页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江一银行女职员集资诈骗4.7亿一审被判死缓
(博讯北京时间2012年8月01日 转载)
    
    中新网绍兴8月1日电 现年37岁的女子曹某,原系浙江省绍兴市上虞一国有银行女职员,在不到两年的时间里,利用自己银行工作人员身份设计骗局,疯狂敛财,从亲属、朋友及他人处骗得4亿7千多万元,至案发尚有1亿2千多万元未归还。31日,绍兴市中级人民法院以集资诈骗罪一审判处曹某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
     (博讯 boxun.com)

    曹某,原系某国有银行员工,且从业近20年,2010年1月辞职。
    
    2008年曹某因炒股亏损1000多万无法翻本,遂开始借款周转。
    
    经查,2008年6月至2011年3月期间,被告人曹某在明知自己没有还款能力的情况下,以帮企业转贷、打保证金需要资金为由,在浙江上虞、诸暨以高额利息为诱饵,并采用假冒他人、伪造企业印章做担保的方式,从沈某、吴某等18人处骗取资金,再用后期借来的资金支付前期借款利息及归还本金。
    
    用此方式,曹某共骗取资金共计47719万元,以支付利息、归还本金的方式归还35533.6万元,实际骗得12882.7万元。2011年3月,资金链断裂的曹某投案自首。
    
    而在自首当天,曹某还从两受害人处借款230多万。
    
    法院审理认为,曹某以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,给人民利益造成特别重大损失,其行为已构成集资诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立,予以支持。最终,法院以集资诈骗罪依法判处曹某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
34191991734
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴英被控集资诈骗案一审辩护词(全文)
·温州银行一名原行长助理涉嫌集资诈骗罪被逮捕
·中国政法大学毕业生集资诈骗八千万 挥霍一空后自首
·浙江高院就吴英集资诈骗案重审有关问题答问
·浙江高院:吴英集资诈骗案重审改判死缓刑
·宁波破获一起上亿元特大集资诈骗案
·张思之就吴英集资诈骗案函致最高法院大法官 (图)
·名词解释:集资诈骗罪
·吴英集资诈骗案二审宣判维持死刑判决
·视频:三河公墓集资诈骗受害者数百人集体上访
·法官称女富豪吴英集资诈骗案将发回重审
·云南最大非法集资诈骗案一审两首犯被判死缓
·浙江夫妇因集资诈骗判无期 200万2年变3.35亿
·哈尔滨破获特大集资诈骗案 涉案金额45.78亿元
·浙江银泰房产集资诈骗案开审 涉案金额逾55亿
·浙江银泰房产集资诈骗案开庭 涉案55亿元
·浙江吴英集资诈骗案今二审开庭 涉案38426.5万
·哈尔滨英霞集团董事长等15人集资诈骗近9亿受审
·温州女子因集资诈骗数亿被诉 尚有2亿未退还
·云南的一桩执政坑民的集资诈骗大案:3325名离退休人员受骗!
·京城的“新国大”集资诈骗案背后的系列渎职案
·杜光:在“集资诈骗案”的背后
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。