页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟草总公司捐1亿元获生态贡献奖
(博讯北京时间2012年7月19日 转载)
    来源: 京华时报
    
     昨天,针对控烟协会致函要求撤销中国烟草总公司获生态贡献奖一事(详见本报昨日报道),该奖项的主办方中国绿化基金会称,此次评奖主要以捐款金额作为主要参考标准,因奖项已颁出“很难收回”,但会在明年颁奖时考虑行业对公众的影响。 (博讯 boxun.com)

    
    中国绿化基金会外联部表示,中国控制吸烟协会给他们的致函中称,给中国烟草总公司颁发“生态贡献奖”,有违世界公认的烟草业损害人类健康和破坏环境的事实,也违背了全国人大批准于2006年1月9日起在我国生效的世界卫生组织《烟草控制框架公约》的宗旨。致函中还陈述了烟草企业对生态环境破坏的“三宗罪”种植致土壤板结、烘烤烟叶消耗大量能源和制作卷烟每年砍伐200万棵大树。
    
    对此,中国绿化基金会外联部费勇表示,此次评选中并未从科学角度将企业和行业对生态环境的影响因素纳入其中,而主要依据企业对绿化公益事业的捐款数额,中国烟草总公司去年共捐了1亿元用于促进绿化,主要用于重庆地区的造林工程,同时,自2010年起,中国烟草基金每年捐资500万元,设立了“金叶生态基金”,通过碳汇造林和生态扶贫的形式在内蒙古、河北、甘肃三地种植适宜当地土壤的板栗、沙棘等树木。
    
    费勇表示,基于以上两点原因,并综合中国烟草总公司对绿化项目的参与行动及与当地农民的互动等情况,决定授予该公司“2011生态中国贡献奖”。
    
    对于中国控烟协会在致函中建议撤销烟草总公司的获奖资格的内容,费勇表示,因奖项已经颁出,很难撤销,不然对其他获奖单位也不公平,“但明年会更慎重,把行业对公众的影响考虑进去”。 (博讯 boxun.com)
29192040920
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国企上半年营收近20万亿 烟草等行业利润增幅大
·中国烟草博物馆成爱国教育基地引争议
·烟草零售商:官员不敢收真金白银 收天价烟可变现
·6月18日烟草买断工龄员工进京维权纪实 (图)
·“烟草院士”谢剑平缺席院士大会
·媒体称中国现控烟僵局:烟草局官员称控烟是卖国
·烟草专卖局管理控烟等于狐狸看小鸡
·广东化州烟草专卖局局长溺水身亡 (图)
·烟草财富与社会正义
·河南烟草系统乱象:省局局长失踪半月有余 市局长自杀 (图)
·媒体曝河南商丘烟草专卖局局长自杀背后“烟雾” (图)
·河南商丘市烟草局局长坠楼身亡 (图)
·网传河南商丘烟草局长张明显跳楼自杀 (图)
·中国烟草业绩日赚3.2亿元 赚钱能力超过中石化 (图)
·广州一天桥疑挡烟草大厦风水被迫改造 政府买单 (图)
·中国烟草业2011年利润税收共7530亿元
·视频:河南襄城县烟草买断工人2012年春节期间集体抗议无钱过年
·河南襄城县烟草买断工人2012年春节期间集体抗议无钱过年
·河北沙河原烟草局局长挪用公款获刑11年
·烟草专卖局执法人员审问不休 烟贩被逼自残脱身
·陶醉生:烟草局查重金属超标是老子查儿子
·叶檀:烟草和电网企业正式职工薪酬我都不好意思听
·徐锋:烟草业仍是政府财源,控烟是空谈
·煤气公司亏 烟草公司赚/关成华
·彭兴庭:烟草专卖,该退出历史舞台了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。