页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京暴雨郭金龙坐不住了 凌晨紧急开会
(博讯北京时间2012年7月22日 转载)
    来源:新京报
    
       记者从市应急办获悉,市委书记、市长郭金龙22日凌晨1时许在市应急办主持召开抢险调度视频会,听取防汛抗旱指挥中心、房山等区县救灾点的情况汇报,要求以人为本,确保人民群众生命安全。市委副书记、市政府党组书记、市政协主席王安顺,市委副书记吉林在重灾区房山参加了视频会议。 (博讯 boxun.com)

    
      截至零时,市区绝大多数积水点得到疏通,重灾区房山12个乡受重灾,部分供电、供水、通讯设施受损。郭金龙提出五点要求,一是以人为本,安全至上,千方百计组织好受灾群众转移。转移工作要抢在今早六时洪峰到达房山之前做好相关工作,选好转移点,避免转移过程中的意外伤亡。二是发挥党员先锋模范作用,共产党员要站到一线,让党旗在每一个救灾点高高飘扬。三是与解放军、武警官兵并肩作战,同时做好抢险、救灾官兵的生活保障。四是做好群众各转移点的通信等保障工作,确保信息灵、措施得力。五是做好被转移的群众食品、饮水等供应和防灾工作,要指导群众借退水清淤泥,同时做好消毒防疫工作。
    
      市领导李士祥、赵凤桐、鲁炜、苟仲文,市政府秘书长孙康林在市应急指挥中心主会场参加会议。市委常委牛有成在市防汛抗旱指挥部参加会议。十六个区县委书记、区长在各区县分会场参加了会议。
    
      以人为本,安全至上,千方百计组织好受灾群众转移。转移工作要抢在今早六时洪峰到达房山之前做好相关工作,选好转移点,避免转移过程中的意外伤亡。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49192011136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京公布十八大代表名单 郭金龙刘淇入选
·郭金龙高龄任北京书记 十八大常委人数现分歧
·郭金龙接北京市委十八大人事抵定 (图)
·18大前洗牌郭金龙出任北京一把手 (图)
·郭金龙接北京巿委书记,王安顺待任巿长 (图)
·郭金龙当选北京市委书记
·胡锦涛爱将郭金龙成为北京市委书记并不意外
·刘淇将退休,郭金龙突然变成一匹黑马
·十八大人事风云 低调郭金龙游进中南海
·北京市长郭金龙向台湾捐赠9辆校车
·胡锦涛18大布局稳固性:郭金龙是关键
·郭金龙坦承:北京经济社会发展仍面临不少困难和问题
·郭金龙:北京经济社会发展仍面临不少困难和问题
·北京满街积雪:刘淇郭金龙街头扫雪除冰?
·郭金龙会见科隆市市长弗里兹·施拉玛(图)
·郭金龙会见日本三菱化学控股集团社长
·郭金龙会见鲍达民
·郭金龙会见朴炳钟 (图)
·郭金龙会见高金素梅(图)
·郭金龙:靠改革破解难题靠开放增活力
·有感于吴官正同志的几点遗憾/郭金龙
·郭金龙:丰台区“沸城小区”何时修路
·刘淇郭金龙疯了/丁茂战
·郭金龙斗不过任志强?/徐学成
·致郭金龙市长的一封信
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·市民董继勤向北京市郭金龙市长发出紧急救命求救信(图)
·北京市民石兆致信郭金龙 北京是谁的北京?
·郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
·方觉:汪洋郭金龙-广东北京的不幸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。