页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子纵火烧屋自尽 常殴打自己的母亲与儿子
(博讯北京时间2012年7月22日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    五十多岁的他酗酒成性,妻子与他离了婚,母亲与儿子也常被他殴打;逼走奶孙二人后,他频繁报警,威胁要纵火。前晚9时许,莆田男子王某将自己的房间点燃,坐在房间的地上,被活活烧死。

隔壁房子差点被殃及
    
    昨日凌晨1时许,记者赶到了莆田涵江区白塘镇滨海路的现场。记者看到,着火的是一座三层建筑,十余部消防车停在马路边,消防队员正进行扑救。此时,火势已经被控制。
    
    由于着火的房子紧挨着其他民房,这些民房也多为木架瓦房,不少邻居很担心自家的房子也被殃及。周围的居民告诉记者,纵火者姓王,无业,酗酒成性,酒后曾数次殴打自己的母亲、儿子,逼走了奶孙二人,并多次扬言纵火。
    
    昨日凌晨,大火被扑灭后,消防队员发现,一名男子躺在三层的房间中,已经死亡。

目击者:屋里失火他不肯走
    
    记者了解到,起火的建筑共三层,王某住在最上层。住在一层的住户小红告诉记者,由于王某经常扬言纵火烧屋,她不敢一个人在家,便邀请朋友陈某到家里聊天。
    
    昨晚11时许,王某突然敲了小红的房门,喊道“我在放火了,你们赶紧逃吧”。小红与朋友发现不对,出门一抬头,发现三层已经是一片火光。小红的朋友陈某跑到上面,王某家中的一幕把他吓呆了,只见王某的房间门敞开着,王某抱着膝盖,坐在房间的地上,房间里已经燃起熊熊大火。
    
    陈某劝王某逃生,王某竟一把抓住他的手,要把他往房间里面拉,陈某吓了一跳,赶紧甩开了王某。逃走后,陈某拨打了119与涵西派出所的电话。

纵火者母亲:经常被打被迫离家
    
    王某的母亲张婆婆快80岁了,火灾发生后,她带孙子一起,到涵西派出所做了笔录。据张婆婆介绍,儿子王某以前是电焊工人,但工作后不久染上了酒瘾,天天酗酒,不去工作,妻子也与他离了婚。
    
    张婆婆说,王某酗酒后,经常会殴打她。有一次,王某喝醉了,左手拿着菜刀,右手拿着螺丝刀,又要打她,孙子见状上前抢下王某手中的菜刀。“孙子说,‘你敢捅奶奶,我就砍下去。’”张婆婆哭着说,儿子酒喝多了,“神经就有问题”。张婆婆说,数次遭殴打,奶孙二人被逼得离家出走,已经一个多月了。
    
    涵西派出所的民警介绍,母亲与儿子离开后,王某一个月打了30多个报警电话,让警察去他家,否则就放火烧房。目前,警方正在对案件进行进一步的调查。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
40191912121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子因与旅店方发生争执纵火烧死3人 (图)
·男子纵火烧屋挥刀捅人 民警怀疑其吸毒致幻
·视频:疑遭纵火后的武汉老鼠街
·秦始皇兵马俑考古证实:曾遭纵火 项羽是嫌疑人 (图)
·薄熙来:炸机除政敌 纵火整顿市容
·惊天大案:沈阳皇朝万鑫酒店系人为纵火
·“毒胶囊”原料供应商纵火销毁证据被拘
·河北问题明胶工厂经理纵火销毁证据被拘
·北京警方纵容黑社会人员多次在张淑凤家门口纵火(附多图) (图)
·山西太原发生疑似纵火杀人案致13死1伤
·义乌一名男子讨要工资纵火烧厂落网
·男子10天放火5次以当救火英雄 因纵火罪被刑拘
·北京顺义拆迁户遭纵火恐吓 丰台逾百拆迁村民求见区长被拒 (图)
·紧急关注:北京张淑凤“被断电”后又“被纵火” 近日将遭强拆 (图)
·西安停车场内5辆车突然起火 疑似人为纵火 (图)
·女子因情场失意 火烧情人家不成纵火烧商场
·河北涉嫌纵火老农被无罪释放 法院称其或遭逼供
·安徽六安市统计局长办公室遭纵火 嫌犯泼油自焚 (图)
·南昌双溪村多处房屋被烧 村民怀疑人为纵火
·拆迁与纵火的关系
·由成都公交纵火案看增进整体社会信任
·成都公交车纵火惨案的偶然与必然
·程江河:只许权力纵火,不许周正龙点灯
·便衣纵火,拉萨惨剧重演(图)
·王宁:西藏骚乱,疑胡锦涛集团安排人打砸纵火
·纸馅包子的纵火案--博讯网南京记者孑木遭陷害/草虾
·茉莉:纵火者不能参加消防队—联合国人权委员会改革艰难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。