页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

悼念北京7·21特大暴雨遇难的77位同胞
(博讯北京时间2012年7月27日 转载)
    悼念北京7·21特大暴雨遇难的77位同胞


    今天晚上,北京防汛抗旱指挥部召开新闻发布会,通报“7-21”特大自然灾害的最新情况。北京防汛抗旱指挥部副指挥长、新闻发言人潘安君介绍,共有77人在本次特大自然灾害中遇难,其中66人身份已经得到确认,11人身份正在确认之中。目前,搜救工作已经进入尾声。
    
    截至7月26日,北京区域内共发现77具遇难者遗体,其中66名遇难者身份已经确认,11名遇难者身份仍在确认中。
    
    已经确认身份的66名遇难者中,包括在抢险救援中因公殉职的5人。
    
    另61名遇难者中,男性36人,女性25人。其致亡原因为:溺水,46人;触电,5人;房屋倒塌,3人,泥石流,2人;创伤性休克,2人;高空坠物,2人;雷击,1人。
    
    这61名遇难者遗体发现的地区分布为:五环路以内,6人,其中核心城区1人,其余均集中在远郊乡镇,特别是山区。其具体分布为:房山区,38人,主要发现在河北镇、周口店、青龙湖等乡镇;朝阳区,6人,发现在金盏、十八里店等乡;丰台区,5人,发现在长辛店等乡镇;石景山区,5人;通州区,3人;怀柔区,1人;密云县,1人;大兴区,1人;东城区,1人。
    
    在回答为什么至今才公布遇难者人数时,发言人表示,由于暴雨引发山洪泥石流,给遇难者搜寻工作带来极大困难,遇难者身份确认也需要经过反复调查、核实。到目前为止,对受灾现场的搜寻工作已基本完成,遇难者统计人数不会再有大的增加。到目前,本市未接到新的失踪人员报告。
    
    新闻发言人代表市防汛抗旱指挥部向灾害中的遇难者表示哀悼,向遇难者家属表示慰问,表示要认真总结反思,汲取教训,全力做好善后工作。 (博讯 boxun.com)
32182210801


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹旭刚:北京暴雨逝者几何姓甚名谁?
·北京暴雨灾害募款超6000万元 (图)
·继续热议北京暴雨 网友批判中共当局
·北京暴雨致南水北调送水渠暴露 武警筑护堰控制险情
·北京暴雨“后遗症”:救生锤卖翻了 买者8成来自北京
·北京暴雨死亡人数严重隐瞒 教授呼吁上街悼念
·北京暴雨9常委集体失踪 惊传在北戴河秘密开会
·北京暴雨死亡人数“超出了想象” 可能数以万计 (图)
·北京暴雨灾后要求维稳 遭网民嘲讽
·北京暴雨22死者身份已确认 什邡捐款百万 (图)
·世界媒体看中国:北京暴雨后 (图)
·北京暴雨车险报案27459笔 保险公司估损约2.2亿
·北京暴雨死亡37人暴露当局只重政绩 忽视长远 (图)
·北京暴雨车主停车 交通协管员次日清晨贴罚单 (图)
·北京暴雨黑车拉客 8站地铁路程要价900元
·北京暴雨夜黑车拉客 8站地铁路程要价900元
·我所经历的真实北京暴雨 触手可及的死亡与绝望 (图)
·北京暴雨死亡37人暴露光鲜背后 只重政绩 忽视长远
·北京暴雨10人死 网民炮轰政府 (图)
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·北京暴雨,触手可及的死亡与绝望…
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。