页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏阜宁调查缓刑人员入编吃空饷事件
(博讯北京时间2012年8月01日 转载)
    来源: 新京报
    
     7月30日,江苏阜宁县政府被曝在2009年发文对61名缓刑期满人员重新安置工作,同时部分安置人员存在吃“空饷”现象。阜宁县政府办公室当天深夜作出书面回应,称相关安置均有政策依据。当地纪委主要负责人表示,纪检部门已成立调查组介入调查。 (博讯 boxun.com)

    
    爆料 61名缓刑人员重新安置工作
    
    知名网友周筱赟在其认证微博上发布相关爆料,引发网友大量转发。
    
    据周筱赟的微博爆料,“江苏盐城阜宁县政府下发文件,安排判刑领导刑满后重新进机关入编制!人数多达61人!”据周筱赟获取的部分名单,重新安置人员多担任领导职务,多因受贿罪判刑。“入编后或不上班吃空饷,或提前退休(判刑期算连续工龄),退休后享受公务员和事业单位生活医疗待遇。”
    
    周筱赟提供了一份编号为“阜政办发[2009]152号”的政府文件,该文件由阜宁县政府办公室下发,题为《关于机关事业单位2004年11月11日前缓刑人员重新安置操作办法》。文件要求,阜宁县各有关单位根据县政府2009年第23次常务会议精神,对2004年11月11日前该县机关事业单位61名被判处缓刑期满后未安置的人员进行重新安置。
    
    前述爆料网友提供了部分安置人员名单,当地县政府机关党委、城管局、县建设局拆迁办、阜城镇政府、水利局等多名缓刑人员获得安置。此外,“阜宁县商业局原副股长赵某某、施庄镇原副镇长何某某、板湖镇原副镇长席某某,存在安置后不到安置单位上班吃 空饷 现象。”
    
    回应 重新安置均有政策依据
    
    阜宁县政府办公室7月30日深夜11点在“阜宁文明网”作出书面回应。
    
    依据这篇题为《关于对网民在网上反映我县缓刑期满人员重新安置问题的回复》,阜宁官方证实,“从1995年起,截至2004年11月11日江苏省人事厅苏人通[2004]237号文件下发前,该县共有61名机关事业单位缓刑期满人员未按有关文件重新安置。”
    
    该回复称,“县政府要求相关部门对这些人员的现实表现进行考核,对照文件政策,认定这些人员符合重新安置的条件。”
    
    阜宁县政府依据的“苏人通[2004]237号”文规定:凡国家公务员(含参照国家公务员制度管理的事业单位人员,下同)被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑的,其职务应自然撤销,并予以辞退;凡事业单位工作人员被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑的,应予以解聘(已签订聘用合同的)或辞退(尚未签订聘用合同的)。
    
    此外,在该文件下发的2004年11月11日之前,“国家公务员、事业单位工作人员在被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑期间或期满后对其身份尚未作出处理的,可按上述规定执行。”
    
    阜宁官方回应称,虽然该县61名缓刑期满人员在2009年才得到重新安置,但他们都是在2004年省人事厅苏人通[2004]237号文件下发前被判缓刑的。而在苏人通[2004]237号文件中,对文件下发前被判缓刑的机关事业单位工作人员没有不予重新安置的硬性规定。
    
    因此,阜宁县仍然执行上述提到的苏政发[1983]44号、人函[1999]177号、盐纪发[1999]21号等三个文件,解决这些人的遗留问题。
    
    进展
    
    县纪委
    
    介入调查
    
    阜宁县人社局局长徐义告诉记者,该局已向盐城市人事部门作了汇报,近日将向江苏省人事主管部门汇报。记者昨日多次联系江苏省、盐城市人事部门未果,没有获得上级主管部门相关置评。
    
    据记者调查,与阜宁县同属盐城市管辖的射洪县,针对2004年11月11日前缓刑未安置的机关事业单位人员,2005年6月17日县政府办发布的一份处理意见则与阜宁县截然相反,依据这份编号为“射政办发[2005]77号”的文件,一律予以辞退。
    
