页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小伙赤脚救下高墙坠下男童 获5000元慰问金
(博讯北京时间2012年7月29日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    27日下午,广州天河区员村某小区内一男童从3米围墙坠落昏迷,一度出现呼吸微弱,紧急之中,湖南小伙严浩抱起男童、赤脚赶往医院,此举得到一位的哥和一位到医院看病的阿姨接力协助。所幸男童无生命危险,伤势并无大碍,目前留院观察。28日,被街坊称赞为“赤脚哥”的严浩得到天河区、员村街道的慰问表彰。
    
    27日下午2点多,来自广西、今年7岁的小宝在所住小区内玩耍,他和几个小朋友爬到蓄水池旁约3米高的围墙上,由于连日阴雨,墙体湿滑,小宝跳下来时不慎直接摔到地上,顿时昏迷不醒。当时,穿着短裤、拖鞋的严浩跑过去一看,“孩子蜷缩在水泥地上,脸色发青,很吓人!”见小宝一动不动,严浩让父亲打120并报警。等待救护车时,小宝的呼吸越来越微弱,严浩抱起孩子就跑向一公里外的一家医院。为了行动便捷,严浩干脆甩掉拖鞋,抱着孩子赤脚跑出了小区。
    
    在小区门口,严浩恰逢等待交班的的哥王师傅,严浩对素不相识的王师傅说明情况后,王师傅爽快地驾车送他们去医院。车上,小宝一直昏迷,严浩掐了孩子四五次人中,快到医院时,小宝终于醒来大哭不止。到医院后,王师傅没有收费就悄然离开了。当时,严浩身无分文,一位来看病的阿姨见状拿出10元钱让严浩赶紧去挂号。事发约一小时后,小宝的妈妈梁女士赶到医院。得知小宝家人到来后,严浩打了个招呼,啥也没说就离开了。
    
    28日,天河区委常委、宣传部长蓝小环专程慰问严浩,对他热心救人的行为表示感谢,并送上慰问金3000元,员村街道也送上2000元慰问金。面对媒体,“赤脚哥”严浩坦言,当时并没有想太多,只是想赶快救人。“我知道摔下来的人不能乱动,但也不能让孩子一直躺在那,我怕他一直醒不过来,就抱他去医院了。”严浩说。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
41191901655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·半裸女子深夜从7楼坠下 邻居回忆其称有人杀她 (图)
·机关女职员五楼坠下砸伤女孩
·男童模仿恐龙飞翔从9楼坠下生还 (图)
·南京两名民工27楼电梯井坠下生还 (图)
·大学生忘带钥匙翻阳台从六楼坠下重伤
·7岁女童15楼坠下生还 幸被树枝拦挡缓冲 (图)
·南京电大书记今日6楼坠下身亡 原因正调查
·村妇家遭强拆致其二楼坠下摔重伤 多处骨折 (图)
·疑遭人恐吓上海妙龄女5楼坠下 全程被拍 (图)
·留守儿探亲坠下7楼 4小时团聚竟成永别 (图)
·留守儿探亲坠下7楼 4小时团聚竟成永别 (图)
·夫妻相继从11楼坠下身亡 妻子怀有6个月身孕
·四川平武一越野车坠下山崖 3名县领导当场死亡
·小学生从教学楼三楼坠下 校方称"意外滑落"
·海口一女子突然坠下6楼不醒人事 已送医院急救
·八岁男孩翻窗坠下四楼 连续缓冲仅腿部骨折
·15岁少女突从高楼坠下情况危殆 警方疑为情自杀
·群租房起火男子从13层楼坠下身亡
·重庆江津一工地防护棚垮塌 4人坠下15楼身亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。