页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《参与》发威,姚立法被非执法人员限制人身自由时间减半
(博讯北京时间2012年7月21日 转载)
     来源:参与 作者:李玥
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与2012年7月21日讯)2012年7月18日,笔者在《参与》上发表了《暑假期间姚立法仍然每天被非执法人员在宾馆里限制人身自由》一文,文中介绍:“一年多来,姚立法每天被非执法人员限制人身自由,无论周末、双休还是十一长假,每天一早就被六个非执法人员从家中带走,种种剥夺其人身自由的作法令人发指。2012.7.1以来,虽然潜江实验小学放假了,姚立法还是每天被那些人早上带走,晚上才放回来,所不同的是不再带到学校,而是带到本市的一个宾馆里控制着。”
      今天(2012年7月20日)下午,也就是《参与》发表上文之后两天,姚立法先生打来电话,证实潜江当局迫于压力,从今天中午开始,将每天非法强制他的时间减为一半。
      也就是说,从今天开始,每天上午照样要把他弄去宾馆控制起来,但中午十二点放回家给他以自由。
      对潜江当局继续非法剥夺姚立法的自由我们表示强烈谴责,但是,考虑到“中国的国情”,对其迫于《参与》网的压力将其对姚立法先生的非法控制时间减半,还是应该给予正面评价的。
      无论如何,我们将继续要求湖北省潜江市当局完全解除对姚立法先生的非法控制,还其完全的人身自由权。
      姚立法,男,1958年1月生,湖北潜江人,大专文化,中学一级教师。从1987年开始,以普通公民身份,自荐竞选潜江市人大代表职务,经历十三年的四届选举,于1998年11月获1706票,由非正式候选人而当选为潜江市第四届人大代表,成为中华人民共和国历史上最早的一批自荐竞选成功的当选人。
      近年来在全国范围内指导选举的姚立法,远在这次选举前一两个月(2011年6月20日),当局就开始让其供职的潜江实验小学把他非法控制起来直到今天。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2955940201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·暑假期间姚立法仍然每天被非执法人员在宾馆里限制人身自由
·姚立法等人关于全国人大代表名额和选举问题的建议(征求意见稿)
·选举专家姚立法被限制自由一年之久,博客遭封杀 (图)
·姚立法:请人大代表先从事好本职工作
·姚立法:胡锦涛投票过程不符合选举法
·姚立法家被非法入侵 派出所拒绝立案
·姚立法仍然每天被非执法人员限制人身自由
·律师前往潜江为姚立法讨说法
·维权律师唐荆陵成功会见软禁中的选举专家姚立法
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·“维权网”就选举专家姚立法及全国各地独立参选人持续遭到打压事件的声明
·选举专家姚立法历险记之二/秦永敏
·姚立法获释即被强迫回校上班兼受监控
·选举专家姚立法病痛中被带走再次失踪
·选举专家姚立法历险记
·选举专家姚立法被监禁期间详情
·失踪近一月的选举专家姚立法病重获释
·姚立法继续失踪 其妻仍在苦寻
·被失踪的选举专家姚立法情况追踪/秦永敏
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。