页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈志华北京上访被骗回家遭村支书毒打
(博讯北京时间2012年8月03日 转载)
    (参与2012年8月3日讯)浙江省安吉县梅溪镇板桥村村民沈志华因上访被安吉县公安局拘留两次(2011年11月一次、2012年6月一次),并被保安殴打致伤,由于省内各级政府不予公正处理,无奈只好于7月份到北京上访。沈志华在国家信访局、中共中央纪律检查委员会上访时,向这些部门赠送了献给县委书记单锦炎(据悉此人与习近平侄子关系不错)和县公安局长吴佩勋各一面锦旗,称单锦炎是“制造假案、冤案的党的好干部”,吴佩勋是“制造假、案冤的高手”。沈志华在北京上访的消息震动安吉县领导,立即派梅溪镇干部刘长明、周刚和梅溪镇派出所民警庞景峰到北京来截访。沈志华质问刘长明等人,说我是中华人民共和国公民,为什么不能到北京来旅游?因沈志华带着一个7岁的儿子,截访者不便对她动武。刘长明等骗她说,北京还是北戴河好玩,问她去不去北戴河。如果愿意去,明天可以一起坐飞机去北戴河。沈志华想中央领导都在北戴河,如果能到北戴河去告状,那正是求之不得,于是同意了。第二天,刘长明等租了一辆北京牌照的轿车,说是接沈志华一起去飞机场。坐了一段路后,沈志华发现车子好象往回开,提出疑问。刘长明等说,北戴河不去了,要回安吉,但回家后会把3000元本来打算花掉的旅游费给她,让她下次去旅游。
    7月26日,梅溪镇干部来通知沈志华,叫她到镇政府去领3000元“旅游费”,并开会解决她上访的问题。沈志华半信半疑,带着她7岁的儿子王希贤来到镇政府。下午2点40分,在镇政府会议室里,镇党委副书记叶鸣刚、人武部部长喻南、信访办主任周刚和板桥村党支部书记沈建国、村治保主任卢中心及一个被沈志华称为“黑社会”的人与沈志华一起开“圆桌会议”。领导们要沈志华在“永不上访”的保证书上签字,这样她就可以拿到3000元“旅游费”。沈志华拒绝签字,要求村里解决她20年口粮田被侵占的问题。1993年板桥村(当时叫松斗村)毁田取沙,将沈志华母女两人的口粮田毁了,为此她一直上访。2008年村里与她签订协议,答应等村里的杨树林砍伐复垦后,将口粮田补给她。但2011年村里与原杨林种植单位合同到期后,村里又将这片土地租给了他人,沈志华手上的协议成了一纸空文。为了要求履行协议,沈志华多次到县委、县政府上访,导致两被拘留。所以,履行协议,解决沈志华一家三口的口粮田,是解决问题的关键。但是在会议上,板桥村党支部书记沈建国竟指着沈志华的鼻子说,只要我沈建国当一天书记,你沈志华就别想拿到一分田,于是两人吵起来。沈建国雷霆大怒,三次挥拳扑向沈志华,并把沈志华的茶杯和会议室的烟缸摔在地上。奇怪的是,当时在场的镇干部没有一人出来阻止这位在政府会议桌上向女士攻击的党书记的暴行,导致沈志华头部、胸部多处被殴,造成轻伤,沈志华7岁的儿子王希贤吓得不知如何是好,连哭也哭不出声音来。
    事发后。沈志华被送进医院,镇党委姜书记“非常重视”,但却要沈志华自己先垫支医药费。事发当天,梅溪镇派所指定警号为245009、054059两位民警经办此案,但一直没有消息。8月1日,沈志华对医院说,她去向小姐妺借医药费,医院同意让她出来。她立即乘车200多里到杭州,带伤向省政府投诉,但省信访局竟然不理睬她,甚至不给她登记。沈志华身穿冤衣仰天哭道:“天啊!这是什么世道!这是什么世道!!”
    沈志华北京上访被骗回家遭村支书毒打


    沈志华北京上访被骗回家遭村支书毒打


    沈志华北京上访被骗回家遭村支书毒打


    沈志华北京上访被骗回家遭村支书毒打


    沈志华北京上访被骗回家遭村支书毒打

(博讯 boxun.com)
44203290045


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在看守所突然失忆,南京访民杨芝祥疑公安借对儿子刑讯打压上访 (图)
·网曝金华镇干部脱光农妇衣服阻其上访 (图)
·网曝镇干部将村民围堵家中打人阻上访
·无锡市政府继续无理迫害上访民众 周锡芹被关黑监狱生命体征急剧恶化
·500多老兵和军转干部到广东省政府上访 (图)
·上访警官孙自卿控诉天安门警察流氓办案/视频 (图)
·安徽濉溪县邵华夫妇不服宅基地被政府“确权”上访遭拘留 (图)
·中纪委2008年关于上访问题的文件 (图)
·中央和政法委关于上访问题的文件 (图)
·中办和政法委关于上访问题的文件 (图)
·访民上访不存在越级问题,符合宪法 (图)
·长沙上访维权人员又遭暴力侵害!
·见义勇为者也被逼去上访!刘新晨:我救人致残谁来管? (图)
·“央企”武汉女职工进京上访 景山公园喊冤 (图)
·七旬老翁维权上访护地、政府官员施暴群殴 (图)
·名医焦东海又来京上访 (图)
·吕耿松:厅长接访日上访记 (图)
·浙江省公安厅长接访日,访民冒雨上访 (图)
·成都温江出租车主上访被行政拘留和逮捕,家属集体进京取证
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月1日) (图)
·杭浩东联合国上访维权——“名扬四海” (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记(7月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月29日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月27日) (图)
·杭浩东联合国上访维权——人权无疆界 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月26日) (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记(7月24日) (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月25日) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--权力商品化?(2012/07/25) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月24日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月23日) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权上访记--中共变了! (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月22日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年7月21日) (图)
·从看别人“上访”,到自己“上访”/王玲
·多年上访路漫漫,坚持维权终斗争
·那个死于劳动教养的上访老农——祭河南宜阳县农民赵文才/楚寒
·美国驻华使领馆成为“正常上访渠道”?/黄秀辉
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。