页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张艺谋回应天价宣传片:愿意配合调查
(博讯北京时间2012年7月31日 转载)
    来源: 京华时报
    
     前段时间,审计署公布铁道部宣传片制作费用高达1850万,该片片头署名著名导演张艺谋,引发人们的强烈关注。昨天,张艺谋本人在沉寂多日之后,公开接受新华社中国网事节目采访,首度正面做出回应。他表示自己通过该片得到的酬劳是税后250万,且已依法纳税。如果国家对此事有进一步处置,他愿意配合调查,接受监督。 (博讯 boxun.com)

    
    税后收入250万元
    
    张艺谋说,2009年,铁道部拟邀请他拍摄名为《中国铁路》的宣传片,并通过北京新时刻影视文化发展有限公司找到自己。同年的9月9日,张艺谋同意新时刻拍摄制作这部宣传片,“这只是跟新时刻签订的合约,我个人跟铁道部没有签任何约。”他并不希望署名,并在签约中明确。
    
    但调查结果却显示,新时刻与铁道部签署的协议中,新时刻委托张艺谋任导演并在片中对其署名。张艺谋称,自己得到的总酬劳是税后250万,分两步拿到,第一部分是100万,第二部分是150万,都有合同,也都由新时刻为其缴了税,并出示了第一笔的缴税证明。“第一笔的税单为47.3万,第二笔现在已经交了,在税务局都有记录,但是还没有给我票。”他表示自己是在审计署公布后才知道这部片子的总预算,“我不清楚除了我的酬劳之外的这些钱在制作若干这个版本上有多少花销,合理不合理。”
    
    将对此事进行反思
    
    宣传片在网上曝光后,其制作水准也饱受网友争议。对此,张艺谋也首度进行了评价。“当时铁道部希望有大量的信息放进去,这些信息无法用画外音和演员的表演完成,所以只能大量用字幕。这的确是一个不太完美的地方。”他表示,自己原本希望通过某种有趣的、人性的连接把这个故事组织得更加感人,但后来没有完成。
    
    “当我在网上看到国家审计署公布的那个资料说这个宣传片的项目存在违规未招标的现象,我很惊讶。我不知道这件事情,我也无法控制和把握,”他表示自己需要对此进行反思,“希望以后出现类似宣传片的时候,自己能做更多深入的了解,要对社会有一份责任。要调查了解清楚才接这个事情。国家如果对这一违规资金做进一步处置,我将全面配合,接受监督。” (博讯 boxun.com)
31192080924
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁道部1850万天价宣传片调查:张艺谋收250万酬劳
·铁道部1850万天价宣传片 张艺谋收250万酬劳
·张艺谋回应铁路宣传片花1850万 称是“被署名”
·张艺谋否认参与拍摄铁道部1850万元宣传片
·张艺谋辟谣:没参加铁道部天价宣传片拍摄 (图)
·安顺不服宣判结果 决定再告张艺谋 (图)
·贵州安顺文化局状告张艺谋 为非遗“安顺地戏”讨署名权
·张艺谋指导国家领导人 与民共舞
·张艺谋任天安门邮局名誉局长
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·曹长青:朗朗步张艺谋后尘
·张艺谋为何不选煤老板当主角/朱方清(图)
·曹长青:张艺谋是文化秦始皇
·两会提案上张艺谋说了句大实话,让谁汗颜?
·张艺谋等提案:全国电影院不够
·印象泛滥,张艺谋终于黔驴技穷了!
·腐败官僚和奸商把张艺谋小沈阳孙红雷串成一串/章长节
·李吉明:张艺谋“海滩晒肉”, 壮哉?悲哉?
·张艺谋是感动了还是激怒了中国?
·广西授予张艺谋“广西杰出贡献奖”/秦建中
·张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
·张艺谋的中天如日与周正龙的苦酒独饮
·前央视导演赵安的昨天就是张艺谋的今天
·张艺谋可申领中国现代痞子文化运动金牌/亚笛多星
·假唱事件:张艺谋、习近平要不要對兩個小孩子說句對不起?/ 練乙錚
·曹长青:张艺谋杀人
·崔卫平:张艺谋电影中的游民意识
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。