月甚至12月召開。
    
    
    北京政界人士對明鏡新聞網說,薄熙來事件對十八大的衝擊已經減弱,現在的分歧主要是五套班子:政治局、國務院、中央軍委、全國人大、全國政協領導成員的配備,以及十八大政治政告中怎麼表述政治改革。
    
    
    胡錦濤7月23日在省部級領導研習班上的講話,以及隨後習近平的講話,可以說是為十八大政治報告基本定調了。向來避談政改的胡錦濤涉及到了政改內容,據稱這是胡錦濤、溫家寶、習近平、李克強在江澤民的推動下所達成的共識。
    
    
    已經交卸職權近十年的江澤民最近幾個月動作比胡錦濤還要多,甚至主張平反六四、推動政改。“他的野心比誰都大,他不止是當慈禧太后,他要當民主中國的締造者。”政治觀察家對《明鏡月刊》說。
    
     江澤民月前多次利用各種機會發聲,試圖對中央剛剛結束的會議與即將舉行的北戴河會議定盤。分析人士認為,權力再分配如火如荼,江澤民以種種方式“露臉”,不外乎要顯示他仍有影響力,“我還在,我說話還算”。
    
     中共十八大越近,江澤民發聲越頻,但都是旁敲側擊。揚州地區“7·20”地震後,江澤民“專門打來電話,對地震表示關切”,對揚州的幹部、群眾表示慰問,肯定揚州應對處置,“希望揚州在省委、省政府直接領導之下,進一步做好後續工作”。
    
     新華社等官方媒體全文發表江澤民為《簡明中國歷史讀本》撰寫的序言,文中說“新形勢下,我們不僅要學習中國歷史,而且要學習世界歷史,善於從中外歷史上的成功失敗、經驗教訓中進一步認識和把握歷史發展和社會進步的規律,認識和把握時代發展大勢。”據稱這是向全黨發出政治改革的重要信號,表示黨內包括江澤民、胡錦濤、習近平之間達成方向一致。
    
     但許多政治分析人士對此並不看好,認爲就算江、胡、習之間達成什麽共識,在中國權貴集團已經成了氣候的嚴峻形勢下,不下大決心,空言政改,恐怕是緣木求魚。
    
     也有分析人士指出,江澤民突然高調指示全黨“正確借鑒歷代治亂興衰的經驗教訓”,別有深意。一是要強化江系在十八大權力蛋糕中的分配份額,二是借古諷今,是在用一種隱晦的方式,敲打胡錦濤注意歷史上尊重和孤立“太上皇”和“太后”的不同結局,據悉,他作序的這一《簡明中國歷史讀本》中不乏歷代宮廷鬥爭,尤其是有新皇帝與“太上皇”和“太后”的鬥爭。 (博讯 boxun.com)
2432332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港媒体分析 :中共高层可能周末举行北戴河会议
·北戴河的上海访民又有人被行政拘留 (图)
·中央两次秘密投票 江泽民发信号 北戴河会议定盘
·上海访民孔令珍等再赴北戴河“游” (图)
·秦皇岛继北戴河之后景区成禁区,权利运动提醒访民慎行
·又一批赴北戴河的上海访民“因游获罪”“因言获罪” (图)
·港媒:北戴河会议召开圈定人选
·上海访民突破封锁,成功抵达北戴河 (图)
·前赴后继涌向北戴河,上海第三拨访民又被截
·到北戴河也犯禁吗
·上海访民准备到北戴河被抓
·在京上海访民再将去北戴河诉冤 (图)
·中共只顾北戴河权斗引网民强烈不满
·北戴河被遣返,访民前赴后继 (图)
·北京暴雨9常委集体失踪 惊传在北戴河秘密开会
·北京高层北戴河开会,访民进入敏感区被拘
·《纽约时报》:北戴河会议揭幕中国权力交接 (图)
·北戴河会议揭幕中国权力交接/《纽约时报》 (图)
·北戴河会议在即 传薄熙来反扑对抗调查
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·人权何在?上海维权市民北戴河蒙难记/李玉芳 (图)
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。