页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

港媒:北戴河会议召开圈定人选
(博讯北京时间2012年7月30日 转载)
    来源:经济日报
    
       中共十八大即将召开,北戴河会议备受各界关注。过去半年内,中国发生了薄熙来下马、陈光诚逃出软禁等国际瞩目的政治事件,使中央高层五年一次的换届平添变数。有香港媒体引述消息人士透露,中央最高层参与的北戴河会议已于上周召开。

  香港《经济日报》30日报道,在为期两周左右的会议上,将讨论中共十八大人事安排,并决定最高权力核心的中央政治局常委是维持现有9人还是减至7人,中央政治局委员人选亦可望圈定。

  此前,有知情人士向多维新闻爆料称,目前中共十八大常委7人名单已经提交江泽民审阅,并在7月底召开的北戴河会议上作出最终决定。这一消息也表明,中共政治局常委“9变7” 的可能性已基本敲定,十八大序幕正式拉开。

  不过也有消息称,原定7月25日召开的北戴河会议,将延迟到8月第一周的周末开始。

  另外,据香港《明报》报道,出席会议的部分元老已经抵达,安保已明显加强。报道引述一名店主说,往年都有听说有上访者进入北戴河区被拘,但今年至今仍未听说一例。一名游客在泳滩遗失财物,竟同时有两名警员到场查问情况,实属罕见。

  从联峰山景区内接近该疗养区,会看见一道望不到头的围墙。围墙每隔约100米就有一名武警把守,围墙上还有铁丝网、玻璃碎和监视录影机。当地人说,此处正是政治局常委在北戴河的别墅,前中共副主席林彪以前的住所“林彪楼”也在围墙内,“十八大的预备会议就在这里开”。近年这个被称为“御花园”的别墅区不断扩建,景区南门也因此在前年被封。

  附近的当地人对“御花园”内的情况略知一二,谈到北戴河会议的出席者,“反正二线的(指已退休的)已经到了,一线的还没到……前几天吴官正(前任政治局常委兼中纪委书记)还在附近走动呢。” (Modified on 2012/7/30) (博讯 boxun.com)
40192011030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民突破封锁,成功抵达北戴河 (图)
·前赴后继涌向北戴河,上海第三拨访民又被截
·到北戴河也犯禁吗
·上海访民准备到北戴河被抓
·在京上海访民再将去北戴河诉冤 (图)
·中共只顾北戴河权斗引网民强烈不满
·北戴河被遣返,访民前赴后继 (图)
·北京暴雨9常委集体失踪 惊传在北戴河秘密开会
·北京高层北戴河开会,访民进入敏感区被拘
·《纽约时报》:北戴河会议揭幕中国权力交接 (图)
·北戴河会议揭幕中国权力交接/《纽约时报》 (图)
·北戴河会议在即 传薄熙来反扑对抗调查
·王扣玛四人北戴河之行最新消息 中共召开18大预备会议,公民被任意剥夺人身自由
·中共北戴河预备会议期间野蛮拘禁上海访民
·18大预备会议在北戴河召开,上海访民被拘禁
·牵扯上千个权位的变化 北戴河会议推迟召开
·北戴河会议临近 薄熙来家人和支持者频繁出手
·北戴河会议7月25日开始 定调18大人事安排
·北戴河会议前 谷开来将被判死缓
·人权何在?上海维权市民北戴河蒙难记/李玉芳 (图)
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。