页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

很黄很贪婪的黄胜副省长 落马与谁有关?
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年7月19日 转载)
    来源:明镜月刊
    
          2011年11月24日,新华网发表衹有38个字的电讯:据中央纪委有关负责人证实,山东省副省长黄胜涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
      消息传出,在百度德州吧,“boyliu1982”网友愤怒地写下帖子“黄叁亿下马了”,一时间引来众多网友的围观,并成为中国网民最津津乐道的主要话题。 
    

  落马前一週还频频露面
    
      黄胜落马后,登陆山东省政府网站就会发现,首页的领导名单中已经没有黄胜。资料显示,黄胜1954年9月11日生,山东威海人,曾有9年军旅生涯,由学校团干转为省委办公厅秘书处,担任领导秘书11年,主政德州12年,副省长4年。担任副省长前黄胜任德州市委书记,此前还担任过省政府办公厅副主任、省政府副秘书长、德州市长等职务,被调查前主要分管文教工作。
    
      媒体报导显示,宣布被调查一週前的11月16日,山东省省长姜 大明会见国家文物局局长单霁翔一行时,黄胜还作为山东省副省长参加了会见。11月15日,黄胜在山东省教育工作会议上自曝“家丑”称,从2009年开始实施中小学校舍安全工程至今,山东省仍有26个县市区没有向该工程投入一分钱。更让人意外的是,山东经济较为发达的青岛、烟台等市,反而成了拖后腿比较严重的地方。当时曾有不少评论对“副省长自揭家丑”这一新闻大加褒奖,
    
    
很黄很贪婪的黄胜副省长 落马与谁有关?

    黄胜在接受女记者采访。
    
      就在11月1日,黄胜还在中国教育报发表题为《切实落实政府责任推动教育优先发展》的文章,他在文章中表示:“山东省确定到2012年全省财政预算内教育经费支出佔财政支出的比例达到20%,这意味着今明两年全省新增财力的60%要用于教育事业。”“多渠道筹集资金,积极化解学校债务,今明两年全部清算兑付农村义务教育债务,并化解100多亿元高校债务。”
    
      作为分管科教文卫的副省长,黄胜曾提出了要把建设文化强省与建设经济强省摆在同等重要的位置,动员全省像重视经济建设一样重视文化建设,像重视经济体制改革一样重视文化体制改革,像重视工业农业一样重视文化产业,并确立了山东“力争用5年左右时间,文化产业增加值翻两番,逐步成为国民经济的支柱产业”的奋斗目标。
    
      黄胜究竟因何落马还语焉不详,但循迹近年落马贪官塬因鲜有跑出贪污腐败的。被调查官员一旦被标上了“涉嫌严重违纪”的标籤,问题一般肯定都不小。
    

  落马与谁有关?
    
      虽然官方如往常一样,对被双规官员的案情都守口如瓶,但已早已进入微博时代的中国网民,正扮演着侦破所有重大贪污案件的调查者角色。
    
      有知情网友爆料说,黄胜的儿子和皇明太阳能集团老总黄鸣闺女都在加拿大,他们是儿女亲家。当然,这衹是网友的爆料,并没有被官方的证实。不难想象,如果网友的爆料真实可信的话,那么,“黄叁亿”的外号自然也就名符其实了。这样,黄胜的落马与皇明就不无关系了。
    
      那么,谁是黄鸣呢?相关资料显示,黄鸣1958年生,祖籍江苏泰兴。现任国际太阳能学会(ISES)副主席,中国可再生能源学会副理事长,皇明太阳能股份有限公司董事长。十届全国人大代表、教授级高级工程师、中国可再生能源协会副理事长、中国农村能源行业协会副会长;2005年获CCTV中国经济年度人物提名奖、2006年绿色中国年度人物,2007年被世界自然基金会授予“中国可再生能源突出贡献奖”。有“中国太阳能产业教父”之称,被国际可再生能源界誉为“Solar-king(太阳王)”,个人拥有50余项国家专利。
    
      1995年4月,黄鸣辞职在山东德州建立皇明太阳能技术研究所;1996年12月,山东皇明太阳能有限公司成立。如今的皇明集团已被推崇为中国新生代企业的典范。
    
      值得注意的是,黄鸣与他的皇明太阳能集团从发展到壮大,都是在黄胜主政德州期间完成的。至于黄胜与黄鸣到底有多少利益关系,坊间传闻很多。
    
      此外,另有网友爆料说:2010年,有人给中纪委写信,举报黄胜,那事涉及一个副省长的名额人选(不便多说),中纪委派人来查,查了德州将近10名以前跟着黄胜的正县级干部,最突出的一个是塬德州财政局的那个,我知道他儿子在澳洲,座驾开保时捷,此人家产官方说是2000万,但是,我知道的他就至少1个亿以上(包括固定资产),但是正要向上查(正好是黄胜)的时候,一个关键人物消失了,就是塬黄胜在德州当书记时候的御用司机。半月后发现此司机在平塬(山东的一个县),已经完全傻了,无遭袭击的痕迹。
    
      可见,这一说法也有一定道理。或许与上个版本也有关联。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46192051133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·皇明太阳能董事长否认与黄胜是“儿女亲家” (图)
·副省长黄胜情妇不雅照流出 违纪达90亿美元 (图)
·副省长黄胜嫖娼,谁拉的皮条谁付的钱? (图)
·中纪委:山东原副省长黄胜有46名情妇说法毫无根据
·中纪委否认山东原副省长黄胜有46情妇46房产 (图)
·山东原副省长黄胜落马内幕:建"黄"字形办公楼
·皇明太阳能IPO终止审查 传与山东原副省长黄胜案有关
·山东原副省长黄胜最爱玩弄陌生年青女性 (图)
·山东原副省长黄胜被指视察时常和女性开房 (图)
·山东省原副省长黄胜卖官明码标价:县委书记30万 (图)
·山东原副省长黄胜卖官明码标价:县委书记30万 (图)
·山东原副省长黄胜落马背后:亲属包揽德州工程
·山东原副省长黄胜严重违纪违法被双开 (图)
·山东原副省长黄胜严重违纪违法被开除党籍公职 (图)
·山东原副省长黄胜严重违纪违法被开除党籍和公职
·山东省人大常委会通过法律程序免去黄胜职务
·山东人大常委会免去原副省长黄胜职务
·山东省副省长黄胜涉嫌严重违纪被免职 (图)
·山东省副省长黄胜涉嫌严重违纪正接受组织调查 (图)
·山东青年记者孙中亚死亡的幕后黑手---黄胜
·陈水扁是政治小人/黄胜友
·官员不可乱花纳税人的钱/黄胜友
·当权派用低俗的二人转愚民/黄胜友
·北川百万购置豪华越野车/黄胜友
·黄胜友:国资委权利太大了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。