页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京发布地质灾害预警:午后再迎大雨局地暴雨
(博讯北京时间2012年7月25日 转载)
    来源:新华网
    
       25日,北京天空阴沉潮湿、相对湿度达到90%左右,刚刚经历“7·21”特大暴雨的北京城又将酝酿着一场新的降雨过程。 (博讯 boxun.com)

    
      北京市气象台首席预报员张琳娜表示,根据最新的气象资料分析,25日午后到26日上午,北京全市将出现平均降雨量在30到50毫米的大雨。但此次降雨强度最大的区域在北京大兴、通州、平谷等地,局地仍有可能出现超过50毫米的暴雨。
    
      北京市国土资源局与气象局25日9时25分联合发布地质灾害黄色预警,午后到26日白天,房山、门头沟、密云、怀柔、平谷等部分山区及海淀、石景山、丰台部分浅山地带,发生泥石流、崩塌、滑坡、地面塌陷等地质灾害的可能性较大。
    
      北京市气象局首席预报员孙继松说,由于“7·21”特大暴雨的影响,北京山区很多地方的土壤含水量处于饱和状态,如果本次降水落在山区,或者落在已经出现过大量降水的区域,更容易形成雨水汇流,从而引发地质灾害。
    
      据介绍,北京市自7月21日已进入主汛期,一直到8月上旬,强对流天气将呈现频发态势。孙继松表示,主汛期是暴雨或强降水集中的时期,未来还将遇到若干次强降水过程。
    
      张琳娜表示,此次北京所在的降雨系统是大范围的,25日至26日,华北、东北大部地区都将面临一轮降雨,27日、28日北京还将出现明显的降水过程,仍需防范。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
45192061111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京暴雨死亡人数“超出了想象” 可能数以万计 (图)
·北京暴雨灾后要求维稳 遭网民嘲讽
·北京暴雨22死者身份已确认 什邡捐款百万 (图)
·世界媒体看中国:北京暴雨后 (图)
·北京暴雨车险报案27459笔 保险公司估损约2.2亿
·北京暴雨死亡37人暴露当局只重政绩 忽视长远 (图)
·北京暴雨车主停车 交通协管员次日清晨贴罚单 (图)
·北京暴雨黑车拉客 8站地铁路程要价900元
·北京暴雨夜黑车拉客 8站地铁路程要价900元
·我所经历的真实北京暴雨 触手可及的死亡与绝望 (图)
·北京暴雨死亡37人暴露光鲜背后 只重政绩 忽视长远
·北京暴雨10人死 网民炮轰政府 (图)
·北京暴雨郭金龙坐不住了 凌晨紧急开会
·网民欢呼北京暴雨冲破胡谎言 (图)
·北京暴雨天气升级为黄色预警 降雨将持续至明早
·北京暴雨雷电叠加 道路通行基本正常
·微博播报北京暴雨 网友担心又要“看海” (图)
·北京暴雨“七景” 其中三幅照片造假 (图)
·北京暴雨中推车坠井男子尸体找到 (图)
·北京暴雨,触手可及的死亡与绝望…
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。