页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛破获偷渡案 24人欲偷渡至韩国被抓
(博讯北京时间2012年7月31日 转载)
    来源: 新华网
    
     山东青岛公安边防支队经过缜密侦查,日前破获了一起乘船偷渡案件,共抓获涉案人员33名。据了解,这是近5年来青岛地区破获的最为典型一起乘船偷渡案件。 (博讯 boxun.com)

    
    今年4月,青岛边防支队侦查员在工作中获得线索,吉林籍男子郑某通过船老大杨某在中间搭桥,花10万元从青岛城阳区渔船主老王那里购买了一条80马力渔船,预谋组织他人偷渡韩国。
    
    随后,青岛边防支队将郑某、杨某,以及郑某手下的另外两名涉案人员金某和薛某纳入了侦查视线,在山东公安边防总队的统一组织下,通过外围侦查获悉:郑某在两名韩国籍“蛇头”的幕后指使下,通过辽宁铁岭、吉林通化等地的多名“蛇头”招募了20余名偷渡人员,预谋于5月初从青岛乘渔船前往公海指定地点,等待韩国渔船接应偷渡至韩国。青岛边防支队随即抽调20余名精干警力成立了专案组。
    
    5月3日23时30分许,在山东边防总队统一组织下,海陆两个方面的边防民警同时行动,山东海警一支队成功在海上截获了运送偷渡人员的船只,抓获了正在等待韩国渔船接应的24名偷渡人员和3名随船组织者。与此同时,陆上抓捕组也将隐藏在青岛城阳区某宾馆房间内做着发财美梦的郑某、金某当场抓获。
    
    在之后的半个月时间内,青岛边防支队先后派出了5个工作组,分赴吉林、辽宁、山东等地开展抓捕和调查取证工作,其余4名涉案人员全部被抓获归案。至此,跨吉林、辽宁、山东三省的特大乘船偷渡案得以告破,共抓获涉案人员33名,查扣运送偷渡人员车辆1台,渔船1艘。 (博讯 boxun.com)
21192011138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·偷渡人员深圳落水 3人失踪9人获救
·越南偷渡女孩:在中国工作每个月能赚500万越南盾
·江西女子偷渡缅甸“掘金”反遭绑架勒索20万
·广东边防破获今年首宗外籍偷渡团伙案
·两访民偷渡越南求政治庇护失败
·76岁老人从福建偷渡到金门宣称要“投奔自由”
·中国偷渡客 豪华邮轮充大亨
·广东12人划皮筏偷渡澳门被抓获 多为中年男子
·清华毕业生霍勇蹊跷失踪5年 同事称其偷渡加拿大(图)
·追踪报道:清华失踪毕业生或偷渡到加拿大
·苏州境内一长途车上查出25名越南偷渡客
·北京边检民警半小时抓获12名偷渡客
·深圳边防披露今年首宗外籍偷渡案内情 从大陆去香港
·首批48名福建偷渡客乘包机回国,更多人死亡或藏匿
·海地20余名幸存华裔偷渡客心声:我们想回家
·海地逾百中国偷渡客生死未卜 亲历者揭秘
·深圳破获一起海上偷渡案 13名涉案人员落网
·黑龙江男子持指南针徒步偷渡美国,被俄国扣留
·中国偷渡与反偷渡之战:不明身份的人最可怕
·闽人: 福建人应继续「偷渡」,
·不忘偷渡苦,牢记血泪仇/林保华
·打击非法偷渡 福建不能卸责
·“北京搜房网组团赴美抄底购房”涉嫌人口偷渡美国
·杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
·浙江农民偷渡创业十四年租专机回国/王鑫海
·陈维健:封杀沉默偷渡不了“六四”屠杀的罪责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。