页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东北华北迎新一轮降雨 华南云南仍有大到暴雨
(博讯北京时间2012年7月25日 转载)
    中新网7月25日电 据中央气象台预报,预计今天白天到夜间,华南云南仍有大到暴雨,江淮、江汉及江南等地区天气持续闷热,东北华北将再次迎接一次新的降雨过程,
    
     据中央气象台监测,今年第8号热带风暴“韦森特”已于昨日23时在广西壮族自治区南宁市境内减弱为热带低压。预计,“韦森特”将以每小时30公里左右的速度继续向西偏南方向移动,即将进入越南北部地区,强度继续减弱。由于“韦森特”对我国的影响逐渐减小,中央气象台今晨06时解除台风蓝色预警。 (博讯 boxun.com)

    
    但受“韦森特”和西南季风的共同影响,中国华南地区仍将持续较明显的风雨天气。中央气象台今早06时发布暴雨蓝色预警:预计今天白天到夜间,广东大部、海南大部、广西大部、贵州中南部、云南中南部以及福建南部沿海等地有大到暴雨,其中,广东南部沿海、广西南部、云南南部等地的部分地区有大暴雨。
    
    与此同时,东北华北将再次迎接一次新的降雨过程,内蒙古东北部、山西北部、河北中南部和东北部、京津地区、山东东北部、吉林中部等地的部分地区有大雨,其中,京津及河北中部和东北部的局部地区有暴雨。上述局部地区并将有短时雷暴大风等强对流天气。
    
    另外,在北方降雨和华南台风的夹击之下,我国江淮、江汉及江南等地区天气持续闷热,日最高温度在35℃以上,局部地区可达37℃。
    
    气象专家提醒,虽然台风影响减弱,仍须注意防范大风和强降雨;东北华北新一轮降雨讲给目前的抢险救灾工作带来一定程度的影响,请各级政府部门和广大人民群众及时关注最新天气预报,积极应对本次降雨过程,防范降雨诱发的次生灾害;江淮、江汉及江南等地高温闷热,请注意防暑降温。
    
    未来三天具体预报如下:
    
    25日08时至26日08时,广东大部、海南大部、广西大部、贵州中南部、云南中南部以及福建南部沿海等地有大到暴雨,其中,广东南部沿海、广西南部、云南南部等地的部分地区有大暴雨(100~180毫米)。
    
    另外,内蒙古东北部、山西北部、河北中南部和东北部、京津地区、山东东北部、吉林中部等地的部分地区有大雨,其中,京津及河北中部和东北部的局部地区有暴雨。上述局部地区并将有短时雷暴大风等强对流天气。
    
    26日08时至27日08时,内蒙东部、东北地区大部、华北大部、西南地区南部、江南南部、华南等地有中到大雨,其中,内蒙古东北部、黑龙江南部、辽宁中部、北京东部、天津大部、河北中部和东北部的部分地区有暴雨,天津东北部、河北东北部局地有大暴雨(100~120毫米);另外,云南南部和西部、广西南部、广东南部的部分地区有暴雨,广东南部沿海的局部地区有大暴雨(100~130毫米)。上述局部地区并将有短时雷暴大风等强对流天气。
    
    27日08时至28日08时,西藏东部、内蒙古中部偏南地区和东北部、华北中北部、东北地区南部和北部、江南南部、西南地区大部、华南大部有中到大雨,其中,山西西北部、河北中部、内蒙古东北部、黑龙江北部、广东南部沿海、广西西部和东南部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。上述局部地区并将有短时雷暴大风等强对流天气。 (博讯 boxun.com)
35192001016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京暴雨死亡人数“超出了想象” 可能数以万计 (图)
·北京暴雨灾后要求维稳 遭网民嘲讽
·网民指北京721暴雨伤亡惨重是天灾更是人祸 (图)
·北京市政府新闻办:不会隐瞒暴雨伤亡数字
·暴雨的检验:官方民间不同调 (图)
·暴雨过后 北京小镇变成了一片废墟
·北京暴雨22死者身份已确认 什邡捐款百万 (图)
·暴雨蓝色预警:广东广西局部地区有特大暴雨 (图)
·世界媒体看中国:北京暴雨后 (图)
·专家:北京这次暴雨 应是118年以来罕见的 (图)
·北京暴雨车险报案27459笔 保险公司估损约2.2亿
·暴雨黄色预警:粤桂琼等部分地区有大暴雨 (图)
·人民网披露北京敬老院200老人暴雨中伤亡 (图)
·北京暴雨死亡37人暴露当局只重政绩 忽视长远 (图)
·暴雨对北京老百姓的伤害有多大? (图)
·北京暴雨车主停车 交通协管员次日清晨贴罚单 (图)
·北京大暴雨,还原真实的“北京精神”
·北京暴雨黑车拉客 8站地铁路程要价900元
·北京暴雨夜黑车拉客 8站地铁路程要价900元
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·暴雨将至 中国需要反对派
·热带风暴“电母”生成 辽宁山东出现大暴雨(图)
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
·城市摊大饼 暴雨泡烂污/张玮
·邓海建:地震就算了,暴雨也预测不了?
·刑法伺候“董暴雨”们让人欣慰/李甘林
·6.13暴雨突袭京城亲历--中共无能
·瞭望新聞週刊:公園不該讓遊客在暴雨中無助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。