    阜宁县纪委书记王铁根介绍,阜宁县纪委已成立调查组,对2009年县政府安置政策制定背景及执行过程中是否存在“吃空饷”,展开调查。
    
    王铁根表示,调查时间不会很长,结果一定会公开。 (博讯 boxun.com)
8192021128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常熟跑路老板被押回国 欠债或达8亿
·江苏灌云官员乘启东乱局快速强征 致群斗杀声震天 (图)
·江苏省盐城市阜宁县政府重新安置刑满释放贪腐官员引争议 (图)
·江苏25名官员“下课” 换届被“一票否决”
·江苏25名官员因德行不达标换届中被否决
·江苏启东警方拘留“警察踩死人”谣言者
·传北京当局震怒 江苏省委书记被召上京解释
·江苏盐城3名工人管道井下作业中毒 已致2人死亡 (图)
·《零八宪章》论坛:关于江苏启东人民反污染事件的郑重声明!
·江苏启东抗议活动据报“基本平息”
·江苏省的武警都已经调往启东 反污染游行今明两天还将继续
·江苏启东万人反污染占领市政府 市委书记被当众扒光 (图)
·江苏启东发公开信要求市民勿参加游行示威 (图)
·江苏南通决定永远取消有关王子制纸排海工程项目 (图)
·江苏启东拟建排污工程永久取消
·江苏南通日企排放致癌物污水 市民将游行抗议
·江苏连云港沈立秀控诉房产被抢 (图)
·江苏启东网友号召游行:抵制日本王子造纸 保卫家园 (图)
·江苏万名学生拟集会抗议工业废水
·江苏灌云县:押金被挪用,百姓讨要难 (图)
·江苏灌云县:政府该不该依法 百姓要不要生活 (图)
·父亲枉死17年,江苏涟水公安包庇凶手罪责难逃/别广娟
·江苏如东谬强因暴力征地自焚重伤 医院停止用药 (图)
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·一个自焚者家属发来的求救信/江苏南通如东县缪强妻子
·江苏南通政法委在制造一起震惊中外冤假错案
·江苏南京血案拆迁
·会采取正当防卫/江苏南通徐丽艳公告
·江苏省灌云县伊山镇暗无天日/周开前
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·请全国人民看一看江苏省政府就是这样“依法行政”/ 居小玲 (图)
·冤源——第一冤(4)——江苏省政府(省社保厅)无法律授权依据的审批——照样赢 (图)
·江苏沭阳官黑勾结,侵吞国库800万 (图)
·政府出面替私人打官司,江苏官不如妓 (图)
·江苏讲“党性” 广东讲人性? (图)
·江苏连云港市连云区招聘教师涉嫌严重舞弊 (图)
·江苏教师的呐喊:拿开你的脏手
·新年伊始:看江苏文明城市警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·江苏江都市人大常委李如玉:共产党员有脱党的权利和自由吗?
·江苏洗浴中心的送礼名单揭示哪些丑陋现象 (图)
·触目惊心!江苏高考分数线因人而划----以权谋私,无法无天!
·质问江苏宜兴的蒋洪亮/王中苏
·东部平原会沉降 江苏可能有6级以上地震
·关注中国最年轻的民主战士江苏盐城陈杨的命运/王传忠
·江苏宿迁女子砍死逼拆者:吴曼琳是罪犯还是英雄?/天理
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·致正在台湾访问的江苏省委书记梁保华的一封信 /陈雪华
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
·优秀青年朱孔剑:向江苏赣榆行贿买官者开战!/何其
·何兵:江苏高院处理律师申诉的荒唐之举
·评《江苏省宗教事务条例》修正案/杨凯乐
·江苏宿迁拆迁砍人事件,请公民投票表决/惠林泉
·陈巍:大陆江苏妇女被强制参加计划生育妇检被殴打侮辱
·李秀兰:谁告状就弄死谁?江苏沭阳阳光下的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。